На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Спартак» покидает зону вылета

Обыграв в «матче смерти» одного из своих товарищей по несчастью — «Крылья Советов», московский «Спартак» прервал четырехматчевую серию поражений и покинул зону вылета. По иронии судьбы, единственную шайбу у проигравших записал на свой счет Вадим Шарифьянов, в декабре минувшего года перешедший в «Крылья» из… «Спартака».

Результат матча между московскими «Крыльями Советов» и «Спартаком» имел важнейшее значение в свете борьбы за выживание в российском высшем дивизионе, дальнейшую прописку в котором не обеспечила себе даже относительно благополучная «Сибирь». Победа над непосредственным конкурентом как для одного, так и для другого соперника, в последних четырех встречах терпевших синхронные поражения, могла стать своеобразным глотком свежего воздуха после многонедельного заточения в подвале турнирной таблицы чемпионата.

Как и предполагалось, на протяжении всей встречи на льду шла вязкая и абсолютно неэстетичная борьба, два периода которой так и не принесли вожделенного превосходства ни одной из противоборствующих сторон. Такие нужные три очка подопечным Сергея Шепелева чуть более чем за пять минут до сирены принес точный бросок Филатова, который спустя несколько мгновений чуть не погиб смертью храбрых в нежных объятиях партнеров по команде. Прервав черную полосу поражений, красно-белые впервые с 29 сентября покинули зону вылета.

Что касается «Крыльев», то, если так пойдет и дальше, команда Сергея Котова вскоре рискует вообще забыть такое понятие, как победа. Шутка ли,

в последний раз три очка москвичи завоевали более полутора месяцев назад — 8 декабря в домашнем матче с «Мечелом».

Единственным светлым пятном на сером фоне выступлений клуба является игра форварда Вадима Шарифьянова, который после декабрьского перехода из «Спартака» принял участие едва ли не в половине голов своей новой команды.

Четвертый матч подряд не может выиграть и «Динамо». Проигрывая в начале третьего периода две шайбы «Нефтехимику», бело-голубые сильно рисковали завершить вторую домашнюю встречу подряд с «баранкой» в графе «набранные очки». И все же, в отличие от игры с «Амуром», хозяевам удалось собраться и усилиями Семака в течение двух с половиной минут сквитать счет. На большее, впрочем, сил у подопечных Зинэтулы Билялетдинова уже не хватило.

Настоящее бедствие терпят в последнее время армейцы. Упустив на последних секундах победу в предыдущем матче с Омском, ЦСКА с треском проиграл в Казани. Интересно, что вплоть до концовки первого периода особых поводов для радости у многочисленных посетителей «Спорт Сарая» не было. Гол Дроздецкого, который, кстати, забивает в третьей игре подряд, оставался единственным до 18-й минуты, после которой в ворота Мухометова, а затем и Салфицки влетело пять шайб. Гол престижа, забитый Барановым незадолго до финальной сирены, испортить благодушного настроения хозяев уже не мог.

Настоящую экзекуцию Хабаровску устроили дома омские «ястребы». Четвертый дубль подряд записал на свой счет кумир местных болельщиков Максим Сушинский. Стоит отметить, что все голы в матче, а их было девять, были забиты в течение 24 минут, в связи с чем третий период встречи потерял всякую актуальность. Помимо Су-33 двумя голами отметился и нападающий «золотой молодежки» Пережогин, который своей вдохновенной игрой подтвердил неслучайность своего включения в список кандидатов на поездку в Швецию.

Важнейшую победу в свете борьбы за попадание в заветную восьмерку одержали магнитогорские «сталевары». И здесь все решилось буквально на последних секундах. До 56-й минуты гостевого матча с «Салаватом Юлаевым» пределом мечтаний подопечных Валерия Белоусова было очко, а в итоге им удалось вырвать все три. Одержав третью победу подряд, «Металлург» практически обеспечил себе место в серии плей-офф.

Дубль Шиханова обеспечил «Молоту» очередные три очка во встрече с не знавшим с 6 января радости победы «Мечелом». Одержав третью победу в последних четырех встречах, пермяки до пяти очков сократили отрыв от занимающих 15-е место «Крыльев».

Несолоно хлебавши уехал из Тольятти и Новокузнецк. Продлили беспроигрышную серию хозяев, не испытывавших горечи поражений с 11 января, Григоренко и Семин, оформившие по дублю.

Плановые победы одержали и бесспорные лидеры чемпионата — «Локомотив» и «Северсталь». При этом нельзя сказать, что достались они им легко, поскольку обоим грандам по ходу матча пришлось отыгрываться. Впрочем, вряд ли Ярославлю и Череповцу во встречах против СКА и «Сибири» пришлось проявить более пятидесяти процентов своего атакующего потенциала.

Новости и материалы
Ученая объяснила причины обновления исторического максимума золота
Путин высказался о помощи участникам СВО и их семьям
Появились подробности об агенте ГУР Украины, задержанном в Крыму
В Подмосковье в результате пожара склад оказался на грани полного разрушения
СМИ узнали о реакции Трампа на инцидент с беспилотниками в Польше
В Вильнюсе эвакуируют жителей из-за пожара на станции разлива СПГ
В России сильно подешевели седаны Geely Emgrand
Раскрыты утаенные характеристики новых iPhone
В Польше упрекнули Украину в неблагодарности
Депутат Аксаков считает возможным снижение ключевой ставки до 17%
Дмитрий Дибров оставил жену без имущества и денег после развода
В космосе обнаружен загадочный объект, пожирающий звезду
Стали известны победители первого этапа «Кубка Надежды»
В Бурятии произошло землетрясение
В Европе описали возможную «войну» с Россией
В Москве мужчина поссорился с рабочими из-за ремонта в подъезде и угрожал им взрывом
НАТО проводит полную оценку заявлений Польши об инциденте с дронами
Назван способ облегчить симптомы депрессии на 69%
Все новости