На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Эксперты обсудят нацпроект «Образование» на Гайдаровском форуме в РАНХиГС

В рамках Х Гайдаровского форума в Президентской академии обсудят проблемы различных уровней образования в России, а также возможность привлечения в сферу частных денег, проблемы современной школы и нацпроекта «Образование».

В первый день Гайдаровского форума, 15 января, пройдет деловой завтрак Forbes при поддержке группы компаний «Просвещение», на котором будут обсуждаться необходимость частных учебных заведений и частные инвестиции в сферу образования. Гости завтрака поделятся мнением о том, на каком уровне образования комфортнее себя чувствуют частные инвесторы и какие формы сотрудничества вузов и филантропов эффективнее. Модерировать дискуссию будет редакционный директор Forbes Николай Усков.

В этот же день на экспертной сессии «Зачем государству школа?» также обсудят проблемы российской школы, в частности, насколько ожидания родителей и детей от общего среднего образования совпадают с ожиданиями государства и что государство получает от школы, есть ли в сфере образования место для бизнеса, кто и как должен регулировать школьные образовательные программы.

В дискуссии примут представители федеральных министерств и ведомств, а также руководители школ и высших учебных заведений. В роли модераторов выступят директор ФИРО РАНХиГС Максим Дулинов и вице-президент корпорации «Российский учебник» Андрей Галиев.

Максим Дулинов также станет модератором дискуссии «Национальный проект «Образование»: 9 жизней регионов», которая пройдет 17 января.На ней эксперты обсудят реализацию нацпроекта в регионах, благодаря которому там появились «Кванториумы», Центры опережающей профессиональной подготовки и непрерывного повышения педагогического мастерства, а также мастерские в организациях среднего профессионального образования за счет средств федерального бюджета. В настоящее время остается открытым вопрос, хватит ли у регионов средств и кадров для обеспечения работы этой инфраструктуры и сможет ли государство справиться с этим без помощи бизнеса? Своим мнением по данным вопросам также поделится ректор РАНХиГС Владимир Мау, представители государственных органов власти, руководство субъектов РФ и сотрудники вузов страны.

16 января эксперты Форума также поговорят о влиянии образования на рост экономики государства. На сессии «Образование и экономический рост: стратегия на перспективу» поднимут вопросы о том, в какой уровень образования лучше вкладываться для достижения наиболее значительного экономического эффекта и какой человеческий капитал может ускорить экономический рост.В сессии также примут участие руководители высших учебных заведений России, представители министерств и иностранные эксперты в области образования.

Новости и материалы
Чемпион ОИ Ягудин засомневался в лидерстве Петросян
Фицо высказался об участии Словакии в финансировании конфликта на Украине
Праздник выпускников в университете США закончился стрельбой
В Раде заявили, что решение вопроса об отставке Зеленского «не за горами»
В Минобороны РФ назвали число сбитых за утро украинских беспилотников
ИИ-браузер Comet Perplexity оказался уязвимым к хакерским атакам через скриншоты
Во Франции заявили о задержании двух подозреваемых по делу об ограблении Лувра
Фото Валиевой появилось в соцсетях Олимпиады-2026
Патриарх Кирилл подчеркнул роль религий в предотвращении конфликтов и агрессии
Премиальный электромобиль LiXiang Mega загорелся на ходу и попал на видео
Лера Кудрявцева возмутилась сообщениям о своей кончине
У берегов КНР после столкновения с контейнеровозом затонул сухогруз
Тимати подарил возлюбленной один из самых дорогих автомобилей
США и Вьетнам договорились о торговых пошлинах
«Не бывает ничего вечного»: российский пловец о его побитом рекорде
В деле о краже в Лувре выявлены признаки внутренней помощи ворам
В Белгородской области водитель грузовика погиб при атаке беспилотника ВСУ
Село без въезда и выезда возникло в Подмосковье
Все новости