На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +
Размер текста
А
А
А

Эксперт назвала продукты, которые повышают риск диабета и рака

Нутрициолог Цвинария: сосиски и сладкая выпечка повышают риск диабета и рака
true
true
true

Регулярное употребление маргарина, сосисок, сладкой выпечки и подслащенных напитков значительно повышает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Об этом РИА Новости рассказала президент Независимой ассоциации интегративных специалистов в индустрии здоровья, нутрициолог Антонина Цвинария.

По словам эксперта, растительные жиры, маргарин и спреды, содержащиеся в кондитерских изделиях и фастфуде, способствуют увеличению веса и повышают уровень «плохого» холестерина. Переработанное мясо (сосиски, колбасы) классифицируется как канцероген, повышающий риск колоректального рака.

Чрезмерное употребление мучного, сладкого и ультраобработанных продуктов вызывает резкие скачки сахара в крови, нарушает регуляцию аппетита и провоцирует воспалительные процессы. Также опасны сладкие газированные напитки и энергетики, перегружающие поджелудочную железу.

«Пора признать, что не существует безопасной дозы алкоголя. Он нарушает микробиоту, ухудшает сон и мешает детоксикации печени», — отметила Цвинария.

19 декабря врач-диетолог, нутрициолог и терапевт, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова заявила, что обезжиренные молочные продукты не помогут снизить вес и могут вызвать проблемы со здоровьем, особенно у женщин.

Ранее врач рассказала, что поможет эффективно похудеть к Новому году.

Что думаешь?
 
Клещи вместо игрушек и хлопушек: правда ли, что лесных «гостей» можно принести домой с новогодней елкой