На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Извинились за «минуту»

Жюри конкурса извинились перед танцором, однако Смирнов предпочел уйти

Новый выпуск «Минуты славы» на Первом канале начался с извинений членов жюри Владимира Познера и Ренаты Литвиновой перед танцором-инвалидом Евгением Смирновым.

Владимир Познер поднялся с судейского кресла и вышел на сцену, встав рядом с Евгением Смирновым. Телеведущий вновь напомнил, что восхищается его талантом, и попросил прощения за то, что не сумел выразить свои мысли так, чтобы быть понятым верно. Танцор принял извинения Познера, однако заявил, что на этом его участие в проекте заканчивается.

«Я понимаю одно: сейчас в этом проекте я участвовать дальше не могу, потому что объективного мнения в мою сторону быть уже не может», — заявил Смирнов.

Владимир Познер попытался отговорить участника от такого решения. «Люди есть люди, и мы не всегда можем управлять своими чувствами, — сказал телеведущий. — Я говорил, что восхищаюсь вами, и, в общем, так оно и есть. Я бы хотел вас видеть дальше в проекте, вы по праву прошли дальше».

Евгений Смирнов дружески пожал Познеру руку, однако отказал телеведущему в его просьбе. Танцор сказал, что в связи со сложившейся ситуацией считает продолжение участия в конкурсе невозможным. По словам Смирнова, он пришел на конкурс, чтобы показать, на что он действительно способен и чего может достичь человек в его положении.

«К сожалению, оценили не мой танец, а мою группу инвалидности — и попросили скрыть это от зрителей», — ответил танцор Владимиру Познеру.

Рената Литвинова также поспешила принести молодому артисту свои извинения. Артистка заявила, что на прошлой программе была так же ранена положением Евгения, как он ранен сейчас. «Я не могу быть против такого человека, как вы, — сказала Литвинова. — Я отношусь к таким людям как к победителям априори. Как режиссер, я хотела бы, чтобы вы продолжали участвовать, и невольно дала вам совет, но никак не хотела обидеть вас этим. Я искала, как сделать возможным ваше продолжение <участия в проекте> именно по-режиссерски».

Вслед за Познером Рената Литвинова также попросила Евгения Смирнова остаться в проекте, сказав, что его участие — лучший пример для людей с ограниченными возможностями.

Танцор отказал и ей, подчеркнув, что его уход из проекта не означает конец его творчества и прекращение его борьбы. Смирнов заверил зрителей и членов жюри, что продолжит танцевать и не собирается останавливаться на чем-либо из-за произошедшего на конкурсе. Он также признался, что стремился показать такие танцевальные элементы и поддержки, которые получаются далеко не у всех, имея в виду людей с полноценными физическими возможностями.

«Когда вы говорите, что нужно скрыть инвалидность, чтоб это не было так очевидно, я не согласен. Здесь я представляю людей с ограниченными возможностями, людей-инвалидов в своем лице <...> С каждым это может произойти», — заключил Евгений Смирнов.

Смирнов, потерявший ногу в результате аварии и ставший инвалидом по халатности врачей, выступил в парном танце в одном из предыдущих выпусков передачи «Минута славы».

Судьи проекта выразили восхищение его талантом, однако Владимир Познер проголосовал против дальнейшего участия танцора в проекте, объяснив это тем, что Смирнов использовал «запрещенный прием».

Телеведущий подчеркнул, что инвалиды могут и должны участвовать в любых конкурсах именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными. Он пояснил, что против того, чтобы инвалид участвовал, надеясь на то, что его физические или иные проблемы помогут ему победить, будут учтены. «Или как все, или никак», — добавил Познер. Рената Литвинова поддержала журналиста и попросила Евгения Смирнова танцевать в протезе, чтобы его инвалидность не так бросалась в глаза.

Шоу должно продолжаться

После пролога на «Минуте славы» стартовал заключительный отборочный тур — дальше участники, оставшиеся в конкурсе, столкнутся с более серьезной конкуренцией. На этот раз шоу прошло куда менее напряженно: члены жюри были сдержанней в своей критике и щедрее на похвалу. В первом же номере на сцену вновь вышел артист с ограниченными физическими возможностями — участник танцевального коллектива «Юди» из Томска.

Как оказалось, в 2007 году танцоры уже принимали участие в «Минуте славы», но потерпели поражение.

На этот раз коллективу удалось покорить сердца всех членов жюри: на абсолютно темной сцене танцоры показали мини-постановку со световыми эффектами и получили билет в следующий тур конкурса.

Из 11 участников во второй этап конкурса не прошел только один: судьи почти единогласно сказали «нет» Алле Медведевой, которая попыталась доказать публике, что в 48 лет можно зажигать и «куролесить» не хуже 20-летних. Артистка исполнила залихватскую песню, вышла к жюри и попыталась увести Сергея Светлакова за собой на сцену, чтобы продолжить номер уже в паре. Однако чувство юмора Медведевой не встретило понимания судей: трое из четырех нажали красную кнопку.

В шаге от поражения оказалась и музыкальная группа «Раён» Владимира Селиванова (или просто Вавана) — звезды телесериала «Реальные пацаны» на ТНТ. Когда двое из членов жюри проголосовали против группы, Сергей Светлаков со словами: «Ты должен решить все сам» передал Вавану монету, которая должна была определить судьбу группы. Однако Селиванов поступил так, как настоящий артист: он не стал бросать монетку, ответив Светлакову, что продолжает участие в проекте — раз уж актер собственными словами предоставил ему возможность решать.

Против такого хода у жюри оружия не нашлось — и теперь зрители увидят группу «Раён» в следующем туре.

Кроме того, число полуфиналистов пополнили двое эквилибристов (Анастасия Коренева и Евгений Василенко), «гуттаперчевая девочка» Владислава Ерофеева, танцевальный коллектив «Нас100бурских», Игорь Смольников, надувающий мыльные пузыри в образе Вилли Вонки, танцующая на пилоне Анастасия Брежнева и Дмитрий Енин, впечатливший жюри почти буддистским умением заставлять предметы балансировать.

Новости и материалы
ЦСКА не смог подписать одноклубника Головина
Канье Уэста вызвали в суд за угрозы обрить школьников наголо
Перед покушением Кирк опубликовал пост об убитой в США украинской девушке
Принц Гарри пошутил о своей лысине: «Просто фу»
В минэнерго США рассказали об обещании ЕС по закупкам газа из РФ
Тренер ЦСКА подтвердил нормализацию отношений с коллегой из «Краснодара»
Ведущий «Модного приговора» назвал самый стильный шарф на осень
Пашу показал Путину цветных амурских тигров
Россиянам объяснили, какие средства гигиены помогут сохранить голливудскую улыбку
Россиянам объяснили, почему клининг продлевает жизнь
Нина Добрев рассказала, почему ушла из «Дневников вампира»
Польша и Белоруссия обменивались информацией о полетах дронов
«Кавказец бы разорвал»: экс-директор «Спартака» поддержал Смолова
Юношу отправили в колонию за разжигание межнациональной розни в Telegram-канале
Премьер Катара заявил, что Нетаньяху угрожает другим странам Ближнего Востока
Число погибших при ударе Израиля по Йемену выросло до 35 человек
Появились кадры предположительного задержания стрелявшего в активиста в США
Бывший директор «Спартака» раскритиковал руководство клуба за трансферную политику
Все новости