На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Состояние тяжелое»: госпитализирован режиссер Марлен Хуциев

Режиссер Марлен Хуциев оказался в больнице

Известный советский режиссер, сценарист и актер Марлен Хуциев госпитализирован в одном из московских госпиталей. Сообщается, что врачи определяют состояние Хуциева как тяжелое.

Народный артист СССР Марлен Хуциев госпитализирован в одной из московских клиник. В больницу Хуциева доставили в сопровождении супруги Ирины Соловьевой. Как сообщает «Рен-ТВ», выдающийся режиссер отказался ложиться в госпиталь, и уговорить его удалось только после того, как с ним туда отправилась супруга. Диагноз режиссера пока не сообщается, но, по информации СМИ, состояние Хуциева оценивается как тяжелое.

Режиссер, актер, сценарист и педагог Марлен Хуциев родился 4 октября 1925 года в Тифлисе (сейчас — Тбилиси). В 1952 году Хуциев окончил Всероссийский государственный институт кинематографии и с 1953-го стал трудиться на Одесской киностудии, где проработал до 1958 года.

В 1956-м состоялся дебют Хуциева в качестве сорежиссера. Вместе с Феликсом Миронером он снял ставший легендарным фильм «Весна на Заречной улице». Картину посмотрели 30 млн зрителей, и она стала одной из самых популярных в стране в год премьеры. Любопытно, что оператором фильма выступил Петр Тодоровский, которые впоследствии сам стал заслуженный режиссером.

Уже через два года вышел фильм «Два Федора», который Хуциев снял лично. Главную роль в картине сыграл Василий Шукшин. Лента рассказывает о вернувшемся с фронта герое Шукшина, который встречает своего тезку — беспризорника Федора. После женитьбы Федор-старший пытается наладить с мальчиком отношения и примирить его со своей женой.

Затем Хуциев снял ряд известных фильмов, которые вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Среди них — «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Был месяц май», «Послесловие» и «Бесконечность». В 1974 году Хуциев снял документальный фильм «И все-таки я верю…» совместно с великими коллегами Михаилом Роммом и Элемом Климовым. Картина вышла в двух частях. Режиссером первой стал Ромм, а второй — Хуциев и Климов.

Подаривший Хуциеву путевку в большой кинематограф фильм «Весна на Заречной улице» рассказывает об истории любви молодой учительницы вечерней школы и ее ученика сталевара. Главную мужскую роль в фильме сыграл один из самых популярных в те годы актеров Николай Рыбников.

Главную женскую роль сыграла Нина Иванова, которая после выхода картины буквально проснулась знаменитой. К сожалению, дальнейшая актерская карьеры Ивановой не сложилась. Она снялась в ряде фильмов, однако так и не смогла получить еще одной яркой женской роли. Ее последнее появление на экране датируется 1974 годом в небольшой роли в картине «Еще можно успеть». В 90-е годы уже бывшая актриса сняла и написала сценарии к нескольким выпускам юмористического журнала «Ералаш». Об этом рассказал художественный руководитель журнала Борис Грачевский.

«Когда я пришел в кино, она была помощником режиссера, затем доросла у нас до второго режиссера. Она проработала около пяти лет, потом ушла, я вздохнул с облегчением. С ней было непросто работать», — цитирует Грачевского Starhit.

Окончательно уйдя из кино, Иванова стала воспитывать усыновленного ребенка. Она стала избегать внимания, перестала отвечать журналистам и устроилась на работу медсестрой в больнице. Сегодня, к сожалению, Ивановой приходится нелегко. Актрисе диагностирован диабет, она редко выходит из дома и с трудом передвигается.

Николай Рыбников был чуть ли не первой звездой советского кинематографа 50-х — 60-х годов. Помимо «Весны на Заречной улицы» он снялся в таких сверхпопулярных картинах, как «Высота», «Девчата», «Чужая родня», «Девушка без адреса», «Им покоряется небо», «Война и мир». Хотя Рыбников и не снимался столь активно в поздние годы своей карьеры, но все равно пользовался популярностью у зрителей. В 1986 году рыбников был назван лучшим актером второго плана по результатам опроса журнала «Советский экран».

Последним фильмом с участием Рыбникова стала картина «Изыди!» 1990 года режиссера Дмитрия Астрахана. Николай Рыбников скончался в 1990 году от сердечного приступа. Актер похоронен на Троекуровском кладбище.

Новости и материалы
В Госдуме заявили, что поставка Францией истребителей не даст ВСУ перевеса на поле боя
«Может, на второй подъедут»: Генич раскритиковал «Спартак» за игру с «Оренбургом»
Экс-министр энергетики Украины спрогнозировала тяжелую зиму в стране
В ВШЭ заявили о влиянии искусственного интеллекта на протесты в Непале
«Газпром» в суде требует с российского филиала Linde возмещения вреда на €219 млн
СМИ узнали о подготовке США к использованию замороженных активов России
Министр обороны Британии резко обратился к России: «Мы охотимся на ваши подлодки»
Названа причина, по которой «Спартак» отказался от российского тренера
США поддержали использование ЕС замороженных активов РФ для закупки оружия Украине
Жители российского города жалуются на запах газа и ацетона на улицах
Сейсмологи сообщили о подводном землетрясении в Тихом океане у Камчатки
В Германии взорвали градирни самой мощной АЭС в стране
«Она порождает другие»: Роднина назвала самую неприятную проблему спорта в России
Сразу пять китайских производителей готовят свой аналог iPhone Air
В Госдуме предупредили о новом опасном подростковом челлендже
Чешский аналитик объяснил, зачем Зеленский требует перемирия
В минфине США оценили торговые переговоры с КНР
Королева Испании с мужем и дочерьми появилась на премии принцессы Астурийской
Все новости