На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Станция назначения — Кубок УЕФА

,
Гол Марата Измайлова помог «Локомотиву» обыграть «Рубин» и выйти в четвертьфинал Кубка России. Соперником железнодорожников на следующей стадии турнира — а значит, и на пути к Кубку УЕФА — станет ярославский «Шинник».

В этом году Кубок России нужен «Локомотиву», наверное, как никогда. Только победа в этом турнире позволит оставшейся минувшей осенью без медалей команде Юрия Семина выступать в еврокубках-2004/05. Прекрасно понимают это и сами футболисты «Локомотива», которые хоть и стараются действовать без особых изысков, но в то же время в рамках розыгрыша трофея играют весьма эффективно. Не стал исключением и ответный матч 1/8 финала против уже попавшего в Европу «Рубина», который состоялся на лучшем в стране газоне стадиона «Локомотив» в Черкизове.

С первых же минут матча хозяева поля завладели преимуществом, при этом предпочитая активным действиям в атаке уверенный контроль мяча в центре поля. Такая тактика хозяев была легко объяснима. После результативной ничьей в Казани — 1:1 — «Локомотиву» достаточно было просто не пропустить. Для укрепления оборонительных порядков Семин с первых минут выпустил на поле четырех номинальных защитников и двух тяготеющих к обороне полузащитников — Маминова и Гуренко. Таким образом, главный тренер хозяев отказался от тактической модели, которую использовал в первых двух турах чемпионата России, когда на поле с первых минут выходили три номинальных нападающих. Теперь в атаке «Локомотива» значились лишь Сычев с Обиорой, а Ашветия остался в запасе.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Рубина» завершился взятием ворот.

На 20-й минуте нападающий сборной России Дмитрий Сычев выцарапал мяч у двух защитников казанской команды и сделал хорошую передачу Измайлову к линии штрафной. Удар у Марата получился на заглденье, и «Локомотив» повел. После гола игра несколько оживилась, но ни Байрамову, ни Гуренко, ни Лоськову фатально не хватало точности при завершении атак. За пять минут до конца первого тайма отличный момент сравнять счет упустил Алоизио — мяч после удара бразильца полетел мимо ворот. Хозяева активизировались, однако Сычев дважды не сумел обыграть Чижова: сначала он попал в руки вратарю, а потом пробил немного выше ворот.

Во втором тайме рисунок игры особо не изменился. «Рубину» по-прежнему нужно было забивать как минимум один гол, а «Локомотиву» нельзя было пропускать. Он и не пропустил. Да и забить, по большому счету, они не могли — моментов не было. Семин, заменив уставших Сычева и Обиору, выпустил на поле свежих нападающих Паркса и Ашветия, но и это не помогло «Локомотиву» развить свое преимущество.

Что касается гостей, то футболисты казанского клуба имели несколько неплохих моментов для того, чтобы сравнять счет. Сначала своим мастерством вновь блеснул Алоизио. Однако по-настоящему голевой момент не использовал вышедший на замену Силла. Хавбек опередил защитников «Локомотива» и нанес прекрасный удар с лета из пределов штрафной площади. Однако тут свое веское слово сказал Сергей Овчинников: вратарь сборной России кончиками пальцев перевел мяч через перекладину.

После этого игроки «Рубина» окончательно скисли, а «Локомотив» спокойно довел матч до победы и вышел в четвертьфинал Кубка, где его соперником будет ярославский «Шинник», обыгравший «Аланию».

После затяжного ненастья с открытием футбольного сезона в Ярославль пришла настоящая весна, естественным образом повлиявшая на настроение болельщиков. После серии неудач — два поражения и ни одного забитого мяча в трех стартовых матчах — футболисты ярославского «Шинника» горели желанием доказать своим преданным почитателям, что им по плечу решать поставленные на сезон высокие задачи.

Встреча началась в спокойном темпе. Обе команды вели неспешные действия. И все же средняя линия ярославцев переигрывала своих оппонентов из «Алании». На левом фланге высокую активность демонстрировал Шевчук, а в центре — Кечинов и Кульчий. Тем не менее до опасных моментов дело практически не доходило.

