На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Третье место плюс НДС

После 29-го тура чемпионата России по хоккею новокузнецкий «Металлург» поднялся на третье место. Результат более чем неожиданный, если не брать в расчет игру, которую в последних матчах показывает команда Николая Соловьева.

Про умудренного опытом наставника еще два года назад спартаковские болельщики шутили: «Мы играем хорошо хотя бы потому, что у нас есть не просто команда, а команда плюс НДС». Николай Дмитриевич Соловьев тогда действительно навел шороху с «красно-белыми». Потом «Спартак» несколько сдал и не смог попасть в плей-офф. Увольнение Соловьева экс-президент «Спартака» Борис Майоров по прошествии времени назовет своей ошибкой…

Теперь Соловьев удивляет хоккейный мир с «Металлургом». После победы над «Ладой» в гостях со счетом 4:2 (за последние годы можно по пальцам одной руки перечислить матчи, когда бы тольяттинцы так много пропускали) кузнечане уже третьи, совершенно справедливо опережая недавнего лидера «Динамо» по личным встречам: ничья в гостях, победа дома. Если про какую команду и говорить, что в ней нет звезд, то именно про «Металлург».

Сергей Москалев, Денис Тюрин, Алексей Медведев, Валерий Хлебников - именно эти хоккеисты забивали в Тольятти.

Они вряд ли известны широкой публике, которая кроме игроков своего клуба знает лишь тех, кто призывается в сборную. Более или менее известны лишь такие новокузнецкие имена: Вадим Тарасов, Сергей Шаламай, Дмитрий Панков, Андрей Евстафьев… А тот же Медведев несколько лет назад провел одну игру за «Северсталь», перед началом нынешнего сезона был заявлен за «Металлург» в качестве игрока дублирующего состава, а сейчас с семью голами лидирует в списке лучших снайперов клуба, играя вместе с опытными Панковым и Шаламаем.

У «Лады» же, которая могла воспользоваться тем, что в пятницу не играли ни «Динамо», ни «Магнитка», в последних матчах игра явно не клеится. Подобные перепады на столь длинной, в 60 матчей дистанции, не должны никого удивлять. Вот только уже второй матч подряд тольяттинцев не выручает Жан-Франсуа Лаббе, которого в третьем периоде меняет 20-летний Василий Кошечкин, а это уже тревожный синдром: без уверенного в себе вратаря «Лада» вряд ли сможет чего добиться.

Громкий успех «Металлурга» даже затмил ожидаемое противостояние Владимира Вуйтека с «Локомотивом». 10 октября Вуйтек нанес своему бывшему клубу чувствительно поражение - 5:1, но во втором матче проиграл - 2:3.

Причем реванш за руководившего железнодорожниками в начале сезона Владимира Юрзинова взял Юлиус Шуплер, не скрывавший, что попал в столь именитый клуб по рекомендации Вуйтека.

Дескать, Шуплер — гораздо более общительный и доступный человек, нежели Ян Нелиба, который был главным кандидатом на пост главного тренера «Локомотива» после отставки Юрзинова.

Победу над «Ак Барсом» ярославцам обеспечили игроки третьего и четвертого звеньев. Юный Константин Глазачев забил первый гол в сезоне, во второй шайбе Ивану Ткаченко ассистировал Алексей Васильев, и именно Васильев стал автором решающего гола. Казанцы дважды отыгрывались, но сделать это в третий раз не смогли.

Другое ожидаемое противостояние - между главными джокерами российской суперлиги, голкиперами Петером Скудрой из Латвии и Яном Лашаком из Словакии — не состоялось. Лашак не попал даже в запас, но даже в отсутствие чемпиона мира 2002 года СКА смог победить подмосковный «Химик». Скудра спасал «Химик» в течение 24 минут, да и затем выглядел достойно. Но, уступая со счетом 0:2, питерцы смогли отыграться, а в дополнительное время Майк Уотт забросил победную шайбу.

Самой результативной в туре стала встреча в Череповце, где «Северсталь» уступила «Авангарду» со счетом 1:5. Команду Сергея Михалева бросает то в жар, то в холод. Стоило Михалеву после победного матча в Хабаровске (6:2) отметить, что игра в нападении наконец-то нормализовалась, как последовал новый провал. Если так же слабо стартовавшие омичи верно идут дорогой в плей-офф, не допуская явных провалов, и уже сейчас мало кто сомневается, что за оставшиеся более чем 30 матчей «Авангард» ликвидирует отставание от восьмого места в три очка, то дела у «Северстали» совсем плохи. Уже к концу третьего периода «Северсталь» дома проигрывала - 0:4, во втором перерыве последовала замена вратаря, и уже на 50-й секунде своего пребывания на льду Джеми Рем отразил штрафной бросок в исполнении Власака. Разгрома избежать
Удалось, при счете 0:5 отличился капитан команды Сергей Гусев, но это было слабым утешением для Михалева. В «Авангарде» же блеснул Максим Сушинский, забросивший две шайбы и ставший единоличным лидером в споре лучших бомбардиров.

Новости и материалы
«Кавказец бы разорвал»: экс-директор «Спартака» поддержал Смолова
Юношу отправили в колонию за разжигание межнациональной розни в Telegram-канале
Трамп отреагировал на покушение на известного консерватора Кирка
Премьер Катара заявил, что Нетаньяху угрожает другим странам Ближнего Востока
Число погибших при ударе Израиля по Йемену выросло до 35 человек
Появились кадры предположительного задержания стрелявшего в активиста в США
Бывший директор «Спартака» раскритиковал руководство клуба за трансферную политику
У берегов Камчатки снова зафиксировали мощное землетрясение
Швеция в срочном порядке направила в Польшу военные самолеты
Во Франции протестовать вышли около 200 тысяч человек
Президент Польши провел переговоры с Трампом об инциденте с дронами
Сийярто обвинил ЕС в попытках «устранить» европейских лидеров-патриотов
СКА объяснил, зачем решил провести домашний матч в Хабаровске
Сырский отчитался об успехах антироссийской коалиции
Басков впервые высказался о сходстве с персонажем «Шрека»: «Узнали?»
В Афганистане разбился вертолет с местными чиновниками
Оптовые цены на красную икру в регионе добычи снизились из-за удачной путины
Назван неожиданный фактор, влияющий на близость с партнером в отношениях
Все новости