На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Семьи школьников, утонувших в Азовском море, требуют компенсацию по 4 млн рублей

Представителям семей четырех московских школьников, утонувших в Азовском море прошлым летом, удалось добить принятия к рассмотрению их иска о компенсации 4 млн рублей морального вреда каждой
семье. «28 марта в Тверском суде Москвы пройдут предварительные слушания по нашему иску», - сказал адвокат семей погибших школьников Игорь Трунов.

По его словам, ответчиком выступит правительство Москвы в лице департамента финансов города. «Мы требуем компенсации морального вреда в размере 4 млн рублей на каждую семью, где погиб ребенок», - сказал адвокат. Для сравнения он привел данные, согласно которым Европейский суд в своей практике оценивает жизнь человека в 1 млн евро.

Адвокат отметил, что иск подан к департаменту финансов столицы, поскольку, по его мнению, ответственны за гибель детей работники образовательных учреждений города, а «вина должностного лица возмещается за счет казны того субъекта, где он работал».

7 июля 2010 года на Ейскую косу для купания привезли 70 человек, в том числе 63 детей и семь взрослых из оздоровительного лагеря «Азов», расположенного в станице Должанская Краснодарского края. По данным СК РФ, трое воспитателей из числа сопровождавших детей в день трагедии, находились в состоянии
опьянения. Во время купания группу детей унесло течением в море. В результате утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и физрук-воспитатель Виталий Морозов, бросившийся им на помощь. Татьяна Демина спасла двоих детей, но не успела спасти собственную дочь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Материалы в отношении должностных лиц МЧС по Ейску были выделены в отдельное
производство. 1 ноября 2010 года прокуратура Краснодарского края направила уголовное дело
в отношении заместителя директора по воспитательной работе московской школы №1065 Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.

Подсудимые заявили ходатайство о том, чтобы их дело рассматривалось в особом порядке, так как они признают свою вину. После этого заседания неоднократно откладывались из-за отсутствия большинства потерпевших.

В январе Верховный суд отказался перенести судебное разбирательство по делу из Ейска в Москву, отклонив жалобу потерпевших-москвичей. Отказ был связан с тем, что Рябова возражала против переноса рассмотрения уголовного дела. Сейчас обвиняемые остаются под подпиской о невыезде.

Новости и материалы
На подлете к Москве сбили 18-й БПЛА за 2,5 часа
Собянин сообщил о ликвидации еще одного БПЛА на подлете к Москве
Система ПВО пресекла попытку атаки еще шести БПЛА — Собянин  
Россияне начали единственную шестидневную рабочую неделю 2025 года
Собянин: сбит еще один беспилотник, летевший к Москве
В Минздраве рассказали, когда ожидается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ
Появились данные о жертвах удара ВСУ по жилой многоэтажке Донецка
Мэр Москвы сообщил о ликвидации еще четырех БПЛА на подлете к столице
В Жуковском и Домодедово ограничили полеты
В Москве, спасаясь от пожара, мужчина спрыгнул на дерево с седьмого этажа
В России студенткам начнут платить за беременность
В Латвии продлен запрет на полеты вблизи границы с Россией
На подлете к Москве сбиты еще два БПЛА
Работу аэропорта в Саратове временно ограничили
Жителей Орловской области призвали найти укрытие на фоне ракетной опасности
Генпрокуратура намерена запретить экстремистское объединение в Челябинской области
Забор на восточной границе Финляндии стал достопримечательностью для туристов
В Россию отправились тонны афганских гранатов
Все новости