На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Бовина и Лиховцева отрепетировали US Open

Елена Бовина и Елена Лиховцева выиграли турниры WTA в Нью-Хэйвене и Форест-Хиллз. Для этого Бовина переиграла в финале француженку Деши, а Лиховцева - чешку Бенешову.

Пока российские спортсмены довольно неудачно выступают на Олимпиаде, российские теннисистки выигрывают турниры. Для начала третий титул в карьере оформила Елена Бовина, которая триумфально завершила соревнования в Нью-Хэйвене, призовой фонд которых составляет $585 тысяч. На пути к победе Бовина последовательно вывела из борьбы чешку Денису Хладкову, испанку Марту Марреро, американку Махону с известной фамилией Вашингтон, соотечественницу Елену Дементьеву и, наконец, в финале россиянка заставила капитулировать француженку Натали Деши в трех сетах со счетом 6:2, 2:6, 7:5.

Этот триумф дался россиянке не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Деши для Бовиной является отнюдь не самой удобной соперницей.

Перед их очной субботней встречей в Нью-Хэйвене счет их личных поединков был равный. В 2001 году в «Индиан Уэллсе» Бовина выиграл матч 1/16 финала. Причем та встреча завершилась почти с тем же счетом, что и нынешняя - 6:3, 2:6, 7:5. Из этого четко видно, что итоговый счет отличается всего одним геймом, который завершился в пользу Деши. Но уже два года спустя в полуфинале турнира Gold Coast француженка взяла реванш. Причем и здесь все решилось по итогам трех сетов - 6:4, 3:6, 7:5. Занятная статистика, ничего не скажешь. И вот судьба их свела в третий раз. Ничейного результата в теннисе, как известно, не бывает. Поэтому субботний финал должен был предопределить преимущество одной из теннисисток в истории личных встреч.

В субботу госпожа Удача улыбнулась Бовиной. Причем победила россиянка не где-нибудь, а в США, что в преддверии старта последнего турнира «Большого шлема» - US Open, не может не радовать. «Я восхищена. Это, конечно, не было моей лучшей игрой, но если учесть, как я нервничала до матча, то я могу поставить себе «хорошо» в графе оценка. К сожалению, меня подвел второй сет, который я проиграла почти без борьбы. Но в последнем игровом отрезке я наверстала упущенное и смогла довести встречу до победы», — сказала после матча 21-летняя россиянка.

Более опытная Елена Лиховцева может похвастать более скромным результатом - победой на турнире WTA в Форест-Хиллз.

Эти соревнования менее престижные, да и призовой фонд гораздо меньше, чем в Нью-Хэйвене. И, наконец, состав участниц, который прибыл на эти соревнования, был не самым сильным. Доказательством тому послужит посевочный номер второго номера турнира француженки Эмили Луа, которая в мировом рейтинге занимает скромную двадцать третью позицию. Лиховцеву организаторы справедливо наградили статусом главной фаворитки, вручив ей первый номер.

Однако до финала француженка Луа не добралась, проиграв уже во втором раунде бельгийке Кирстен Флипкенс. Последняя в свою очередь уступила дорогу будущей финалистке чешке Ивете Бенешовой. Борьбы в решающем матче, к сожалению собравшихся зрителей, не получилось. Лиховцева уверенно переиграла свою оппонентку, отдав ей по итогам встречи всего четыре гейма и записав в историю личных встреч первую победу над Бенешовой. Хорошо бы не последнюю. Кстати, для Лиховцевой эта победа также стала третьей в карьере на соревнованиях WTA.

Что и говорить, репетиция перед стартом US Open российским теннисисткам удалась на славу. Два финала - две победы. Причем обе были добыты на турнирах в США, что довольно важно.

Но хорошего, как известно, много не бывает. И, напоследок, огорчил Дмитрий Турсунов, который не смог завершить полуфинальный матч турнира ATP в Лонг-Айленде. При счете 3:6, 0:1 в матче с австралийцем Лейтоном Хьюиттом он принял решение прекратить борьбу. По предварительным сведениям, причиной отказа стала травма спины. А ведь уже на следующей неделе Турсунову предстоит выйти на корт в рамках стартового матча US Open против не самого слабого соперника - аргентинца Мариано Сабалеты. В связи с чем возникает вопрос, а сможет ли он?

Новости и материалы
«Кавказец бы разорвал»: экс-директор «Спартака» поддержал Смолова
Юношу отправили в колонию за разжигание межнациональной розни в Telegram-канале
Трамп отреагировал на покушение на известного консерватора Кирка
Премьер Катара заявил, что Нетаньяху угрожает другим странам Ближнего Востока
Число погибших при ударе Израиля по Йемену выросло до 35 человек
Появились кадры предположительного задержания стрелявшего в активиста в США
Бывший директор «Спартака» раскритиковал руководство клуба за трансферную политику
У берегов Камчатки снова зафиксировали мощное землетрясение
Швеция в срочном порядке направила в Польшу военные самолеты
Во Франции протестовать вышли около 200 тысяч человек
Президент Польши провел переговоры с Трампом об инциденте с дронами
Сийярто обвинил ЕС в попытках «устранить» европейских лидеров-патриотов
СКА объяснил, зачем решил провести домашний матч в Хабаровске
Сырский отчитался об успехах антироссийской коалиции
Басков впервые высказался о сходстве с персонажем «Шрека»: «Узнали?»
В Афганистане разбился вертолет с местными чиновниками
Оптовые цены на красную икру в регионе добычи снизились из-за удачной путины
Назван неожиданный фактор, влияющий на близость с партнером в отношениях
Все новости