На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Личиано», «Тархун» и «Сангрия» от Александры Беляниной

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Личиано» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
50 миллилитров яичного ликера «Адвокат»
50 миллилитров ликера «Личи»
30 миллиграммов свежего лайма
15-20 миллиграммов корня свежего имбиря
10 миллиграммов медового сиропа
100 миллиграммов колотого льда
10 миллиграммов черного кунжута
имбирный эль (по мере необходимости)

Способ приготовления. Лайм и корень имбиря потолочь, смешать с ликерами «Адвокат» и «Личи». Бокал «рокс» заполнить колотым льдом, влить сок лайма и имбиря с ликерами, медовый сироп, до полного заполнения — имбирный эль, украсить сверху черным кунжутом.

Лимонад «Тархун» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
200 миллилитров содовой
40 миллилитров сиропа из свежего тархуна
30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
300 миллиграммов колотого льда

Способ приготовления. Предварительно сделать сироп из тархуна. Для этого свежий тархун и сахар взбить в пропорции 1 к 1 в блендере, а затем процедить через сито. В кувшин с колотым льдом добавить сироп, лимонный сок и содовую. Все перемешать, подавать с веточками тархуна и кружочками лимона и лайма.

Коктейль «Сангрия» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
один литр белого вина
100 граммов ананаса
100 граммов яблока
100 граммов лимона
100 граммов апельсина
100 граммов сахара

Способ приготовления. Фрукты освободить от кожуры, мелко порезать кубиками и перемешать с сахаром. Смешать полученную массу с вином и настоять в течение суток. Подавать охлажденным с кусочками «пьяных» фруктов.

«Дайкири», «Пока-пока» и банановый лимонад с ромом от Сергея Надсона

«Мечта» и «Манговая свежесть» от Михаила Лосева

Secret Dream и Forgotten Island от Евгения Нерубенко

Sun Tea, Tropical Madness, Summer day от Дмитрия Клюева

«Базилио», «Гавайская страсть» и персико-базиликовый лимонад от Дениса Бабарайки

«Белые Ночи Айс», домашний лимонад и «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

«Тетя груша», венецианский лимонад и малиново-имбирный коктейль от Юрия Бабуры

Весь список из 22 рецептов коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

Новости и материалы
В Петербурге загорелось административное здание площадью 2600 «квадратов»
Глава ДНР Пушилин рассказал о положении ВСУ на линии фронта
В Венгрии анонсировали подписание долгосрочного контракта с западным поставщиком газа
В России высказались о рисках после возвращения военнослужащих с СВО
В Непале протестующие подожгли здание авиакомпании Simrik Airlines
20-летняя звезда РПЛ заявил о доверии со стороны нового тренера
В посольстве России дали рекомендации туристам, находящимся в Непале
ОАЭ выбрали участника «Интервидения»
Стало известно, что будет с курсом доллара к концу года
В Непале опровергли отставку президента
Застрявший в канале питон стал причиной затопления района в Бангкоке
В Новосибирске мужчина упал с пятого этажа и приземлился на козырек магазина
Российского военного блогера заподозрили в отмывании денег
Российские туристы пока не отменяют туры в Непал
В Ставрополе усомнились в подлинности Шуры на его концерте
«Главный клуб Петербурга»: «Шанхайские Драконы» объявили акцию с обменом атрибутики СКА
Стало известно о рекордном подорожании ремонта автомобилей в России
Стало известно о закупке польских ПЗРК Швецией
Все новости