На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

В Третьяковке собрались лидеры

В Москве открылся дискуссионный проект «Культурное пространство в современном мире»

В Третьяковской галерее началась серия публичных дискуссий «Культурное лидерство в современном мире». В мае и в июне в конференц-зале музея состоятся семь диалогов между российскими и британскими культурными менеджерами, директорами музеев, руководителями театров и телекомпаний.

Собравшиеся намерены обсудить целый ряд важных для современной культуры вопросов. Прежде всего речь идет о международном культурном обмене в условиях современных вызовов. Как должны взаимодействовать культурные институции, чем они сегодня могут быть полезны друг другу, может ли современное учреждение культуры обойтись без такого сотрудничества?

Все эти проблемы планируют обсудить директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и директор лондонского Музея Виктории и Альберта Мартин Рот, режиссер, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и директор галереи Whitechapel Ивона Блазвик, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак и Алистер Сполдинг, художественный руководитель театра Sadler's Wells, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и арт-директор лондонской Королевской академии художеств Тим Марлоу, генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст и директор Британской национальной школы кино и телевидения Ник Пауэлл, генеральный директор Ramler & Co, председатель попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Александр Мамут и президент Лондонского фестиваля архитектуры, вице-председатель консультативной группы по дизайну мэра Лондона Патриция Браун.

Также в повестке дня дискуссий вопросы: кто такой культурный лидер сегодня и какую роль он играет в формировании ценностей современного общества; как меняются значение и место искусства и культуры в современном мире; какие вызовы стоят сегодня перед лидерами культуры и какие инструменты существуют в их арсенале для решения актуальных проблем? Докладчики и их слушатели будут также вслух размышлять о взаимодействии культуры и государства, бизнеса, религии, медиа.

Дискуссионный проект приурочен к работе в ГТГ выставки английских портретов «От Елизаветы до Виктории». Организовано все при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина.

Начал работу проект с диалога специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству профессора Михаила Швыдкого и генерального директора Британского совета сэра Кирона Девана. Тему своей дискуссии они определили так: «Ценность культуры как универсального языка в глобальном диалоге». После обсуждения Михаил Швыдкой согласился ответить на вопросы корреспондентов «Газеты. Ru».

Новости и материалы
Мужчина в военной форме напал с ножом на французский лицей
Из тюрем Непала сбежали свыше 13,5 тысячи заключенных
Во Франции задержали более 300 человек на акциях протеста
Собаки способны «читать» наши эмоции, подтвердили ученые
Вышедший по УДО Емельяненко может вернуться в спорт
Обломки беспилотников обнаружены в десяти городах Польши
Неадекватный сосед угрожал петербурженке потушить сигарету об ее ребенка
Мужчина отсудил $28 тыс. у бывшего работодателя из-за стола в офисе
В МАГАТЭ назвали нестабильной ситуацию с ядерной безопасностью на ЗАЭС
В Германии призвали полностью запретить поставки оружия Израилю
В ЕС ответили Трампу на просьбу обложить пошлинами Индию и Китай
В мозге обнаружили таинственный скрытый сигнал, ответственный за стресс
Российских фигуристов благословили на участие в олимпийском турнире
Названа привычка, которая снижает риск запора на 20%
Украина выразила солидарность Катару
«Началось!»: Трамп написал пост об инциденте с дронами в Польше
В Германии назвали назначение Бербок на пост главы ГА ООН «плохим кастингом»
Найдено объяснение интереса зумеров к хиту Газманова «Загулял»
Все новости