На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Сухой» день рождения Еремеева

Оформив первую в сезоне «сухую» ничью, ЦСКА и «Динамо» отпраздновали тем самым день рождения одного из главных героев матча — Виталия Еремеева, который во вторник отметит свое двадцативосьмилетие.

Наверное, впервые в новейшей российской истории к своему очному противостоянию два самых титулованных московских клуба подошли на столь высоких местах в турнирной таблице. И если нынешнюю промежуточную вторую позицию бело-голубых каким-то нонсенсом назвать язык не поворачивается, то для прозябавших в последнее время на задворках большого хоккея ЦСКА четвертую ступень в отечественной табели о рангах можно с полным на то правом назвать если не подвигом, то уж прорывом совершенно точно.

Дополнительной щепотки интриги и без того ожидавшемуся с большим нетерпением матчу, без всяких сомнений, придавал тот факт, что оба соперника подошли к нему после побед над командами, перед которыми как у ЦСКА, так и у «Динамо» оставались определенные «долговые обязательства». Армейцы неожиданно легко отомстили Магнитогорску, в конце минувшего августа со счетом 6:1 унизившему их на домашнем турнире памяти Ромазана. Динамовцы же праздновали успех в противостоянии с крайне неудобным для них «Амуром», у которого они не могли выиграть четыре встречи подряд.

Жарко на площадке стало уже к началу второй минуты. Еремеев неудачно выкатился за ворота, и лишь поразительная несобранность Уппера не позволила Разину записать на свой счет уже пятую результативную передачу в сезоне.

К слову, именно экс-динамовец, которому ровно через месяц исполнится 30 лет, по традиции был одним из главных действующих лиц в нападении хозяев.

Которым, впрочем, даже несмотря на сверхактивность тройки Пронин — Уппер — Мозякин, так и не удалось поменять цифры на табло. Основной причиной тому была блестящая игра стража ворот «Динамо» Виталия Еремеева, в конце 90-х бывшего, напомним, основным вратарем команды… Тихонова.

Дебют второго периода ознаменовался тремя подряд удалениями в составе хозяев. Но, как вы, вероятно, можете догадаться, взглянув на итоговый счет, особых дивидендов Билялетдинову грубость хозяев так и не принесла. Надо сказать, что армейцы гораздо бережнее относились к использованию выписываемых главным судьей матча Михаилом Бутурлиным (который, надо сказать, отсудил крайне не однозначно) штрафам. Так, во время одного из них красно-синие чуть ли не все две минуты «возили» гостей по их зоне, сделав при этом порядка шести-семи бросков. Финальным аккордом второй трети матча стал сольный выход «один в ноль» Емелеева, блестяще прерванный его «однофамильцем» Еремеевым. «Если бы он тогда забил! — сокрушался после игры Тихонов-младший. — Все могло сложиться совершенно по-другому».

Но не сложилось. Хотя моментов было хоть отбавляй. Чего стоит хотя бы только один пас Ждана, которым он снабдил Савченкова. Забивай — не хочу. Но форвард так и не сумел замкнуть штангу. Вы спросите — почему? Просто в этот вечер в воротах ЦСКА стояла настоящая чешская стена в лице любимца армейских фанатов Душана Салфицки.

В связи с этим неудивительно, что после финальной сирены именно голкиперы были названы лучшими игроками встречи.

Заслужили, ничего не скажешь.

Концовка третьего периода и овертайм также не приготовили зрителям голевого блюда. Из того обилия силовой борьбы и традиционной беготни заслуживают внимания лишь два эпизода: «футбольное» попадание шайбы в перекладину ворот «Динамо» (а как это еще назвать, если взмывшая ввысь шайба чуть ли не с двухметровой высоты рухнула за спину Еремееву) да рандеву Шахрайчук — Салфицки, начисто выигранное последним.

После серии неудач победы добилась «Северсталь», не без помощи набравшего два результативных балла Гольца со счетом 4:1 переигравшая крепкий «Салават Юлаев». Поздний взрыв лучшего бомбардира «Сибири» Белова чуть было не лишил заслуженной победы «Авангард», в котором дважды сработала связка Сушинский — Затонский. Лишь в последнем периоде матча в Санкт-Петербурге «Лада» усилиями Белкина и Скугарева сумела сломить сопротивление местного СКА. «Амур» во встрече с «Магниткой» так и не смог удержать добытое в середине встречи Кривокрасовым преимущество и уступил 1:3. В самом результативном матче дня аутсайдер первенства «Химик», отыграв по ходу игры отставание в три шайбы, все же уступил Новокузнецку.

Новости и материалы
Бездомный схватил десятилетнюю девочку за волосы и пытался утащить ее в кусты в Ленобласти
В России предложили ужесточить наказание за нарушения ПДД
Семь россиян не могут вылететь из Непала на фоне протестов
Муж Ивлеевой заработал на стройке десятки миллионов рублей
В руках трехлетнего ребенка, смотревшего видео, взорвался смартфон Xiaomi
МВД: часть похищенных на фортификациях под Курском денег ушла на взятки
Сокровище элитной римской семьи было обнаружено под руинами древнего города
МИД РФ выразил готовность подключиться к консультациям с Польшей по инциденту с дронами
Седокова снялась в откровенной позе в бикини, едва прикрывающем грудь
Мужчина откусил уши своей сожительнице и съел их
Король Бахрейна планирует посетить Россию
Армия РФ уничтожила в Сумской области подполковника ВСУ «Кощея»
Смолов может избежать уголовной ответственности за драку в «Кофемании»
Экс-советник Трампа раскрыл план Евросоюза против России
В Таганроге ликвидировали пожар в университете
Бывшему главе Курской области продлили заключение под стражей
Алла Пугачева о перегибе в творчестве Моргенштерна: «Талантливейший»
В ХМАО женщина столкнулась с медведем на рыбалке и сняла его на видео
Все новости