На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Овечкин приносит «Динамо» лидерство

Московское «Динамо» после первых шести матчей 5-го тура чемпионата России по хоккею стало единоличным лидером. Динамовцы одержали волевую победу в Хабаровске и опережают ближайших преследователей на три очка.

Впрочем, в воскресенье догнать «бело-голубых» смогут, в случае побед в основное время, «Локомотив» и «Нефтехимик».

Победу «Динамо» в Хабаровске принесли два хоккеиста - автор «дубля» Алексей Кудашов и Александр Овечкин, которому лишь пару дней назад исполнилось 18 лет. А ведь после того, как в начале второго периода «Амур» выигрывал со счетом 2:0, казалось, что динамовцам в этой встрече уже ничего не светит. Но многоопытный ветеран Кудашов и юный Овечкин переломили ход встречи.

Игра же началась с минутой молчания в память о трагически погибшем ветеране «Амура» Олеге Вевчеренко, выступавшего за команду еще в прошлом сезоне. Но несчастье не надломило хозяев, а, наоборот, с удвоенной силой погнало их вперед. Счет открыл защитник Игорь Хацей, отличившийся в нынешнем чемпионате уже в третий раз (к слову, в прошлом сезоне за «Спартак» Хацей не забил ни разу), а затем свое слово сказал лидер дальневосточников Сергей Кривокрасов. Но уже к 43-й минуте Кудашов двумя точными бросками сравнял счет, а затем пришел черед Овечкина.

Догнать «Динамо» в субботу мог магнитогорский «Металлург», приехавший в гости к ЦСКА.

Но если в первой половине встречи уральские гости, дважды уступая в счете, все же сравнивали результат, то в третьем периоде ЦСКА раздавил «Магнитку». В течение двух с половиной минут в ворота Норма Маракла влетели три шайбы, и все стало ясно. Команда Виктора Тихонова победила со счетом 5:2, причем лучший игрок встречи 20-летний Александр Полушин отличился дважды. ЦСКА набрал девять очков и вклинился в группу команд, которые с девятью очками преследуют лидера. К тому же армейцы забросили в чемпионате пока больше всех.

Первое очко в первом домашнем матче заработал «Химик», хотя ничья с «Сибирью», естественно, не устроила подмосковный клуб (на фото - эпизод игры). В котором, судя по всему, начинаются проблемы. Покинул клуб чех Мартин Прохазка, чуть ли не тайно вернувшийся на родину. Не попадают в состав несколько ветеранов, которые, видимо, вскоре также уйдут из команды. Катастрофически играет нападение, в котором что ни игрок - то имя. Правда, эти имена гремели в основном пять, а то и десять лет назад. Так или иначе, три заброшенные шайбы в четырех матчах - показатель удручающий, к тому же забивали пока лишь Андрей Потайчук да Константин Шафранов. И, хотя в матче с сибиряками «Химик» играл неплохо, очков у него по-прежнему мало. И уже мало кто сомневается, что вернувшемуся в суперлигу клубу предстоит напряженная борьба за сохранение места в элите.

Пока в стане аутсайдеров находится и «Северсталь». Начав сезон с уверенной победы над новокузнецким «Металлургом», затем череповчане потерпели четыре поражения подряд, причем в двух домашних матчах не забили ни разу.

В субботу «сухим» покинул Череповец Жан-Франсуа Лаббе из тольяттинской «Лады».

Победу тольяттинцам принес новичок из ярославского «Локомотива» Александр Скугарев, забросивший единственную шайбу.

На счету Скугарева стало три гола. А лучшим снайпером чемпионата продолжает оставаться уфимец Сергей Акимов, забросивший в ворота СКА свою пятую шайбу в сезоне. «Салават Юлаев» вплоть до 45-й минуты проигрывал в Санкт-Петербурге 0:2, пока Акимов с помощью постоянных партнеров - Хасанова и Горбушина - в большинстве не «размочил» Сергея Наумова. А опытнейший Сергей Гомоляко через четыре минуты счет сравнял.

Самый же напряженный матч тура прошел в Омске. Впрочем, его победитель практически был известен уже к первому перерыву, когда гости из Новокузнецка выигрывали со счетом 3:0! А на 27-й минуте Николай Курочкин забросил и четвертую шайбу в ворота Максима Соколова. Но в третьем периоде «Авангард» просто смял защиту «Металлурга», и сначала Константин Баранов, а затем Максим Сушинский две шайбы отыграли. Концовка была выдержана в жанре триллера: сначала за умышленный сдвиг ворот назначается штрафной бросок, но Томаш Власак проиграл дуэль Вадиму Тарасову. За 47 секунд до сирены Дмитрий Рябыкин забросил третью шайбу в ворота гостей, и у «Авангарда» появился шанс спасти игру. Но Валерий Хлебников ставит точку за четыре секунды до финальной уже сирены, поразив пустые ворота. После неплохого начала сезона, когда «Авангард» даже победил в Казани, последовали поражения от «Нефтехимика» и новокузнецкого «Металлурга».

Итак, турнирная таблица приняла довольно занимательный вид. Из команд так называемой «большой семерки», которые обязаны попадать в плей-офф, пока среди восьми лучших лишь четверо: «Динамо», магнитогорский «Металлург», «Локомотив» и «Лада». В воскресенье пройдут две заключительные игры тура.

Новости и материалы
Врач назвала минимальную порцию овощей и фруктов в осенний день
Дуров заявил о гордости за Telegram из-за предстоящих протестов во Франции
Попова рассказала о ситуации с брюшным тифом в мире
Взлетевший в Польше американский истребитель F-35 может быть без радиосвязи
Бывшему заместителю губернатора Брянской области продлили арест
Сенатор США заявил, что правительство Нетаньяху вышло из-под контроля
Бывшего губернатора Курской области взяли под госзащиту по делу о строительстве укреплений
Россиянам объяснили, по каким признакам можно определить некачественный алкоголь
Польша подняла в воздух самолеты на фоне «активности РФ» на Украине
В России назвали возможные цели массированного удара по Украине
Генпрокуратура хочет изъять у бывшего мэра Владивостока имущество на 5,3 млрд рублей
Британия объявила о выделении Украине вооружения на миллиарды долларов
В аэропорту Сочи ввели ограничения на полеты
В Минцифры анонсировали расширение белого списка интернет-ресурсов
Тимати порекомендовал СБУ «искать его в клубе»
В городе Портоферрайо в Италии дождями затопило улицы
Россиянам назвали самые доступные направления для путешествий в бархатный сезон
Россиянам назвали неочевидную причину снижения тестостерона у мужчин
Все новости