На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

В России может быть увеличено число электронных площадок для госзакупок

Количество электронных площадок для госзакупок может быть расширено, сообщил журналистам член генсовета «Деловой России» Сергей Габестро по итогам встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным. В начале 2010 года Минэкономразвития совместно с ФАС определило пять электронных площадок, с операторами которых на ближайшие пять лет заключаются соглашения для проведения открытых аукционов в электронной форме для государственных нужд.
Пока ни один из победителей конкурса де-юре работать не начал, поскольку они проходили проверку соответствия техзаданию и аудит, но де-факто в пилотном режиме функционируют три электронные площадки. Это «Сбербанк-автоматизированная система торгов» и ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям республики Татарстан» ОАО «Единая электронная торговая площадка». Также победителями конкурса стали ООО «Индексное агентство РТС» и ЗАО «ММВБ - Информационные технологии».
По словам Габестро, в ходе встречи премьер согласился с мнением «Деловой России» о том, что ограничение числа площадок нецелесообразно. Он также добавил, что необходимо создать жесткие критерии отбора и допуска площадок к госзакупкам.
В свою очередь, председатель «Деловой России» Борис Титов сообщил, что премьер-министр РФ пообещал «дать поручение в ближайшее время провести советы директоров госкорпораций, чтобы сделать жесткие директивы, чтобы основная часть закупок осуществлялась через электронные торги». Титов пояснил, что речь идет о включении данного вопроса в повестку заседаний советов директоров компаний с госучастием.
По словам Титова, премьер-министр и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина также «обещали рассмотреть вопрос» об отмене платы за подключение к сетям и включении соответствующих затрат естественных монополий в тариф в качестве инвестиционной составляющей. По его словам, премьер также поддержал идею создания центра по борьбе с коррупцией и рейдерством. Речь идет о создании некой «общественной функции» - подразделения в структуре «Деловой России», куда предприниматели могли бы направлять свои жалобы, пояснил Титов. Предполагается, что в этом центре все обращения предпринимателей будут рассматриваться, после чего «Деловая Россия» будет стараться решить эти вопросы через Минэкономразвития, а возможно, через Минюст и первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего данные вопросы.

Новости и материалы
«Гражданам всегда будет мало»: в Госдуме ответили Нагиеву про пенсию в 20 тыс. рублей
Экс-советник Пентагона призвал прекратить существование Украины
Премьер Польши созвал экстренное заседание кабмина из-за дронов
Президент Польши отказался верить «благим намерениям Владимира Путина»
Журналист, обвинивший США в подрыве «Северных потоков», оценил версию с украинцем
От Limp Bizkit до Николаева: против Чеботиной подадут еще один иск за исполнение чужих песен
Во Владивостоке «длиннющая» змея забралась в кузов авто, и это попало на видео
Польша закрыла воздушное пространство
Врач объяснила, почему вы не худеете, даже если едите мало
Россиян призвали уведомлять банки о смене номера телефона заранее
Истек срок, в течение которого нелегальные мигранты могли урегулировать статус в России
Токио закроет все «Японские центры» в России
В ФРГ судят врача паллиативной помощи, убивавшего пациентов
Педагогам предложили модели адаптации детей мигрантов в школах
В аэропорту Сочи отменили ограничения
«Революция зумеров»: в Непале массовые протесты ожесточаются
В Берлине произошло самое крупное за последние годы отключение электричества
Страны Запада назвали опасным местом для украинских беженцев
Все новости