Шеф-повар рассказала, как правильно заморозить белые грибы

Шеф-повар Комар заявила, что нельзя замораживать белые грибы сырыми
Viktor Sergeevich/Shutterstock/FOTODOM

Белые грибы не стоит замораживать в сыром виде. Об этом «Газете.Ru» рассказала бренд-шеф ресторана «Бабель» Алена Комар.

«Самое главное правило — грибы нельзя замораживать сырыми. Если просто нарезать и убрать в морозилку, они станут водянистыми, потеряют вкус и аромат. Поэтому их лучше предварительно отварить или слегка обжарить», — заявила эксперт.

Комар рассказала, что сначала грибы нужно тщательно перебрать и очистить от лесного мусора, затем их следует промыть, нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду.

«Достаточно 5–7 минут варки, не больше. Грибы должны сохранить упругость. Потом нужно их откинуть на дуршлаг и полностью остудить», — пояснила бренд-шеф.
 
После этого грибы можно расфасовать по порционным пакетам или контейнерам и отправить в морозильник. 

«Очень удобно, когда зимой достаешь ровно столько, сколько нужно для супа или соуса. Так грибы сохраняют и вкус, и структуру», — отметила Комар.

Эксперт напомнила, что замороженные белые грибы универсальны: из них можно сварить суп, добавить в тушеное мясо или приготовить соус к пасте.

«Один из самых простых вариантов — грибной суп с картофелем и сливками. Берете замороженные белые грибы, обжариваете их с луком, добавляете картофель, потом заливаете водой или бульоном. В конце немного сливок и зелень. Получается насыщенный, ароматный суп, который зимой согревает лучше борща», — рассказала Комар.

Она добавила, что грибы хорошо сочетаются с гречкой, пельменями и домашней лапшой. 

До этого россиянам объяснили, как долго хранятся консервированные грибы.

Ранее доцент кафедры индустрии общественного питания Быстров объяснил, в каких случаях можно отравиться даже съедобными грибами.