На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Все пойдет по плану

В Кремле 30 мая должно пройти совещание по экономическим вопросам

Президенту Владимиру Путину во вторник, 30 мая, будут презентованы три программы социально-экономического развития России на 2018–2024 годы: от правительства, Алексея Кудрина и Бориса Титова. По информации «Газеты.Ru», в этот день в Кремле планируется собрать совещание по экономическим вопросам, на котором выступят авторы программ.

По информации источников «Газеты.Ru» в администрации президента и правительстве, 30 мая Владимир Путин проведет совещание по экономическим вопросам, на котором будут обсуждаться программы развития страны на ближайшие шесть лет.

Срок представления программ по поручениям, которые давал Владимир Путин, истекает в конце мая. К этому времени свои документы должны доделать Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина и правительство, в котором за разработку плана стимулирования экономического роста отвечает Минэкономразвития во главе с Максимом Орешкиным.

И ЦСР, и кабмин как минимум по разу свои наработки президенту уже отправляли. По неофициальной информации, Кудрин отправил свою стратегию в начале мая, а премьер-министр Дмитрий Медведев ходил к президенту с планом 19 мая. Содержание плана не раскрывалось, сам документ находился в закрытой коробке.

Путин сказал, что план правительства будет принят за основу, а экспертные разработки его дополнят.

«Когда от наших коллег из экспертных групп будут поступать их материалы, мы еще с вами внимательно все посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и целесообразным с точки зрения использования, применения для достижения максимального эффекта», — резюмировал президент.

Несколько дней спустя Дмитрий Медведев сообщил, что правительство продолжит работу над разработкой плана. Он отметил, что у президента Владимира Путина остался ряд вопросов к документу.

«План довольно-таки объемный, включающий в себя набор мероприятий в самых разных областях: это инвестиционная сфера, это регулирование инновационной деятельности, вложение в высокотехнологичную экономику, это и оптимизация налоговой системы, и развитие социальной жизни», — сказал он.

Премьер добавил, что необходимо окончательно согласовать все эти мероприятия. «Мы договорились о том, что работа правительства будет продолжена, у президента запланирован целый ряд обсуждений этих вопросов», — сказал Медведев.

Алексей Кудрин говорил, что «президенту мы представим стратегию в мае, в конце мая».

«О соответствующем совещании будет в ближайшие дни объявлено. Мы программу, конечно, подготовили. Администрация президента и президент будут с этими предложениями работать, и мы ему будем помогать», — сказал экс-министр финансов.

Единственный, у кого все давно готово, это бизнес-омбудсмен, организатор «Столыпинского клуба» Борис Титов. Он с коллегами презентовал свою «Стратегию роста» больше двух месяцев назад.

Все три документа, как ожидается, будут представлены Владимиру Путину 30 мая в окончательной редакции.

Предполагается, что с докладами выступят Борис Титов и Алексей Кудрин. План правительства, вероятнее всего, будет презентовать глава Минэкономразвития Максим Орешкин, который вроде бы и готовил этот документ.

Предполагаемые участники совета отказались комментировать эту тему. В Минэкономразвития удивились вопросу и сказали, что Дмитрий Медведев уже представил план президенту.

При президенте есть экономический совет, президиум которого последний раз собирался год назад — 25 мая прошлого года. Именно там обсуждались «источники роста российской экономики в перспективе до 2025 года».

Владимир Путин тогда отмечал, что «в состав президиума входят люди с разными взглядами» и что «по некоторым вопросам социально-экономического развития страны они придерживаются иногда прямо противоположных точек зрения».

«Но в этом и заключается преимущество формата нашей работы, который позволяет и поспорить, и поговорить, обсудить альтернативные подходы, смотреть на проблемы с разных сторон. Думаю, вы согласитесь, что никакой монополии на истину в экономической дискуссии быть не должно», — отметил президент.

Владимир Путин попросил всех в ходе встреч «максимально уйти от идеологических предпочтений, не замыкаться в рамках тех или иных теоретических концепций и построений, а руководствоваться прагматическими подходами, сосредоточиться на выработке реалистичных и объективных решений».

Новости и материалы
Во Франции задержали более 400 человек на акциях протеста
Российские социологи попросили Путина «спасти» телефонные опросы
В США заявили, что Келлог направлялся в Польшу в момент инцидента с дронами
Российский хоккеист отказался стать самым богатым в мире
НАСА запретило китайцам участвовать в космических программах
В НАСА обнаружили возможные признаки древних форм жизни на Марсе
Российские врачи выходили и выписали девочку, родившуюся с весом 920 граммов
В Париже нашли считавшуюся утраченной картину Рубенса «Христос на кресте»
На Украине окончательно признали первый брак между двумя мужчинами
В аэропорту Нижнекамска ввели ограничения
Минэкономразвития оценило уровень инфляции в России
КТК погасил ущерб от разлива нефти в Черном море на 179 млн рублей
Польше могут передать истребители Typhoon для охраны неба
Стало известно, разрешат ли российские флаги на отборочном турнире Олимпиады-2026
СМИ: НАТО хочет прийти к единой позиции после инцидента с БПЛА в Польше
В Общественной палате высказались о «бежевых мамах»
Попытка стереть новую работу Бэнкси в Лондоне придала ей новый вид
Воры проникли в комнату пенсионера в петербургской коммуналке и украли икону 19-го века
Все новости