На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Стало известно, какой заплесневелый продукт можно употреблять

Daily Mail: заплесневелые твердые сыры безопасно употреблять в пищу

По мнению Ричарда Фукса, эксперта по безопасности пищевых продуктов из Университета Гринвича (Великобритания), заплесневелые твердые сыры безопасно употреблять в пищу. Тем не менее мягкие сыры, орехи, фрукты и злаковые опасны, даже если избавиться от видимой части плесени. Об этом сообщает Daily Mail.

Орехи, злаковые и яблоки со следами плесени наиболее опасны при употреблении в пищу. Фукс объяснил, что плесень может вырабатывать соединения, называемые микотоксинами. Они могут образовываться при хранении во многих пищевых продуктах под действием развивающихся в них микроскопических грибов. Эти вещества способны подавлять иммунную систему организма, способствовать развитию респираторных заболеваний и снижать фертильность. В частности, такие последствия связаны с воздействием афлатоксина. Его вырабатывают два вида плесени — Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Их можно обнаружить в испорченных орехах, рисе, специях, растительных маслах и какао-бобах.

Специалист отметил, что срезание видимой плесени может сделать пригодным в пищу только один тип продуктов — твердые сыры. Дело в том, что жесткая текстура препятствует проникновению спор плесени вглубь. Рекомендуется избавиться от части заплесневелого сыра с запасом 2,5 сантиметра. Мягкие сыры невозможно «освежить» таким методом. Из-за рыхлой текстуры плесень быстро распространяется по всей поверхности продукта, даже если ее признаков не видно.

Ранее были названы полезные свойства имбирных пряников.

Что думаешь?
 
Как войти на «Госуслуги», чтобы не пришлось скачивать Max