На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Испугались санкций? Купит ли Индонезия Су-35

Индонезия отложила покупку российских Су-35 из-за возможных санкций США

Поставки российских истребителей Су-35 в Индонезию начнутся не раньше 2019 года, заявил источник в военно-дипломатических кругах. Ранее «Ъ» сообщил, что отправка самолетов откладывается из-за давления США на Джакарту — первые самолеты должны были прибыть в Индонезию к октябрю 2018 года, но этого не произошло. Трудности были вызваны, по данным газеты, с санкциями в отношении заказчиков «Рособоронэкспорта».

Истребители российского производства Су-35 будут отправлены в Индонезию не раньше 2019 года в соответствии с условиями контракта, заявил источник в военно-дипломатических кругах в разговоре с ТАСС.

О поставках самолетов индонезийским вооруженным силам к октябрю 2018 года «договоренности не было», отметил собеседник агенства.

С этой сделкой, продолжил источник, есть определенные трудности из-за санкций США в отношении заказчиков «Рособоронэкспорта», однако эти проблемы «не критичные».

«Рособоронэкспорт» отказался комментировать слова источника. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ также воздержались от комментариев.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленные источники в оборонных компаниях РФ сообщила, что отправка партии истребителей Су-35 в Индонезию отложена из-за давления на Джакарту американских властей. По данным издания, первые самолеты должны были прибыть в Юго-Восточную Азию уже к октябрю 2018 года, но этого не произошло.

В сентябре посол Индонезии в России Мохамед Вахид Суприяди сообщил, что Индонезия рассчитывает получить первый Су-35 в октябре 2019 года. Всего Москва и Джакарта договорились о поставках 11 новейших истребителей, и сделка была названа «очень крупной».

Гендиректор департамента внешней торговли министерства торговли Индонезии Оке Нурван заявил, что

стоимость сделки оценивается в $1,14 млрд. По условиям соглашения, Российская Федерация должна закупить у Индонезии ряд товаров — кофе, чай, пальмовое масло и каучук — на сумму порядка $570 млн.

Министерство обороны Индонезии планирует использовать Су-35 для замены самолетов, используемых 14-й эскадрильей национальных ВВС, базирующейся на авиабазе «Исвахьюди» на острове Ява.

Су-35С — российский многоцелевой сверхманевренный истребитель четвертого поколения. Эта боевая машина представляет собой глубокую модернизацию самолета Су-27.

Самолет имеет новый усиленный планер и обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой «Ирбис», а также двигателями АЛ-41Ф1С разработки НПО «Сатурн» с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги.

РЛС «Ирбис» обнаруживает цели на встречных курсах при эффективных площадях рассеяния 3 кв. м на расстоянии 350-400 км, при эффективной площади рассеяния 0,01 кв. м — на расстоянии 90 км. Многофункциональный истребитель Су-35С с данной РЛС способен одновременно вести огонь по восьми целям.

Кабина пилота на Су-35С оборудована тремя дисплеями с возможностью работы в многоэкранном режиме и голографическим индикатором на лобовом стекле.

Су-35С развивает максимальную скорость в 1400 км/ч у земли и 2500 км/ч на высоте 11 км. Дальность полета на малой высоте составляет более 1500 км, на большой высоте с двумя подвесными топливными баками — 4500 км.

Общая боевая нагрузка машины достигает 8 тыс. кг на 12 узлах подвески. Истребитель может нести управляемые ракеты класса «воздух-воздух» средней и малой дальности, управляемые ракеты «воздух-земля», корректируемые авиационные бомбы, а также неуправляемые ракеты. Помимо всего прочего, на Су-35С установлена 30-мм пушка ГШ-30-1 с боезапасом в 150 патронов.

Американское издание The National Interest назвало Су-35 первым в списке самого опасного вооружения России при гипотетическом конфликте с США. По мнению аналитиков журнала, Су-35 «чрезвычайно опасен» для любого самолета вооруженных сил стран НАТО — за исключением американских истребителей 5-го поколения.

В России при этом создается самолет, который будет способен не только конкурировать с американским истребителем пятого поколения F-22 Raptor на равных, но и значительно превзойдет его по ряду важных показателей.

Российский истребитель будет построен с использованием стелс-технологий, сможет летать на крейсерской сверхзвуковой скорости, а также будет оборудован новейшими средствами радиоэлектронной борьбы. Опытно-конструкторские работы по Су-57 должны завершиться в 2019 году, тогда же предполагается начать поставки первой партии из 12 самолетов в ВКС РФ.

Новости и материалы
Трамп назвал условие встречи с Путиным
Глава РФПИ привез в США конфеты с изображением Путина
Губерниев рассказал, можно ли футболисту Мамаеву работать детским тренером
Названо российское оружие, способное изменить ход СВО
В ЦСКА объяснили, как обыграли «Крылья Советов»
Раскрыт план Бельгии с российскими активами
В «Крыльях Советов» объяснили, почему проиграли ЦСКА
Литва запретила полеты вдоль границы с Белоруссией
Москвичам пообещали сентябрьскую погоду
Детская команда по спортивной гимнастике попала в ДТП
Стало известно, когда пройдет прощание с Алексеем Золотницким
Авария на системе водоснабжения оставила без воды около 50 тысяч жителей Львова
Рубио заявил, что США не собираются отказываться от поддержки Тайваня из-за Китая
Трамп опроверг сообщения о планах назвать бальный зал Белого дома в честь себя
Названы самые эффективные методы защиты от уловок онлайн-казино
Бразильский боец UFC после победы над англичанином: слава России!
Ученые предупредили о высокой опасности электросамокатов для детей
В «Оренбурге» объяснили, за счет чего «Спартак» их обыграл
Все новости