На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Пхеньян обновляет метафоры

КНДР пригрозила утопить США в «море пламени»

В КНДР предложили новую метафору для описания того, что чучхе сделают с США, если Вашингтон не прекратит санкционное давление на Пхеньян — теперь Северная Корея пообещала утопить Америку в «море пламени». Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил о готовности к военному решению проблемы развития Северной Кореей своей ядерной программы.

Пхеньян раскритиковал заявление главы Белого дома Дональда Трампа о готовности Вашингтона к военному решению проблемы взаимоотношений с Северной Кореей, а также подписанный 25 сентября президентом США закон о запрете въезда в страну граждан КНДР.

«Недавно Трамп подписал новый «исполнительный приказ о санкциях в отношении Северной Кореи», и даже его подчиненные оценили это как «самый тяжелый шаг». Американский лидер настолько глуп, что попытался спасти свое лицо, уже по сути, потерянное, разрешив пролет B-1B в небе над Восточным морем Кореи», — говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

В заявлении Пхеньяна также указывается, что данное коммюнике является «ультиматумом для американских империалистических агрессоров», которые сеют хаос в ответ на «динамичное развитие чучхе».

«Безрассудное поведение Трампа только укрепит волю армии и народа КНДР против США. Это приблизит конец света в США. Трамп должен помнить об этом. Его размахивание молотом «санкций» — суицидальный акт приближения ядерной катастрофы, которая затопит Америку в море пламени», — резюмируется в послании.

Днем ранее похожее заявление в ходе конференции «За мир на Корейском полуострове и объединение Кореи» в Москве сделал и посол КНДР в России Ким Хен Чжун.

«Если США совершают действия, отрицающие право нашего народа на существование, наша республика, как заявил высший руководитель товарищ Ким Чен Ын, с помощью справедливых ядерных сил заставит их расплатиться по полной», — сказал он.

За три дня до этого Трамп в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Мариано Рахоем заявил о готовности к военному решению проблемы неконтролируемого Западом развития Северной Кореей своего ядерной программы и заявлений Пхеньяна о возможных атаках на американские военные объекты.

«Мы полностью подготовлены ко второму варианту, не желательному для нас. Это будет разрушительно, я могу вам сказать, что это будет разрушительно для Северной Кореи. Это называется военный вариант. Если нужно будет использовать его, мы это сделаем», — признался американский лидер.

Представитель американского министерства обороны полковник Роберт Мэннинг, в свою очередь, сообщил, что Пентагон намерен предоставить Трампу варианты по КНДР в случае продолжения провокационных действий.

«Если Северная Корея не прекратит свои провокационные действия, мы сделаем так, чтобы предоставить президенту варианты, чтобы разобраться с Северной Кореей», — отметил военный.

23 сентября американские стратегические бомбардировщики и истребители пролетели в международном пространстве к востоку от побережья Северной Кореи, чтобы продемонстрировать военные возможности США. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Пентагона. Представитель минобороны Дана Уайт сообщила, что от ВВС США пролетели бомбардировщики B-1B Lancer с острова Гуам и истребители F-15C Eagle из японской Окинавы.

«Это самое дальнее расстояние к северу от демилитаризованной зоны между КНДР и Южной Кореей, на которую улетал бомбардировщик или истребитель США в XXI веке», — подчеркнула она.

Как сообщили в Пентагоне, это было сделано с целью продемонстрировать военные возможности Соединенных Штатов и серьезное отношение Вашингтона к «безрассудному поведению» КНДР.

«Эта миссия является демонстрацией решимости США и ясным знаком, что президент располагает многими военными опциями, чтобы справиться с любой угрозой», — пояснили в военном ведомстве.

На следующий день, 24 сентября, Белый дом выпустил прокламацию, подписанную Трампом, согласно которой Вашингтон расширяет список стран, чьи граждане не смогут получить американскую визу и, соответственно, въехать на территорию Штатов легально.

Под ограничения попадают граждане Сирии, Венесуэлы, КНДР, Сомали, Ливии, Ирана, Йемена и Чада. Документ вступает в силу с 18 октября текущего года. По мнению Министерства внутренней безопасности США, вышеуказанные государства «обладают несоответствующими протоколами» по вопросам опознания лиц и обмена информацией, а также находятся под действием различных «факторов риска».

Новости и материалы
Дмитриев заявил о желании России достичь мирного урегулирования на Украине
Момент обрушения радиозавода в Киеве попал на видео
Обнаружена уязвимость паразита, живущего в мозге миллионов людей
Глава РФПИ рассказал об обсуждении идеи о тоннеле между Россией и США
Стало известно, когда планируют провести саммит с участием стран Центральной Азии и Трампа
Российская делегация встретилась с конгрессвумен США
Реанимобиль опрокинулся при ДТП в Нижнем Новгороде и попал на видео
Более 25 БПЛА атаковали три области России
Путин рассказал о поддержке идеи создания Евразийской киноакадемии лидерами других стран
Найден неожиданный источник воспаления в мозге при болезни Альцгеймера
Депутаты Госдумы встретятся с конгрессменами США
Дмитриев указал на попытки сорвать диалог между Россией и США
«Зенит» и «Динамо» назвали составы на матч РПЛ
В Приамурье иностранцы установили ловушки, чтобы пообедать воробьями
Спецпредставитель Путина назвал условие разрешения украинского конфликта
Найден способ повысить эффективность лечения твердых раковых опухолей
Intel уволила больше 35 000 человек
Более 180 человек ждут рейса в Ханты-Мансийске из-за замены борта
Все новости