На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Локо» до «золота» остался лишь шаг

Чемпиону России по хоккею «Локомотиву» осталось сделать последний шаг к очередному титулу. И во втором финальном матче ярославцы уверенно победили череповецкую «Северсталь», на сей раз со счетом 4:1.

Сохранить за собой чемпионский титул «Локомотив» может уже во вторник, когда в Череповце пройдет третья встреча серии до трех побед. Пока никаких предпосылок к тому, что «Северсталь» может дать чемпиону бой, нет. Разве что «сталевары» могут прыгнуть выше головы при поддержке своих зрителей.

В Ярославле же оба матча серии прошли по тому же сценарию, что и встречи четвертьфинала и полуфинала. Подавляющее преимущество «Локомотива» и, как следствие, сравнительно легкие победы. Все идет к тому, что второй год подряд железнодорожники так и не проиграют ни одной встречи в плей-офф. А рекордная победная серия в матчах «на вылет» продлилась уже до 17 игр: вряд ли кто-нибудь в обозримом будущем приблизится к этой цифре, даже если серия прервется 8 апреля.

По сравнению с первым матчем, проигранном череповчанами со счетом 1:3, их наставник Сергей Михалев сделал одну замену: на лед вернулся дисквалифицированный за драку с Шлегром Александр Юдин, сменивший Сапожникова.

Вуйтек же менять победный состав не стал, оставив в четвертом звене даже юного Шафигулина, а его ровесник Глазачев вновь остался в запасе.

Вот только, как великий фокусник, один и тот же прием старающийся выполнять по-разному, чтобы он не надоел зрителям, «Локомотив» на сей раз, в отличие от субботы,

победу добыл блицкригом. Если в первый день, как это часто случалось в регулярном чемпионате, железнодорожники долго «раскачивались», заиграв в свою силу лишь к середине матча, то в повторной встрече игра была сделана уже в первом периоде, завершившемся со счетом 3:0.

«Локомотив» сильнее других еще и тем, что в каждой игре у него находится звено-лидер, способное добыть результат, даже когда у других игра не идет. Это позволяет экономить и силы, и эмоции, хотя злоупотреблять наблюдением за тем, как забивают твои партнеры, также не следует. Но что сделаешь, если воскресенье оказался днем Сергея Немчинова, который сделал три результативные передачи, и его партнеров - Яна Петерека и Ивана Ткаченко. Причем противостояли третьему звену Вуйтек-младший, Епанчинцев и Нуртдинов, от которых натерпелась не одна команда.

Тем не менее уже на третьей минуте счет был открыт: в первой же смене Гуськов, получив точный пас от Немчинова, мощно «выстрелил» по воротам. На 10-й минуте Вуйтек-старший отправил пятерку Немчинова реализовывать первое численное преимущество «Локо» в матче, и для очередного успеха им хватило 11 секунд: 39-летний центрфорвард нашел на пятачке Петерека, и чех не без помощи голкипера Марселя Кузино забросил вторую шайбу. А стоило этой связке появиться на льду в следующий раз, как Петерек сделал «дубль».

То ли у «Северстали» уже не было сил, чтобы бороться за сокращение разрыва в счете, то ли она хотела эти силы сохранить для домашнего матча.

Рассчитывая, что он будет не один. Но никакого перелома в игре после перерыва не произошло, даже несмотря на смену голкипера (на лед вышел Виктор Чистов) и то, что хозяева явно снизили обороты. Матч проходил в спокойном ключе, с некоторым преимуществом «Локомотива», и не было похоже, что у чемпионов возникнут проблемы, если «Северсталь» вдруг прибавит. Проверить это наблюдение не получилось, так как гости не прибавили.

В оставшееся время команды обменялись голами. Сначала Самылин подставил клюшку под бросок Гребешкова в большинстве («Локомотив» показал, что и в этом компоненте сильнее «Северстали», хотя в регулярном чемпионате равных команде Михалева в игре в неполных составах не было), а в третьем периоде одну шайбу сквитал молодой Александр Блохин. Но это было лишь отдельными всплесками активности, которые включили в себя еще и шедевр в исполнении Ткаченко, который на одном коньке чуть ли не на месте объехал защитника, но с неудобной руки послал шайбу выше ворот, хотя Чистов уже распластался на льду.

Как ни грустно это признавать, но, похоже, финальная серия не станет тем очагом страстей, которым должна была стать по определению. И виноват в этом «Локомотив», оказавшийся намного сильнее остальных российских команд. Так что увлекательные противостояния на стадии четвертьфинала и полуфинала, которые всегда рассматриваются лишь как «холодная закуска» перед главным блюдом, на самом деле оказались и первым блюдом, и вторым, и десертом. Остается лишь надеяться, что этот тезис сможет опровергнуть команда Михалева, и в России не возникнет парадоксальной ситуации, когда чемпион уже известен, а серия за третье место еще продолжается.

Новости и материалы
«Младший — мы только разгоняемся»: Хабиб Нурмагомедов о победе брата
Фанатам Мари Краймбрери продали места на концерт без сидений
ВС России уничтожили объекты ВСУ в Сумской области
Лукашенко призвал Австрию помнить драматические уроки прошлого
Сальдо назвал срок восстановления портов в Херсонской области
ВС РФ поразили подстанции и узлы энергоснабжения в Киевской области
Самойлова сменила имидж после новости о разводе с Джиганом
СМИ: «Буревестник» может «зависать» перед поражением цели на несколько дней
В МИД РФ назвали безумными европейские страны
Китай может получать сою из Приморья вместо американской продукции
В правящей партии Турции подтвердили решение РПК вывести формирования из страны
Российский нападающий достиг отметки в 1000 очков в НХЛ
Украинские военнослужащие нанесли удары по Ясиноватой в ДНР
Жена Бибера откровенно рассказала о косметологических процедурах для лица
Путин высказался об автотранспортном комплексе России
Фон дер Ляйен пообещала выстрелить по Китаю «торговой базукой»
Путин рассказал о роли народной дипломатии в обеспечении интересов России
Российская велогонщица завоевала серебро на ЧМ по велотреку
Все новости