На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

FT: членство России в зарубежных клубах безрезультатно, страна построена на репутации Путина

Членство России в иностранных организациях не приносит никаких положительных результатов, а страна построена на репутации Владимира Путина, а также экспорте нефти и газа, пишет газета Financial Times.

По мнению авторов статьи, клуб стран G7+1 не сможет стать G8, пока Россия не станет зрелой демократией со свободной рыночной экономикой.

«Сложно работать с особым оптимизмом по этому поводу, когда президент Владимир Путин утверждает, что недавно прошедшие в стране протесты стали постановкой западных стран...» — пишут президент Eurasia Group Иан Бреммер и глава Roubini Global Economics Нуриель Рубини.

Они отмечают, что Путин не смог присутствовать на последнем саммите G8 в Кэмп-Дэвиде, потому что был занят формированием нового правительства и администрации — «сложной хозяйственной работой в авторитарной стране». В итоге отсутствие Путина стало несущественным, так как дискуссия велась об Афганистане и еврозоне, где Россия помочь не может, и об Иране и Сирии, где «Россия является частью проблем».

«Россия стала авторитарным государством, построенным на репутации Путина... и экспорте нефти, газа и немногих других природных ископаемых. Коррупция повсеместна. Взятки являются особой проблемой в большинстве развивающихся стран: в соответствии с индексом коррупции Transparency International, Турция занимает 61-е место, Бразилия на 73-м и Китай на 75-м. Россия занимает худшую позицию — 143-е место», — напоминают авторы статьи.

Они также добавляют, что одной из основных проблем России является то, что «большая часть коммерческой элиты» рассматривает страну как генератор богатства, но не делает долгосрочных инвестиций. Отток капитала и другие проблемы лишь усилились после переизбрания Путина, пишет газета.

«Население страны сокращается, потому что слабое здравоохранение сопровождается заболеваниями вроде безудержного алкоголизма, а хорошо образованные русские уезжают в поисках лучшей жизни в другие страны. Когда Советский Союз распался в 1991 году, Россия унаследовала 148 млн граждан. Сегодня их меньше 142 млн. ООН предупреждает, что население может сократиться на 30% в течение следующих четырех десятилетий, что грозит очевидными последствиями для экономического роста», — пишут авторы статьи.

Они также предупреждают, что Россия станет менее прозрачной страной в связи с тем, что «Путин сформировал кабинет с реформаторами, которые не имеют реальной власти, и привел к появлению административных тяжеловесов в своей президентской администрации». Риск заключается в том, что эти политики будут не в министерствах, а за закрытыми дверями в Кремле, подчеркивают авторы.

Новости и материалы
Стало известно, сколько потратят США на Украину в 2026 году
Екатеринбурженка напала на продавца и закидала его едой
В Армении рассказали о планах по выводу российской военной базы
Россию захватили мобильные приложения с рекламой
Названы четыре существенных недостатка индийских автомобилей
Поплавская об интервью Пугачевой Гордеевой: «Две обиженки»
Россияне стали чаще донатить на онлайн-игры
Стало известно, что будет с курсом доллара после заседания ЦБ
Россиянка покрылась пятнами, а потом обнаружила в соседней комнате неприятный сюрприз
ЦСКА не теряет надежды купить лидера «Локомотива»
В Новосибирске мальчика в восемь лет поставили на учет из-за зависимости от алкоголя
L'Oreal подал иск к Центральному таможенному управлению России
В США осудили левых идеологов за «празднование» смерти консерватора Кирка
Гипертоников призвали проверить психическое здоровье
Стало известно, какие сотрудники оказались в зоне риска на фоне осенних сокращений
Анна Семенович выложила фото без бюстгальтера
На Бали не менее девяти человек погибли в результате наводнения
Жена Гарика Харламова опубликовала фото в купальнике
Все новости