На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Канониры» потеряли стопроцентный показатель

Главным событием очередного тура в английской премьер-лиге стал первый не выигранный матч «Арсенала». В домашнем матче с «Болтоном» команда Арсена Венгера дважды позволила сопернику отыграться.

Лондонский «Арсенал» не сумел поддержать свой стопроцентный показатель по количеству набранных очков. «Канониры» были в шаге от повторения собственного рекорда 1947 года. Тогда они одержали шесть побед на старте сезона. В этот раз ничья пришла в пятом туре. Впрочем, Арсену Венгеру грех расстраиваться. Его команда, несмотря ни на что, продолжила свою беспроигрышную серию, которая теперь достигла 46 матчей.

Перед этим матчем «Арсенал» вновь получил в свое распоряжение шведского полузащитника Фредрика Юнгберга. По этому случаю в запас был отправлен голландец Деннис Бергкамп. Тренер «Болтон» Сэм Оллардайс впервые в сезоне решился с первых минут выпустить находящегося в аренде ливерпульца Эль-Хадж Дьюфа, из-за чего Хенрик Педерсен остался на скамейке запасных.

Первый тайм «Арсенал» начал весьма активно за счет скорости Хосе-Антонио Рейеса и техники Тьери Анри. Хозяева могли несколько раз открыть счет в течении первой двадцатиминутки. Но блестяще действовал, отбивая мячи, Юсси Яасекелайнен, а его защитники первыми накрывали отлетавшие мячи. На несколько опасных атак хозяев гости ответили дальним ударом Кевина Нолана, который едва не обманул Йенса Леманна из-за сурового ветра.

Потом, спустя полчаса игры хозяева вышли вперед. Патрик Вьейра кинул мяч на открытое пространство слева Тьери Анри. Французский форвард ворвался в штрафную по месту левого инсайда и провел свой пятый мяч в сезоне. Хозяева посчитали свое дело сделанным, и до перерыва активность игры поубавилась.

Оллардайс сумел волевым решением изменить русло игры на 55 минуте. Заменив Кевина Дэвиса с Дьюфом на Леса Фердинанда и Педерсена он спровоцировал резкую перемену акцентов. За счет оживления, вызванного заменами гости заработали несколько угловых, один из которых они обратили в гол на 63 минуте. Джей-Джей Окоча подал справа и выяснилось, что тунисца Радхи Жаиди на границе вратарской никто толком не держал.

Впрочем, надо отдать должное «канонирам»: в первый раз равный счет продержался на табло не более трех минут.

Очень скоро Робер Пирес восстановил преимущество хозяев поля. Рейес бросил Юнгберга в прорыв справа, тот прострелил в штрафную, а Пиресу оставалось только замкнуть его передачу в ворота. Если у Анри гол в этом матче был пятым в сезоне, то Пирес от него отстал ненамного: для него этот мяч оказался четвертым.

И в общем-то до этого момента все, что происходило вполне устраивало «Арсенал», но за пять минут до конца встречи произошло событие, которое раз и навсегда вычеркнуло ее из списка приятных для Арсена Венгера. Рикардо Гарднер подал штрафной, Фердинанд сделал крайне важную скидку головой, а Педерсен, также головой, отправил мяч в сетку. До финального свистка оставалось слишком мало времени, чтобы хозяева могли что-то изменить в итоговом счете.

Вдохновившись примером «Болтона», чей матч проходил раньше остальных, немного выездного героизма проявил и «Манчестер Сити». Играя с «Кристал Пэласом» на его поле манчестерцы сумели одержать вполне уверенную победу.

Перво-наперво в составе «Сити» стоит отметить французского форварда Николя Анелька.

Именно Анелька в начале второго тайма провел два решающих гола. Сначала он оказался в нужном месте, после того как удар Антуана Сибьерски головой был отбит. Анелька двумя шагами ушел от защитника, чтобы затем сильнейшим ударом поразить дальний угол ворот.

Вдохновленные забитым мячом гости провели еще парочку атак, в одной из которых в штрафной площади были нарушены правила против Шона Райт-Филлипса. Анелька реализовал пенальти. Еще один 11-метровый штрафной был назначен уже в ворота «Манчестер Сити», но на результат гол Эндрю Джонсона никак не повлиял.

Помимо «Манчестер Сити», победы в этот игровой день добился лишь «Блэкберн», переигравший с минимальным счетом «Портсмут». Из многочисленных ничейных поединков стоит отметить жесточайший матч «Вест Бромвича» с «Фулхэмом». Семь желтых и три красных карточек пришлось предъявить арбитру Майклу Дину.

Начал все Даррен Парс, жестоким подкатом против Пап Буба Дьопа. В ответ Дьоп потолкался с ним в штрафной, куда они оба пришли на подачу углового. За 18 минут до конца Энди Коул вывел «Фулхэм» вперед, а в последней десятиминутке состоялось еще два удаления и один гол. Нил Клемен у «Вест Бромвича» и автор гола Коул у «Фулхэма» досрочно отправились в раздевалки за грубые подкаты. Наконец за две минуты до финального свистка Нванкво Кану сравнял счет.

Новости и материалы
В ЕС заявили, что Украина не может выиграть войну на поле боя
В аэропорту Нижнекамска отменили ограничения
Аналитик предупредила Украину и Евросоюз о риске срыва переговоров с Россией
МИД Венгрии подчеркнул, что удары Украины по «Дружбе» вредят Будапешту, а не России
СКА выгнали из Санкт-Петербурга
Названы заболевания, предшествующие деменции
Системы ПВО уничтожили 23 украинских дрона над российскими регионами
Зеленский предложил Туску помощь после инцидента с беспилотниками в Польше
Нетаньяху впервые обратился к властям Катара после удара по Дохе
Во Франции задержали более 400 человек на акциях протеста
Российские социологи попросили Путина «спасти» телефонные опросы
В США заявили, что Келлог направлялся в Польшу в момент инцидента с дронами
Милонов обрадовался возбуждению уголовного дела против многоженца Сухова
Названо число погибших в результате ударов Израиля по Йемену
Украина ввела санкции против связанных с Россией физлиц и компаний
Блогер назвал поведение детей политиков одной из причин протестов
Российский хоккеист отказался стать самым богатым в мире
НАСА запретило китайцам участвовать в космических программах
Все новости