На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Опасно жить: назван самый криминальный регион России

МВД назвало самые опасные регионы России

В МВД назвали самый криминальный регион России. По данным ведомства, рекордное число преступлений (140 тыс.) в 2018 году было совершено в Москве. Рядом с ней в рейтинге оказалась Московская область — там силовики зафиксировали порядка 80 тыс. преступлений. Среди национальных республик самой опасной оказалась Башкирия — там в прошлом году совершено 57,4 тыс. преступлений. Меньше всего преступлений было на Чукотке – всего 748 за год.

Москва стала самым криминогенным регионом России по количеству преступлений, совершенных за 2018 год. Соответствующий рейтинг публикует RT на основе статистики Министерства внутренних дел.

В столице за прошлый год совершили более 140 тыс. преступлений. Рядом с Москвой — Московская область, там правоохранители зафиксировали порядка 80 тыс. преступлений. На третьем, четвертом и пятом местах расположились Краснодарский край (68 тыс. преступлений), Челябинская область (64,8 тыс.) и Башкирия (57,4 тыс).

Санкт-Петербург занял восьмое место среди самых криминальных регионов России.

Меньше всего преступлений совершали на Чукотке — там зафиксировано только 748 преступлений за год. В Ненецком автономном округе чуть больше – 857 случаев нарушения уголовного кодекса. Всего в 2018 году в РФ закон нарушили около 2 млн раз. Количество преступлений снижается — за 2017 год было совершено на 3,3% больше, чем в прошлом году. При этом половина всех преступлений, зафиксированных МВД, относилась к хищениям имущества.

Отметим, что по соотношению числа преступлений на 100 тыс. человек последние данные МВД были опубликованы в 2014 году. Москва в рейтинге по этому показателю заняла 38-е место в числе самых опасных регионов РФ.

В начале февраля стало известно, что в 2018 году в России, по сравнению с позапрошлым годом, на 37,5% снизилось число изнасилований, совершенных на вокзалах, аэропортах и других объектах транспорта. Об этом заявил начальник главного управления на транспорте МВД Дмитрий Шаробаров.

По его словам, в целом по транспорту отмечается снижение количества преступлений как против личности, так и против собственности. Также сократилось количество грабежей и разбоев. По статистике, чаще всего на транспорте регистрируются кражи, торговля наркотиками, а также хищения.

В январе 2018 года Генпрокуратура РФ опубликовала статистику самых популярных преступлений в России за 2017 год.

С января по ноябрь более трети всех преступлений составили кражи — около 800 тыс. случаев. Кроме того, зафиксировано 54 тыс. грабежей, 8,5 тыс. разбойных нападений и около 8,1 тыс. мелких хищений.

Взяток при этом стали брать почти на 50% меньше, чем в 2016 году, а количество случаев мошенничества выросло на 6,8%.

Согласно статистике, за 11 месяцев 2017 года — с января по ноябрь — более трети всех преступлений составили хищения чужого имущества. В большинстве случаев злоумышленниками совершались кражи, их зарегистрировано более 738,3 тысяч. Кроме того, правоохранительные органы зафиксировали более 54,4 тысяч случаев грабежа, 8,5 разбойных нападений и около 8,1 тысячи мелких хищений.

Как отмечает Генпрокуратура, по всей территории России резко возросло число преступлений, так или иначе связанных с мошенничеством. В сравнении с аналогичным 11-месячным периодом 2016 года мошенники проявляли себя на 6,8% чаще. Всего в 2017 году зарегистрировали 204,8 тысячи случаев.

Лидерами среди российских регионов, в которых мошенники действовали все активнее, стали Саратовская область (увеличение на 148,7%), Калининградская область (112,7%), Санкт-Петербург (62,9%), Нижегородская область (57,1%) и Ханты-Мансийский АО (56,9%).

При этом в России стали гораздо меньше брать взяток – в этой сфере наблюдается снижение на 44,2%, по сравнению с прошлогодними данными. В общем числе зарегистрированных преступлений (1 млн 920 тыс. 819 случаев) доля тяжких и особо тяжких преступлений составляет почти 22 процента, и их количество снизилось на 4,7% по сравнению с 2016 годом.

Тем не менее год спустя, в декабре 2018 года, официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что в 2018 году выросло количество коррупционных преступлений. Он констатировал, что за год число преступлений, предусмотренных статьей 291 УК РФ «Дача взятки», выросло на 11% — то есть на 2,4 тыс. случаев. В общей сложности было совершено 29 тыс. подобных правонарушений.

Новости и материалы
Премьер Катара заявил, что Нетаньяху угрожает другим странам Ближнего Востока
Число погибших при ударе Израиля по Йемену выросло до 35 человек
Бывший директор «Спартака» раскритиковал руководство клуба за трансферную политику
Защитник ЦСКА открыл бизнес по перепродаже обуви
В известного американского консерватора выстрелили на мероприятии
Вся Куба осталась без света
Многодетный отец жестоко избил ребенка в российской больнице
Шукшина раскрыла свое отношение к Лукашенко
У берегов Камчатки снова зафиксировали мощное землетрясение
Швеция в срочном порядке направила в Польшу военные самолеты
Во Франции протестовать вышли около 200 тысяч человек
Президент Польши провел переговоры с Трампом об инциденте с дронами
Сийярто обвинил ЕС в попытках «устранить» европейских лидеров-патриотов
СКА объяснил, зачем решил провести домашний матч в Хабаровске
Сырский отчитался об успехах антироссийской коалиции
Басков впервые высказался о сходстве с персонажем «Шрека»: «Узнали?»
В Афганистане разбился вертолет с местными чиновниками
Оптовые цены на красную икру в регионе добычи снизились из-за удачной путины
Все новости