На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Локо» ввергает «Интер» в ступор

Два гола в начале двух таймов и точный удар головой создали для «Интера» самый холодный прием в Москве за все время его визитов в российскую столицу. Крупный успех «Локомотива» сделал расклады в группе В до предела сложными.

Долго ожидал московский «Локомотив» своей первой победы над итальянским клубом. А когда дождался, то скромничать не стал, забив сопернику сразу три безответных мяча.

Так вышло, что перед матчем с «Локомотивом» миланцы оказались лишены своего главного козыря - длинной скамейки. Это не коснулось голкипера Тольдо и линии атаки, где помимо вышедших на поле Кристиана Вьери с Хулио Рикардо Крусом оставались в запасе и взрывной Обафеми Мартинс и опытный (это прилагательное уже в полной мере к нему 24-летнему можно отнести) Мохаммед Каллон.

Зато как оборона, так и средняя линия кого-нибудь да и не досчитались. Не приехали в Москву Анди ван дер Мейде, Сабри Лямуши, а также бразилец Лусиано. Далек от лучшей формы был Эмре, а Кристиан Гонсалес, похоже, доживает свои последние дни в клубе.

Травмы среди защитников еще Эктора Купера вынудили обратиться к кандидатуре Томаса Хельвега на правом фланге. «Временщик» Коррадо Верделли решил его не выпускать (видимо, осознавая, что с приходом Дзаккерони у датчанина будет вдоволь игрового времени). Франческо Коко и Фабио Каннаваро оказались в строю совсем недавно, а Марко Матерацци и ко дню матча, если верить итальянской прессе, был не в порядке. Впрочем, было ясно, что и Каннаваро и Матерацци играть будут. Если учесть, что Джованне Паскуале, ни Карлос Гамарра не позиционируются в команде в качестве играющих футболистов, а автор одного из мячей в ворота «Динамо» Даниэле Адани чего-то сбился с формы в последнее время, то больше кандидатур просто не было. В итоге Жереми Бреше и Иван Кордоба заняли место по флангам, а упомянутые «больные» заняли место в центре.

Капитан Хавьер Санетти был крайне грамотно переведен в середину поля, где занял позицию правого хава. В центре Верделли доверил действовать Кристиано Дзанетти, а слева занял позицию Матиас Альмейда. Альваро Рекоба при этом был свободным художником, который, правда, почему-то использовал в своих работах один-единственный цвет. Цвет не слишком опасных ударо-навесов по воротам, к которым каждый раз железно успевал Овчинников.

Помимо полузащитников было у «Интера» в этот вечер еще и два форварда, но до них, благодаря обороне «Локомотива» дело так и не дошло.

Между тем, хозяйские форварды приступили к делу предельно быстро. Уже на второй минуте встречи хозяевам поля удалась голевая атака. Активное при участии Измайлова и Ашветии развитие дел на левом фланге перманентно отвлекло внимание итальянцев от правого фланга, где в полном одиночестве стоял проигнорированный всеми Максим Бузникин. Получив на блюдечке мяч, он лишний раз продемонстрировал, что своим дриблингом может обойти кого угодно. Прострел на Лоськова, и тот вгоняет мяч одним касанием под перекладину.

Начало было положено, теперь нужно было не сбавить темп. Между тем, «Интер» наращивал давление. Еще до гола Рекоба дальним ударом проверил готовность Овчинникова, он повторил свое действие и после, но уже из штрафной площади хозяев. «Босс» выручил и тогда. Время от времени получал мяч, вкупе с пространством на левом фланге Хулио Рикардо Крус, главной и единственной поначалу его мыслью были навесы на Вьери. В первые разы неплохо спасал от них Сергей Игнашевич, которого, судя по проценту отраженных им навесов, стоило бы назвать стеной второго этажа.

Что касается сухопутного, а точнее наземного Вьери, то им вплотную занялся Дмитрий Сенников, имеющий в списке «съеденных» самого Тьерри Анри.

