На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Не сказал бы, что все делается только в ручном режиме»

Владимир Путин поделился своими впечатлениями от «прямой линии» 15 июня

Президент России Владимир Путин поделился своими впечатлениями от «прямой линии», состоявшейся в четверг, 15 июня. По его словам, ничего революционного российский лидер для себя не открыл.

По словам президента России, в ходе своей четырехчасовой беседы с гражданами он не сделал революционных открытий. Об этом Путин рассказал в интервью программе «Итоги недели».

«Да, я кое-что узнал нового, и это естественно, потому что это прямое общение с людьми, но сказать так, чтобы для меня здесь были какие-то революционные открытия, так, пожалуй, тоже сказать не могу», — сообщил Путин во время интервью телеканалу «НТВ».

Президент пояснил, что вопросами, подобными тем, что прозвучали в эфире «прямой линии», он как глава государства занимается ежедневно, «в постоянном режиме».

Кроме того, Путин заявил, что не согласен с утверждением, что государство находится на ручном управлении, а региональную власть может заставить работать только сам президент.

Говоря о состоявшейся 15 июня «прямой линии», российский лидер отметил, что многие хотят использовать эту возможность донести до президента свою озабоченность.

«Конечно, многие хотят использовать эту возможность донести до меня свою озабоченность, боль, либо даже просьбу сформулировать. Ничего здесь особенного нет, тем более что действительно подчас очень сложно пробиться на региональный или муниципальный уровень со своей проблемой, но это совершенно не значит, что у нас коллеги в регионах, муниципалитетах совсем не работают», — подчеркнул президент России.

Путин объяснил, что их работа не всегда видна, поскольку о своих проблемах рассказывают только люди, которые пока не смогли их решить, а не те граждане, кому местные власти уже помогли в решении какого-либо вопроса.

«Ведь обращаются только те, кто не решил свою проблему, а ведь у огромного количества людей получается, и это обеспечивают руководители как раз и регионального, и муниципального уровня. Поэтому я уж не сказал бы, что все только в ручном управлении, в ручном режиме делается, хотя мы видим иногда и вещи, требующие особого внимания, в том числе со стороны правительства и с уровня президента», — пояснил свою позицию российский лидер.

По мнению российского лидера, основная цель, которую преследуют власти, устраивая мероприятия вроде «прямой линии» с президентом, — «почувствовать этот накал, чтобы почувствовать этот нерв».

«Я думаю, что это полезная работа», — заключил Путин, отвечая на вопрос «Итогов недели».

Пятнадцатая по счету «прямая линия» с президентом России состоялась в четверг, 15 июня 2017 года. Трансляция беседы Путина с народом длилась около четырех часов. За это время российский лидер дал свои ответы на 68 вопросов от граждан.

Последняя «прямая линия» запомнилась, помимо прочего, обращением онкобольной девушки, которой президент пообещал лично предоставить помощь, жалобой на коррупцию, поступившей от сына сотрудника полиции, а также рождением ребенка практически во время прямого эфира.

Президент также сообщил россиянам, что недавно стал дедушкой во второй раз. После завершения пятнадцатой по счету «прямой линии» Путин также обсудил темы, которые на ней поднимались, с постоянными членами Совета безопасности.

В совещании приняли участие спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел — Сергей Лавров, обороны — Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Уже на следующий день 24-летняя онкобольная Дарья Старикова из Апатитов, которая пожаловалась Владимиру Путину во время «прямой линии» на недоступность медицинских услуг, была признана потерпевшей по уголовному делу о халатности врачей. Следователи уже изъяли документы в медицинских учреждениях, где Старикова наблюдалась и лечилась с рождения.

«К настоящему моменту Дарья Старикова допрошена в качестве потерпевшей по делу, дала показания, следователю удалось вчера это сделать, действовать пришлось мягко, аккуратно, учитывая здоровье девушки. Расследование продолжается, оно направлено на установление объективной карты всего изложенного Дарьей в ходе «прямой линии». Устанавливаются конкретные лица, в действиях которых могут быть усмотрены признаки преступления», — сообщили в СК.

Новости и материалы
В МВД рассказали о схеме мошенничества с оплатой аренды квартир
На подлете к Москве сбили 18-й БПЛА за 2,5 часа
Собянин сообщил о ликвидации еще одного БПЛА на подлете к Москве
Система ПВО пресекла попытку атаки еще шести БПЛА — Собянин  
Россияне начали единственную шестидневную рабочую неделю 2025 года
Собянин: сбит еще один беспилотник, летевший к Москве
В Минздраве рассказали, когда ожидается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ
Появились данные о жертвах удара ВСУ по жилой многоэтажке Донецка
Мэр Москвы сообщил о ликвидации еще четырех БПЛА на подлете к столице
В Жуковском и Домодедово ограничили полеты
В Москве, спасаясь от пожара, мужчина спрыгнул на дерево с седьмого этажа
В России студенткам начнут платить за беременность
В Латвии продлен запрет на полеты вблизи границы с Россией
На подлете к Москве сбиты еще два БПЛА
Работу аэропорта в Саратове временно ограничили
Жителей Орловской области призвали найти укрытие на фоне ракетной опасности
Генпрокуратура намерена запретить экстремистское объединение в Челябинской области
Забор на восточной границе Финляндии стал достопримечательностью для туристов
Все новости