На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Economist: действия Путина против оппозиции и НКО могут быть признаком слабости

Суровые меры, принимаемые президентом России Владимиром Путиным в отношении оппонентов, участников протестов и НКО, могут быть признаком не только силы, но и слабости, пишет The Economist. «Год назад, когда Путин вернулся в Кремль, многие предполагали, что репрессии будут быстрыми и жестокими. Однако он выдержал время и позволил обществу и Западу привыкать к каждому закручиванию гаек», — говорится в статье.

Столкнувшись с массовыми протестами гражданских активистов и обычных граждан (а не политиков), Кремль пытается расширить свой контроль в других областях, в том числе над интернетом и развлекательными СМИ, отмечает автор материала.

В заметке подчеркивается, что проблема российской политики заключается в том, что большая ее часть происходит внутри головы одного человека, и поворот к репрессиям может означать не силу Путина, а его страх и отчаяние. Это отражается и на экономическом положении России, полагает автор материала. Он добавляет, что главным дестабилизирующим фактором стало, собственно, возвращение Путина в Кремль.

В другой заметке The Economist пишет, что доказательств репрессивной политики в России много, и вопрос в том, как должен отреагировать на это Запад. По мнению обозревателей, правильно в данном случае поступает канцлер Германии Ангела Меркель, которая наиболее открыто комментирует действия Путина, и ошибочно себя ведет президент США Барак Обама, уверяющий в необходимости поддержки России в борьбе против терроризма и в решении проблем на Ближнем Востоке.

«Однажды перемены придут в Россию — как они придут и в Сирию. Когда это случится, среди проигравших окажутся те, кто потакал диктаторам или поддерживал их», — заключает автор статьи.

В свою очередь, представитель Американского института предпринимательства Леон Арон пишет в колонке для The Washington Post, что каждая атака на гражданское общество является трагедией для России. В первую очередь, эксперт имеет в виду ситуацию с российскими НКО и законом об «иностранных агентах».

«Шесть с половиной лет назад на страницах этой газеты я прощался с Юрием Левадой, великим политическим социологом и дорогим другом. Новости (о Левада-центре) из Москвы — это как будто хоронить его заново», — признался Арон.

Новости и материалы
Американский рекордсмен назвал большой плюс России по сравнению с США
Экс-жена российского миллиардера снялась с дочерью в купальниках на Бали
Ида Галич снялась без макияжа и укладки на отдыхе
Шторм «Мелисса» усилился до урагана
Американский рекордсмен оказался поражен турниром в Москве
Ивлеева показала редкие фото из поездки с мужем в Узбекистан: «Счастливо и вкусно»
Трамп повысил пошлины против Канады из-за рекламы с Рейганом
42-летняя звезда «Универа» показала грудь в расстегнутой косухе
Литва временно закрыла КПП на границе с Белоруссией
Еврокомиссар заявила о неготовности ЕС к изъятию российских активов
Звезда «50 оттенков серого» о жизни со знаменитыми родителями: «Было страшно»
Аэропорт Вильнюса приостановил работу
Легенда «Ростова» рассказал, что поможет «Динамо» обыграть «Зенит»
Россиян предупредили об опасном для здоровья ароматизаторе для дома
Ким Кардашьян объявила о смене направления в карьере
В Ростовской области загорелся тягач
В Госдуме раскрыли последствия ухода с рынка российских энергоносителей
В Малайзии броневики охраняют подготовленный для Трампа отель
Все новости