На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Только для мобильных и молодежи: чем интересен новый стриминг Quibi

В апреле запускается платформа Quibi: почему это может быть интересно

В грядущем апреле рынок стриминг-платформ пополнится еще одним сервисом — Quibi, основанным бывшим руководителем Disney и DreamWorks Джеффри Катценбергом. «RusTopNews.Ru» рассказывает о принципиальных отличиях новичка, ориентирующегося исключительно на мобильные платформы и более молодую аудиторию.

К 2020 году индустрия стриминга разрослась до действительно грандиозных масштабов — уже сейчас за внимание (и кошельки) клиентов сражаются такие платформы-гиганты, как Netflix, Hulu, Amazon Prime, Disney+, Apple TV+, Peacock и HBO, в совокупности располагающие настолько внушительным объемом контента, что на полное ознакомление со всеми тайтлами, кажется, не хватит и жизни (а ведь библиотеки сервисов еще и постоянно пополняются новыми проектами).

В условиях такой жесткой конкуренции потенциальным новичкам рынка приходится крайне непросто: здесь нужно либо вкладывать в свои детища какие-то абсолютно сумасшедшие средства, либо пытаться придумать что-то кардинально новое, чего нет у других игроков. И, кажется, Quibi это как раз второй случай, хоть и непосредственным соперником тех же Netflix и Peacock ее назвать сложно.

Quibi, которая будет запущена 6 апреля этого года, — мобильная видеоплатформа, название которой произошло от сокращенного словосочетания «Quick bites» (дословно — «Быстрые укусы»), идеально передающего главную фичу сервиса. Его основателем является Джеффри Катценберг, бывший председатель совета директоров The Walt Disney Company и CEO DreamWorks Animation SKG, тогда как пост генерального директора занимает Мег Уитмен, экс-президент Hewlett Packard Enterprise.

У Quibi будет несколько потенциальных отличий от популярных стриминг платформ. Это, во-первых, ориентированность на краткость контента (шоу здесь будет в основном разбиваться на серии, длительность которых не будет превышать 10 минут, а фильмы — на условные не особо продолжительные главы), во-вторых — игнорирование всех девайсов за исключением мобильных.

Эксклюзивы, которые будет предлагать своим пользователям платформа, будут специально отформатированы под телефоны, то есть просматривать ее можно (и нужно) как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации смартфона: в зависимости от положения экран будет не просто переворачивать картинку на 90 градусов (как в классическом мобильном приложении рандомного стримингового сервиса), но и менять ракурс, для чего контент изначально снимается в двух форматах.

Естественно, Quibi будет предоставлять услуги не за «спасибо»: стоимость месячной подписки на сервис с рекламой составит $4,99 в месяц, без рекламы — $7,99. Что в целом чуть меньше, чем у других платформ (хотя опять же — тут речь только про мобильный контент, так что сравнивать не совсем корректно).

Примечательно, что о нежелании конкурировать с другими ТВ-стримингами говорят и в самой Quibi — в частности, ее основатель Катценберг.

«На мой взгляд, Quibi не является заменой или конкурентом телевидения, — отмечал он. — Наш сервис — исключительно о том, что вы делаете с 07.00 до 19.00 в своем телефоне.

А это, если вы попадаете в категорию 25-35 лет, возрастную группу, на которую мы ориентируемся, в частности — около 60-70 минут в YouTube, Facebook, Instagram и Snapchat. Данный рост [проводимого времени в мобильных приложениях] сейчас можно считать общепризнанной потребительской привычкой, в которую и пытается попасть Quibi».

Согласно СМИ, в первый год сервис планирует потратить на производство контента около $1,1 млрд — и к моменту запуска сможет похвастаться 50 оригинальными проектами, включая комедийные, драматические, спортивные и хоррор-шоу. По информации VanityFair, компании удалось привлечь в районе $1 млрд от таких крупных инвесторов, как Disney и Viacom, а также пригласить в свои проекты голливудских звезд первой величины — например, Идриса Эльбу.

Лауреат «Золотого Глобуса» появится на Quibi в экстремальном шоу «Эльба против Блока», где будет соревноваться с гонщиком Кеном Блоком в ряде сумасшедших автоиспытаний («Стене смерти», «Пылающее препятствие» и другие).

Помимо Эльбы, в проектах Quibi отметились Лиам Хемсворт и Кристоф Вальц (оба — остросюжетный боевик «Самая опасная добыча»), звезда «Игры престолов» Софи Тернер (триллер «Выжить», в которым, к слову, также снялась 10-летняя россиянка Марта Тимофеева), Дженнифер Лопес (шоу «Thanks a Million» — или «Огромное спасибо»), Риз Уизерспун (документалка о дикой природе) и многие другие знаменитости.

Новости и материалы
Shaman отказали в регистрации бренда «Я русский» после подозрений в оскорблении россиян
В России предложили создать свой криптобанк
На Западе сделали «мрачный прогноз» для Украины
Российского подростка внесли в базу «Миротворца»
На видео попал сибиряк на Hyundai, который сбил ребенка и скрылся
«Практически оторвало конечность»: экскаватор упал на приморца, известны подробности
Президент Польши предостерег от дискуссий о членстве Украины в ЕС и НАТО
Житель Ступино, устроивший взрыв газа с 6 жертвами, должен оплатить ремонт
В МИД заявили об активизации ВСУ обстрелов школ и детских садов
Собчак о перепалке с французом: «Удивитесь, на скольких языках я могу вежливо послать»
Советник Трампа раскритиковал Маска за индийскую пропаганду
Названы города с подешевевшими квартирами
Android оказался популярнее iOS в России
Минобороны раскрыло подробности о ночной атаке ВСУ на Россию
«Не слышит звук»: Юрий Антонов отказался от юбилея из-за проблем со здоровьем
Красноярцы устроили бой на проезжей части и попали на видео
В силовых структурах сообщили о проблемах ВСУ с личным составом у Волчанска
Военный эксперт Марочко рассказал о продвижении ВС РФ в Донбассе
Все новости