На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Печёнкина стала пятой золотой

Юлия Печёнкина стала чемпионкой мира в беге на 400 метров с барьерами, а Ольга Рябинкина заняла второе место в соревнованиях толкательниц ядра.

Золотая медаль Юлии стала пятой для российской сборной.

Открыли предпоследний соревновательный день чемпионата мира по легкой атлетике в Хельсинки марафонцы. Победу одержал марокканский спортсмен Яуад Гариб, ставший победителем и предыдущего первенства планеты. Вторым стал танзаниец Кристофер Исегве, третьим - японец Тсуйоши Огата.

Следующий финал принёс сборной России золотую медаль. Рекордсменка мира Юлия Печёнкина одержала победу в бега на 400 метров с барьерами. 27-летняя россиянка никак не могла удобно встать в стартовые колодки, из-за чего старт финального забега дважды переносился. Появились тревожные предчувствия, которые, к счастью, не оправдались.

Печёнкина вышла в лидеры с самого старта, и финишировала в гордом одиночестве, единственной из участниц забега «разменяв» 53 секунды.

Результат Юлии - 52.90. Занявшая второе место Лашинда Демус из США отстала более чем на полсекунды - 53.27.

По окончании забега американцы подали протест на его результаты, считая, что техника преодоления препятствий Печёнкиной не соответствует требованиям. После дополнительного просмотра видеозаписи протест сборной США был отклонён.

Соревнования толкательниц ядра также принесли России медаль. Третья попытка Ольги Рябинкиной на 19 метров 64 сантиметра принесла ей «серебро». Занявшая третье место Валери Вили из Новой Зеландии проиграла Ольге лишь два сантиметра.

Победительницей же стала Надежда Остапчук из Белоруссии. Преимущество 24-летней Остапчук было просто подавляющим: все результативные попытки белоруски были за 20 метров, а в заключительной шестой снаряд улетел на 20 метров 51 сантиметр. Соперницы о подобном результате могли только мечтать.

А Светлана Кривелева заняла лишь четвертое место.

Но результат 19,16 метра - вполне достойный, учитывая, что уроженка Брянска после бронзовой для нее Олимпиады в Афинах собиралась покидать спорт, так как постоянно мучается травмами. Осталась Кривелева, по ее словам, лишь потому, что в России у нее так и не появилось достойных соперниц. Но после серебряной медали Рябинкиной олимпийская чемпионка 1992 года может спокойно оставить свой вид на молодую коллегу.

Лилия Шобухова с личным рекордом - 14:47,07 заняла девятое место в беге на пять километров. Весь пьедестал почёта в этом виде программы оккупировали представительницы Эфиопии, а победила Тирунеш Дибаба, которая первенствовала и на предыдущем чемпионате мира.

Виталий Шкурлатов с результатом семь метров 88 сантиметров стал десятым в прыжках в длину. Выиграл же Дуайт Филлипс. Улетев в первой же попытке на недосягаемые для соперников восемь метров 60 сантиметров, американец больше не сделал ни одной зачётной.

Третье место в этом виде программы занял финн Томми Эвиля, принесший хозяевам чемпионата первую медаль.

Эстафету 4х100 метров выиграли американки. Третье место с национальным рекордом - 42:56 заняла сборная Белоруссии, в составе которой на первом этапе бежала олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко.

Россиянки в финале не участвовали: в пятницу в предварительном забеге Екатерина Кондратьева, Юлия Гущина, Ирина Хабарова и Лариса Круглова потеряли эстафетную палочку, упустив реальнейший шанс побороться за медали. К тому моменту сборная России лидировала, со значительным отрывом опережая как раз белорусок.

В отсутствие дисквалифицированной сборной США (в предварительном забеге американцы потеряли эстафетную палочку) мужскую эстафету 4х100 метров выиграла сборная Франции, а победившая в олимпийских Афинах (воспользовавшись аналогичной оплошностью американцев) команда Великобритании финишировала лишь третьей.

Олеся Красномовец, Наталья Антюх, Татьяна Фирева и Олеся Зыкина выиграли первый предварительный забег эстафеты 4х400 метров и в воскресенье поборются за медали. Есть у сборной России и резерв: в финале наверняка побежит Светлана Поспелова.

Дмитрий Форшев, Андрей Рудницкий, Андрей Полукеев и Евгений Лебедев вышли в финал эстафеты 4х400 метров. Российские спортсмены с результатом 3:02,05 заняли во втором забеге лишь третье место и вынуждены били ждать результатов последнего. К счастью, соперники пробежали медленнее.

Новости и материалы
Группа «Тату» объявила о концерте в Японии
Nike представила куртку Therma-FIT Air с воздухом вместо утеплителя
В Кремле назвали некорректными заявления об «отмене» встречи Путина и Трампа
Кайли Дженнер снялась в коротких шортах и топе
Россиянам перечислили полезные свойства хурмы
В Минобороны рассказали о потерях ВСУ в зоне работы группировки «Центр»
В ДНР предотвратили атаку дрона со 100-килограммовой авиабомбой
Сибиряк напал на автомобиль с людьми с ножом и попал на видео
Светлана Лобода отметила день рождения в платье с экстремальным разрезом
В Белгородской области после удара ВСУ затопило несколько огородов
Эмили Ратаковски опубликовала фото в полупрозрачной футболке без лифчика
В Норвегии обеспокоились соглашением между армией США и Федерацией лыж страны
Шахназаров предложил альтернативу школьным «Разговорам о важном»
Минобороны раскрыли потери ВСУ за сутки
Павел Дуров встретился и сфотографировался с Хабибом Нурмагомедовым
В Белгородской области при обстреле ВСУ пострадали два ребенка и восемь взрослых
Трампу предложили новый способ решить конфликт на Украине
В Кремле рассказали о возможностях Украины производить дальнобойные ракеты
Все новости