На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Первая победа Попихина

«Химик» выиграл Кубок Паюлахти

Победителем первого хоккейного предсезонного турнира за Кубок Паюлахти в Финляндии стал подмосковный «Химик». В последнем туре он победил СКА, проигрывая к 15-й минуте со счетом 0:2.

Однако во втором периоде хоккеисты «Химика» в ворота Марка Ламота забросили три безответные шайбы, и судьба Кубка Паюлахти была предрешена. Итоговый счет — 4:2. «Химик» в итоге в пяти матчах одержал три победы и один раз сыграл вничью. По шесть очков набрали на турнире СКА, «Амур» и череповецкая «Северсталь».

Матч «Химик» — СКА фактически стал на Кубке Паюлахти финальным. Впрочем, питерский клуб устраивала и ничья. И уже на пятой минуте счет открыл Алексей Кознев, а через десять минут его удвоил защитник Сергей Гусев. Любопытно, что оба автора заброшенных шайб в ворота Виталия Колесника — вице-чемпионы мира 2002 года. Казалось, «Химику» будет сложно хотя бы сравнять счет, однако новичок команды из Мытищ Мартин Сен-Пьер на 25-й минуте один гол отыграл.

Его связка с перешедшим из тольяттинской «Лады» Александром Бумагиным обещает быть очень результативной, ведь именно Бумагин с передачи канадца установил окончательный счет.

Но до этого эпизода, произошедшего на 54-й минуте, «Химик» забросил две решающие шайбы. Когда табло показывало 29:50, отличился защитник Дмитрий Быков. В этот момент Попихин, который решил дать своим вратарям сыграть на турнире по два с половиной матча, решился на замену. На лед вышел Барулин, который не пропустил, а победную шайбу на свой счет записал еще один новичок клуба Владислав Поперечный.

После матча слова Евгения Попихина привел официальный сайт подмосковного клуба: «Конечно, очень рад этой победе. Хотя мы и не ставили перед командой задачу выиграть турнир во что бы то ни стало. Но такой успех окрыляет игроков. Так что успех на Кубке Паюлахти-2007, надеюсь, станет отправной точкой для многих игроков нашей команды, поможет для сплоченности коллектива в целом. Впрочем, кому-то все же придется покинуть «Химик». Ничего не поделаешь, такова хоккейная жизнь. Состоится собрание тренерского штаба и руководства команды, на котором и решится судьба некоторых хоккеистов. Кто это будет, все узнают в понедельник».

В Финляндии Попихин действительно использовал чуть ли не шесть пятерок, и определяться с костяком команды главному тренеру «Химика» придется в ближайшее время.

«Что касается матча со СКА, то мы играли нормально с самого начала, — продолжал Попихин. — Но питерцы, так получилось, реализовали оба своих момента, а мы - нет. Сначала они использовали одну единственную нашу ошибку в первом периоде, а вторую шайбу игроки СКА забросили, реализовав численное преимущество «5 на 3». Очень уж хорошим и точным получился бросок у Гусева. При счете 0:2 в перерыве мы попросили наших ребят не терять самообладания, играть спокойно и уверенно, продолжая наращивать давление в средней зоне и у чужих ворот. Эта установка принесла плоды: в результате во втором периоде три шайбы оказались в сетке ворот канадца Марка Ламота».

«Мы продолжим наигрывать звенья к чемпионату.

Ведь все прекрасно понимают, что главное - это его итоги, а победы на предсезонке - только бальзам на душу болельщиков.

Впрочем, впереди у нас домашний турнир - в конце августа на «Арене Мытищи» пройдет Кубок губернатора Московской области. Подкачать на нем, при своих почитателях, мы просто не имеем права. Так что будем готовиться серьезно. Сейчас команда возвращается домой, а в середине августа у нас предстоит турне в Швейцарию», — добавил Попихин.

По дополнительным показателям второе место заняла череповецкая «Северсталь», которая пропустила на турнире наименьшее число голов и победила в последнем матче соревнований челябинский «Трактор» со счетом 3:2. Голы у череповчан забили Йозеф Страка, Андрей Коваленко и Алексей Еремин. А в третьем воскресном матче белорусский «Керамин» проиграл хабаровскому «Амуру». В итоге турнирную таблицу замкнул «Трактор», а предпоследним стал «Керамин».

Тем временем чеховский ХК «Витязь» подписал контракт со словацким защитником Станиславом Гудецом. Как сообщает телеканал «Спорт», он достался «Витязю» бесплатно, так как 1 июля у Гудеца закончился контракт с «Витковице», где он провёл три сезона.

Новости и материалы
«Претензий у меня нет»: пострадавший в драке со Смоловым об уголовном деле
Фатальное ДТП в Воронежской области попало на видео от первого лица
Губернатор Самарской области Федорищев закрыл Telegram-канал
Зейналова пожаловалась, что особенная дочь начала прогуливать колледж: «Я в ауте»
«Проникает и в сознание, и в сердце»: Долина оценила шансы Shaman на победу в «Интервидении»
Адвокат раскрыл, как Смолов может заплатить 20 тысяч и избежать судимости за драку
Звезда «Ералаша» о ранних браках: «Супер за»
В аэропорту Кольцово задержали пьяного пассажира, устроившего разборки при посадке
Фон дер Ляйен посетовала, что картины саммита на Аляске было «трудно переварить»
Пара подала на развод, не договорившись по поводу имени новорожденного ребенка
Российских школьников научат распознавать дипфейки
Работники общежития при школе изнасиловали младшеклассницу
Названы места в Свердловской области, где может скрываться второй беглый террорист
Глава ЕК объявила о создании Новой Европы
Александр Ревва снялся с повзрослевшими дочерьми в день своего 51-летия
Глава Еврокомиссии рассказала, как в ЕС используют активы России
Ночью над Белоруссией сбили неизвестные беспилотники
43-летняя Вера Брежнева пришла на показ в лифе и мини-юбке
Все новости