На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Санитарно-защитные зоны появятся вокруг предприятий Подмосковья

С 1 января 2020 года бизнесмены обязаны установить вокруг своих предприятий санитарно-защитные зоны. Соответствующие поправки уже внесли в ряд федеральных законов и постановлений. Подмосковным предпринимателям рассказали о всех тонкостях и нюансах, которые с этим связаны, сообщает телеканал «360».

С 1 января компании будут обязаны установить санитарно-защитные зоны на своих территориях. Коснется это тех производств, которые превышают установленные нормы воздействия на окружающую среду. Прояснить ситуацию решили уполномоченный по защите прав предпринимателей региона и надзорные органы. Они встретились с бизнесменами и ответили на все вопросы.

«Санитарно-защитные зоны являются защитным барьером, который позволяет минимизировать воздействие на условия проживания населения, поэтому важно установить эти зоны для предприятий», — заявила Татьяна Газиева, начальник отдела надзора по гигиене труда управления Роспотребнадзора по Московской области.

В санитарной зоне нельзя строить дома, школы или, например, аптеки. О том, что придется «отгораживаться», бизнесменам объявили еще год назад. Но выполнили требования единицы, у остальных возникло множество проблем и опасений.

«С одной стороны, мы говорим о мощной тематике — регуляторная гильотина — где мы должны отсечь избыточное давление на бизнес, а с другой — вводим такие нормы, которые точно не улучшат бизнес-климат», — отметил Владимир Головнев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области.

Например, проект и подготовка нужной документации обойдутся в сотни тысяч рублей. Но деваться предпринимателям некуда. Особенно, если производство существует давно и обросло соседями. Такая ситуация сложилась на заводе по производству полуприцепов. И выход нашли — сократили размеры санитарной зоны.

«Это была большая работа, мы получили все согласования, экспертные заключения. Этот наш проект сокращения был утвержден главным санитарным врачом Подмосковья. Мы сразу же передали документы в Росреестр для установления зоны», — рассказал генеральный директор предприятия Денис Кривцов.

Одним из основных вопросов — как определить уровень опасности своих фирм. Бизнесменам также разъяснили и правила подачи документов. Сделать это можно в электронной форме.

Сначала необходимо разработать проект санитарной зоны и получить экспертное решение. Затем подать заявление в Роспотребнадзор. Дальше дело за Министерством жилищной политики и Кадастровой палатой. В любом случае, в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей всегда готовы разъяснить бизнесменам все нюансы.

Новости и материалы
Вратарю «Спартака» дали совет
Верховный суд отредактировал определение женщин, служащих в армии
Вокалистку «Stoptime» снова задержали в Петербурге из-за массового скопления людей
«Я хотела Porsche»: на видео попало, как москвичка отчитала мужа за подарок
В ЕС усилили давление на страны-члены из-за российских активов
В Госдуме оценили идею Венгрии создать антиукраинский блок в ЕС
Массовая драка на чемпионате по рукопашному бою с участием зрителей попала на видео
Наталья Водянова появилась на публике в золотом платье и бриллиантах в Монако
Глава Крыма поблагодарил чекистов
Россиянин сорвал погон с полицейского и угодил под арест
Стало известно, кто получил «Кентавров» на юбилейном кинофестивале
Дженнифер Лоуренс рассказала, какую пластическую операцию сделает в этом году
Летчик-испытатель поделился впечатлением от полета на самолете МС-21
Набиуллина сообщила о движении российской экономики к выходу из перегрева
Москвичка попала в жесткое ДТП, когда зацепилась за стекло автомобиля
Набиуллина объяснила, чем грозит скоропалительное снижение ключевой ставки
СМИ: Меркель «отчитала» канцлера ФРГ Мерца
На видео попало, как москвич украл из BMW 30 млн рублей
Все новости