На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Салфицки пробил только чех

Череповецкая «Северсталь» оставила за собой звание единственной непобежденной команды российской хоккейной суперлиги. В матче 11-го тура «сталевары» в гостях нанесли поражение магнитогорскому «Металлургу» — 4:1, укрепив свои лидирующие позиции.

Со старта чемпионата России по хоккею череповецкая «Северсталь» не знает поражений. Сначала последовала восьмиматчевая победная серия, и лишь в последних двух турах, в матчах с тольяттинской «Ладой» и уфимским «Салаватом Юлаевым», «сталевары» довольствовались ничьей.

Фанаты клуба, уже успевшие привыкнуть к победам, расценили последние две ничьи своих любимцев скорее как неудачу, чем успех. Тем более что они были зафиксированы в Череповце...

Однако горевать болельщикам «Северстали» пришлось недолго. В матче 11-го тура «сталевары» в гостях нанесли поражение магнитогорскому «Металлургу» — 4:1.

Открыл счет в матче Василий Турковский броском от синей линии. Правда, шайба задела конек хоккеиста «Магнитки» и, изменив направление полета, влетела в сетку ворот. Это случилось в середине первой двадцатиминутки. В начале второго периода Алексей Бадюков с передачи Сергея Бердникова удвоил преимущество гостей, а через три минуты они же сделали преимущество «Северстали» подавляющим. Правда, на этот раз Бадюков и Бердников поменялись ролями: Бадюков ассистировал, а Бердников, оказавшись один на «пятачке» перед вратарем, исполнял. Роман Малек сначала отразил бросок, но Бердников первым сыграл на добивание, не оставив голкиперу хозяев ни единого шанса.

Малека тут же заменили. Вместо него в ворота встал Андрей Малков, который, надо отдать должное, отстоял оставшееся время матча «на ноль». Впрочем, хоккеисты «Северстали», поведя в счете 3:0, несколько сбавили обороты и больше думали об обороне. «Металлурги», в свою очередь, прибавили в движении, надолго оккупировав ворота Душана Салфицки.

Салфицки отстоял на «ноль» в шести матчах из девяти, а «Северсталь» стала командой, меньше всех пропустившей в чемпионате страны. Даже тольяттинская «Лада», славящаяся своей обороной и умением разрушать (говорят, что некоторые «специалисты» букмекерского бизнеса сделали на этом статистическом показателе целое состояние), и московское «Динамо», блестяще играющее в обороне в этом сезоне, не могли сравниться со «сталеварами»: соответственно 15 и 10 против 7 шайб.

Однако сохранить свои ворота в неприкосновенности, а значит, отстоять «на ноль» в седьмой раз, Салфицки не удалось.

За три минуты до финальной сирены Алексей Кайгородов дал пас оставленному без присмотра Петру Сикоре, а тот направил шайбу в дальнюю «девятку».

Эта шайба воодушевила хозяев. Тем более что через несколько секунд они остались в большинстве. Тем не менее воплотить численное большинство в еще одну заброшенную шайбу «Металлургу» не удалось. Наоборот, на последних секундах встречи «Северсталь» забросила четвертую шайбу: пустые ворота (Малков покинул площадку) поразил Дмитрий Юшкевич, отправив шайбу «парашютиком» через всю площадку.

Неожиданный результат был зафиксирован в другом матче 11-го тура. В Уфе местный «Салават Юлаев» уступил пермскому «Молоту-Прикамью» — 0:3. Это первая победа пермской команды в сезоне, которая с 5 очками располагается на последнем месте турнирной таблицы. Примечательно, что в этой встрече дебютировал словацкий арбитр Лауфф в рамках специальной программы, разработанной Международной федерацией хоккея по обмену судьями между ведущими европейскими чемпионатами.

Лауфф за 60 игровых минут назначил соперникам 22 минуты штрафа, большая часть которых пришлась на заключительный период встречи. В рамках этой программы и российские судьи будут работать за рубежом. Вячеслав Буланов и Сергей Карабанов проведут по четыре матча в различных чемпионатах.

Еще одна встреча 11-го тура, прошедшая в Тольятти, не выявила победителя. Местная «Лада» сыграла вничью с московским ЦСКА — 3:3 (две шайбы забросил тольяттинский форвард Александр Семин, которому помогал Виктор Козлов). Другой московский клуб не смог взять очки, причем у себя дома: столичное «Динамо» неожиданно проиграло питерскому СКА — 2:3. Все шайбы были заброшены еще в первом периоде. На шайбы Росы и Чупина гости ответили голами Коптяева, Михайлова и Галушкина.

Ярославский «Локомотив» уверенно выиграл в родных стенах у нижнекамского «Нефтехимика» — 5:2. В этой встрече по системе «гол + пас» набрал четыре очка (2+2) Владимир Антипов, закрепившийся на вершине списка лучших бомбардиров российской суперлиги (8+6).

Новости и материалы
Гладков рассказал о ситуации с Белгородским водохранилищем
Эксперт назвал главную причину переноса встречи Путина и Трампа
Россияне начали переходить на альтернативные виды икры из-за подорожания красной
В РФ за ночь уничтожили почти две сотни украинских дронов
Москвичи смогут увидеть «Инопланетный корабль» 3I/ATLAS в конце октября
Глава Белгородской области сообщил о более 20 пострадавших из-за атак ВСУ
«Нет выхода»: в США рассказали о тупике Европы на Украине
Массовое ДТП с фурами перекрыло федеральную трассу в Иркутской области
«Это исторические русские земли»: Аксенов выступил против названия «новые» регионы
В РФ родителям разрешили отказываться от покупок, совершенных их детьми
Аксенов рассказал, когда в Крыму заработает аэропорт
Аксенов заявил, что без бензина Крым не останется
На Урале засняли редкую комету Леммон
Зафиксирован четырехкратный рост кибератак на Россию в 2025 году
Hoco, JBL и Redmi стали самыми популярными брендами наушников в России
Россиянам рассказали, какая добавка сокращает длительность простуды
Россиянам стали выдавать зарплату наличными
В Брянской области дрон-камикадзе атаковал микроавтобус с мирными жителями
Все новости