На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +
Размер текста
А
А
А

Россиянам рассказали, какие витамины помогут укрепить иммунитет

Врач Денисенко: укрепить иммунитет помогут витамины D, A, C и микроэлемент цинк
true
true
true

Укрепить иммунитет в холодное время года помогут продукты с содержанием витаминов D, A, C и микроэлемента цинка. Об этом в беседе с kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Специалист объяснила, что витамин D способствует укреплению костей, мышц и иммунитета. Его источниками являются жирная рыба, печень трески, яйца и молочные продукты. Витамин A, который содержится в печени, яйцах, сливках, моркови, тыкве и рыбьем жире, помогает поддерживать здоровье слизистых и бороться с различными инфекциями. А витамин C, по словам диетолога, необходим для защиты сосудов и соединительных тканей. Им богаты шиповник, черная смородина, облепиха, болгарский перец и зелень.

Эксперт добавила, что в работе иммунной системы также принимает участие цинк, который содержится в семечках, орехах, куриных сердечках, говядине и яйцах.

По словам врача, в сезон простуд не стоит бояться потреблять большое количество витаминов, поскольку в это время организм в них особенно нуждается.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова до этого рассказала, что правильный рацион питания поможет восполнить дефицит витаминов группы B, С и D, которые влияют на развитие тревожных расстройств. Она добавила, что для снижения тревожности также важно получать фолиевую кислоту.

Ранее россиянам рассказали, за сколько часов до сна можно есть.

Что думаешь?
 
Молодые не поймут. Почему работодателям стали выгодны сотрудники 30-50+