На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Фонд «Сколково» и Intel подвели итоги совместного конкурса

2 ноября 2012 года в рамках Московского международного Форума «Открытые инновации» корпорация Intel и Фонд развития инновационного центра «Сколково» объявили победителей четвертого конкурса прикладных разработок и исследований в области компьютерных технологий «Компьютерный континуум: от идеи до воплощения».

Конкурс, прошедший при поддержке Группы компаний РСК, ABBYY, «Лаборатории Касперского», Суперкомпьютерного консорциума университетов России и МГУ имени М.В.Ломоносова, направлен на стимулирование и поддержку научно-исследовательских и прикладных разработок в области информационных и компьютерных технологий, имеющих потенциал коммерциализации на российском и международном рынках.

«Поиск людей – цель, проходящая красной нитью через любой конкурс, который мы инициируем, – говорит Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России. – Эволюция конкурса решений в сфере высокопроизводительных вычислений в конкурс решений для компьютерного континуума подчеркивает принцип, что компьютерный мир огромен и разнообразен».

В 2012 жюри конкурса рассмотрело 151 проект из 31 города России. Заявки распределись по трем направлениям: «Высокопроизводительные и облачные вычисления» (98 работ), «Новые и актуальные проблемы IT» (42 работ), а также «Мобильные приложения» (11 проектов).

Обладателем главной премии от Intel стала работа ООО «Арктика» (г. Тюмень), представленная Сергеем Плотниковым и Геннадием Аникиным, «Разработка и внедрение программного комплекса по численному моделированию нестационарного 3D температурного взаимодействия инженерных сооружений, построенных на ММП (многолетнемерзлых породах) с использованием СОУ (сезонных охлаждающих устройств)».

Победителями конкурса стали следующие проекты:

1. «Разработка инструментария для динамической оптимизации приложений на гетерогенных вычислительных платформах», авторы: Сергей Гризан, Павел Иванов, Максим Кривов, Михаил Притула (ООО «ТТГ Лабс», Москва).

2. «Методы и алгоритмы анализа изображений для решения задачи видеодетектирования транспортных средств», авторы: Николай Золотых, Евгений Козинов, Валентина Кустикова, Иосиф Мееров, Татьяна Ханова (Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского, Нижний Новгород).

3. «Displair - интерактивный воздушный дисплей», авторы: Максим Каманин, Игорь Павлов (ООО «ДисплАир Компани», Астрахань).

Все победители конкурса получат денежные призы. Кроме того, всем проектам-победителям будет оказано содействие в получении статуса компании-участника «Сколково».

Новости и материалы
В Китае отреагировали на призывы Трампа об усилении давления
Ученый объяснил, почему нужно обязательно отдавать ребенка на дополнительные секции
Работник дома престарелых помогал женщине нанести лосьон и стал домогаться ее
В Белоруссии рассказали о ситуации на польской границе
Рассекречены российские цены всех новых моделей Apple Watch
Стоимость иномарок вырастет на 40% из-за реформы утильсбора, которую просит росавтопром
Число украинских беженцев в ЕС превысило 4 млн человек
Нижегородец скрылся после ДТП с ребенком, и это попало на видео
Названа неочевидная привычка, которая разрушает структуру мозга
В Польше утверждают, что нашли семь беспилотников
Вэнс назвал два основных вопроса по решению конфликта на Украине
Мужчина разобрал в квартире пол, который царапала его собака, и нашел там клад
Названы лучшие и самые дорогие телевизоры для покупки в 2025 году
СМИ сообщили о шоке Катара из-за ударов Израиля по Дохе
В Совфеде нашли украинский след в инциденте со сбитыми беспилотниками в Польше
В России создали мощное безопасное обезболивающее нового поколения
В правительстве РФ заявили, что готовы принять американских туристов
В сети обсудили внешность жены Дениса Клявера: «Аристократка»
Все новости