Ваш покорный слуга просто диву давался, глядя на то, как этот добродушный в обычной жизни человек подходил к не владеющему мячом Вьери и руками мешал ему сделать рывок. Или преследовал его до середины поля, чтобы совершить незначительный и оттого безнаказанный фол, смысл которого был единственно моральным: «чтоб знал». Что поделаешь, футбол - это контактный вид спорта. Без этого здесь нельзя. Великолепная игра Сенникова стала вторым фактором, наряду с быстрым голом, заслужившим победу «Локомотива». Еще одним была безупречная игра Сергея Овчинникова.

На 25-й минуте Вьери имел свой единственный за всю игру момент. Он классно врывался в штрафную по месту правого инсайда, но низом пробил прямо в руки Овчинникову. Следующий момент был у капитана Санетти. Отняв мяч у Дмитрия Хохлова вблизи штрафной, он в одиночестве ворвался в штрафную, но так испугался «Босса», что отправил мяч выше ворот.

Говоря о факторах, принесших победу хозяевам, нельзя не отметить Максима Бузникина. Его дриблинг ставил миланцев в тупик в какой части поля бы он не применялся. На 31-й минуте Максим прорвался и отдал на фланг Измайлову, но не успел на прострел того в центр штрафной. За один тайм игры (в перерыве его заменил Олег Пашинин) Бузникин, наверняка, запомнился миланцам.

Владимиру Маминову пришлось сложнее остальных: «Спецназовец» получил небольшую травму на тридцать третьей минуте, а едва он вернулся на поле, как Иван Кордоба «добавил». Но маячившая перед ним травма не помешала ему вывести на свой фланг Вадима Евсеева, который навесил на Лоськова, деликатно уступившего право нанести удар Михаилу Ашветия. Грузинский форвард удвоил счет, а Жереми Бреше, из зоны которого был сделан навес, словно потерял почву под ногами. Во втором тайме французский защитник просто был продавлен. Он допустил нарушение правил и был наказан не только желтой карточкой, но и точным навесом Лоськова на Хохлова, который со значительной (для удара головой) дистанции отправил мяч в ворота.

Конечно, Семин не мог не дать Сергею Гуренко выйти против итальянского клуба. Гуренко картины матча ни в коей мере не испортил. Он грамотно передерживал мяч, добиваясь от соперников нарушений правил. Кроме всего прочего белорус весьма эмоционально поздоровался с Альмейдой, с которым он познакомился, в год выступления за «Парму».

Небольшое оживление в игру внес выход Обафеми Мартинса, но гол престижа молодому нигерийцу не удался: свой шанс он так и не получил. Впрочем, к моменту его выхода исход матча был предрешен.

Медленно, но верно очередной минимальное поражение «Локо» от итальянцев переросло в пресловутую историю с безжалостным псом и невзрачным аппаратом для поддерживания температуры в теле.

В роли четвероногого хищника были москвичи, за грелку же сыграла команда Коррадо Верделли. Именно ему суждено было стать первым итальянским тренером, под чьим руководством клуб серии А крупно уступил в Москве.

Новости и материалы
Пожарные приехали на вызов, чтобы достать застрявшую на дереве ящерицу
Клиентам Таврического банка начали выплачивать страховое возмещение
На видео попало, как автомобили ушли под воду в Дагестане
Польский МИД вызвал российского дипломата из-за инцидента с дронами
Экс-заместитель Ермака уехал в Австрию после обысков в Германии
Алаудинов поддержал обвиненного в махинациях с помощью для СВО кавалера орденов «Ахмат»
В семье американца впервые за 108 лет родится девочка
Мужчина в военной форме напал с ножом на французский лицей
Из тюрем Непала сбежали свыше 13,5 тысячи заключенных
Во Франции задержали более 300 человек на акциях протеста
Собаки способны «читать» наши эмоции, подтвердили ученые
Вышедший по УДО Емельяненко может вернуться в спорт
Обломки беспилотников обнаружены в десяти городах Польши
Неадекватный сосед угрожал петербурженке потушить сигарету о ее ребенка
Мужчина отсудил $28 тыс. у бывшего работодателя из-за стола в офисе
В МАГАТЭ назвали нестабильной ситуацию с ядерной безопасностью на ЗАЭС
В Германии призвали полностью запретить поставки оружия Израилю
В ЕС ответили Трампу на просьбу обложить пошлинами Индию и Китай
Все новости