На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

В России призвали запретить использовать бобины для приготовления мяса в шаурме

Ресторатор Миронов: бобины для приготовления мяса в шаурме стоит запретить

В России следует запретить бобины, которые используются для приготовления мяса для шаурмы, потому что такая прожарка может не уничтожать сальмонеллы. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов.

По его словам, такой способ обжарки мяса может быть причиной регулярных отравлений блюдом. Он уточнил, что в процессе срезания слоев мяса шаурмист может задеть более сырой слой.

«А чтобы гарантированно не было сальмонеллеза, нужно прожаривать 10 минут при температуре 70 градусов, а там она не прожаривается. То есть мы можем быть четко уверены, что если с производства придет сальмонелла и окажется в палатке с шаурмой, то она разойдется по всем людям и, не дай бог, по детям. Тут нужно менять подход и запрещать эти бобины», — подчеркнул Миронов.

В начале сентября в городе Сегежа в Карелии произошло массовое отравление шаурмой, которую покупали в одной точке. Число отравившихся превысило 100. Заболевание протекало в средне-тяжелой форме, у пострадавших диагностирован сальмонеллез. Во время проверки заведения были выявлены нарушения, его деятельность была приостановлена.

Ранее россиянам назвали варианты полезного фастфуда.

Что думаешь?
 
Как войти на «Госуслуги», чтобы не пришлось скачивать Max