Сразу после перерыва гости провели великолепную контратаку. Один на один с вратарем ярославцев Ткочем вышел Смирнов, но вместо того, чтобы пробить по воротам, пошел в обыгрыш. Голкипер бросился в ноги, но нападающий сымитировал падение в штрафной, за что получил желтую карточку.

Вскоре тренер «Шинника» Александр Побегалов пошел ва-банк, выпустив на поле третьего форварда — бразильца Желсона. На какое-то время владикавказцы перехватили инициативу и дважды имели стопроцентные моменты для взятия ворот. В первом случае удар Оганяна отразила перекладина, а во втором отлично сыграл голкипер хозяев, ликвидировавший выход один на один.

Встреча катилась к нулевой ничьей.

Тем неожиданнее было безобидное нарушение в центральном круге, которое в итоге привело к взятию ворот «Алании». Кульчий навесил на угол штрафной, куда подключился Штанюк. Отлично играющий головой защитник сбросил мяч под удар в район 11-метровой отметки, где расторопнее всех оказался Александр Ширко. Мгновения спустя болельщики «Шинника» впервые увидели фирменный танец «телепузиков».

А в дополнительное время ярославцы отличились еще дважды. Сначала капитан команды Васильев с угла штрафной направил мяч в сторону ворот марокканского вратаря «Алании» — снаряд влетел в дальний угол. А затем соло исполнил бразильский форвард хозяев Желсон, поразивший ворота практически с нулевого угла.

За несколько часов до победы «Шинника» в четвертьфинал Кубка России вышел и грозненский «Терек», который в Пятигорске сыграл с «Кубанью» вничью со счетом 1:1. Поединок этот изначально не таил в себе особой интриги. Дело в том, что первый матч команда Ваита Талгаева выиграла со счетом 3:0, поэтому вопрос о победителе этой пары был уже, по сути, снят. В ответном матче в Пятигорске первыми счет открыли номинальные хозяева поля (матчи в Грозном проводить по-прежнему нельзя). Сделал это новичок «Терека» Денис Клюев, который, напомним, пришел в грозненскую команду этой зимой из ярославского «Шинника». Однако преимуществом хозяева поля владели недолго: уже через четыре минуты экс-армеец Станислав Лысенко восстановил равновесие в счете. Во второй половине игры футболисты не смогли порадовать своих болельщиков искрометными атакующими действиями, спокойно доведя матч до конца.

В четвертьфинале Кубка России сыграют следующие пары: «Локомотив» — «Шинник», ЦСКА — «Крылья Советов», «Терек» — «Ротор» и «Торпедо-Металлург» — «Ростов».

Новости и материалы
Байкер отлетел после столкновения на МКАД и попал на видео
Польша сбила беспилотники в своем воздушном пространстве
Президент Польши прокомментировал нарушение воздушного пространства страны
Жесткое столкновение машин на МКАД попало на видеорегистратор
Екатерина Гордон заступилась за Аглаю Тарасову: «И засуньте вашу ненависть...»
Россиянам рассказали, какие препараты не сочетаются друг с другом
«Гражданам всегда будет мало»: в Госдуме ответили Нагиеву про пенсию в 20 тыс. рублей
Экс-советник Пентагона призвал прекратить существование Украины
Премьер Польши созвал экстренное заседание кабмина из-за дронов
Президент Польши отказался верить «благим намерениям Владимира Путина»
Журналист, обвинивший США в подрыве «Северных потоков», оценил версию с украинцем
От Limp Bizkit до Николаева: против Чеботиной подадут еще один иск за исполнение чужих песен
Во Владивостоке «длиннющая» змея забралась в кузов авто, и это попало на видео
Польша закрыла воздушное пространство
Врач объяснила, почему вы не худеете, даже если едите мало
Россиян призвали уведомлять банки о смене номера телефона заранее
Истек срок, в течение которого нелегальные мигранты могли урегулировать статус в России
Токио закроет все «Японские центры» в России
Все новости