На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

В Омске только Клепиш

Обзор матчей Континентальной хоккейной лиги

Омский «Авангард» победил аутсайдера КХЛ «Химик» благодаря двум шайбам чеха Якуба Клепиша и реализованному им же послематчевому буллиту, московское «Динамо» на выезде выиграло у «Нефтехимика» Владимира Крикунова, а дебют Брайана Берарда принес первое очко «Витязю» Майка Крушельницки, уступившему «Амуру» в дополнительное время.

Матч с воскресенским «Химиком», прервавший серию из пяти поражений «Авангарда» подряд, никак нельзя записать в актив омскому клубу. Скорее, это аутсайдер должен быть удовлетворен итогом основного времени встречи, в котором он увел у сибиряков очко. А мог бы и больше, не сыграй в серии буллитов очень уверенно голкипер «Авангарда» Евгений Царегородцев.

Фактически «Авангард» радовал местную публику, которая, несмотря ни на что, вновь явилась на трибуны омской арены в количестве 10 тысяч человек, лишь в течение 50 секунд первого периода. «Химик» был наказан за недисциплинированность своего форварда Александра Кожевникова. На 14-й минуте его оштрафовали двойным малым штрафом, и Уэйн Флеминг по традиции выпустил на площадку спецбригаду большинства - с обязательным Ягром и лишь одним защитником, а роль второго исполнял Якуб Клепиш. И хозяевам хватило всего 16 секунд! Клепиш мощным щелчком пробил Андрея Васильева. Не прошло и минуты, как Галушкин оставил гостей втроем, и Клепишу хватает на сей раз четырех секунд - очередной дальний бросок, и счет становится 2:0, а чех становится с восемью шайбами вторым снайпером «Авангарда.

Парня почти полтора месяца нет с нами, а его партнеры, за исключением Ягра, так и не могли забить скромные восемь голов, при том, что «Авангард» первым из клубов КХЛ проводил 30-й матч в сезоне…

К слову, и в проигранном два дня назад матче с ярославским «Локомотивом» именно Клепиш забросил единственную шайбу омичей. В отчетной же игре на исходе 15-й минуты никто из болельщиков и подумать не мог, что хозяева больше не забьют, разве что тот же Клепиш станет единственным, кто сумеет реализовать послематчевый буллит.

В прошлый понедельник эти команды уже встречались между собой в Воскресенске, и тогда уже «Химик» в первом периоде забросил две шайбы в ворота гостей и довел матч до победы. Что может аутсайдер, не подвластно «Авангарду»… Постоянные ссылки на многочисленные потери в составе омичей уже набили оскомину, да и в нынешнем варианте команда ничем не должна уступать тому же «Химику», а ведь поди ж ты… К тому вернулся в строй защитник Антон Белов. Но легче от этого Флемингу не стало. Прошло две минуты после второго гола Клепиша, как капитан подмосковной команды 38-летний Виктор Гордиюк организовал гол своего партнера Алексея Смирнова. Который мог забить и сразу после перерыва, когда выкатился на Царегородцева, но омский голкипер угрозу отвел. Затем последовал целый <1>период сумбурной игры при надежных голкиперах, а на 48-й минуте неожиданный сольный проход по правому борту удался Кожевникову. В итоге - овертайм, в котором удалось без особого успеха поиграть в большинстве и тем, и другим. А в серии буллитов второе, утешительное очко «Авангарду» принес Клепиш.

«Мы подтвердили, что являемся чемпионами по проигранным в буллитных сериях матчам», — грустно пошутил после игры наставник «Химика» Геннадий Коротеев.

К слову, одним из неудачников в этой серии был его сын Денис.

В Нижнекамске на седьмой минуте счет открыл капитан московских динамовцев Виталий Ячменев. Казалось бы, быстрый гол в гостях - отличное достижение, однако Ячменев открывал счет и в самом дебюте двух последних матчей бело-голубых - в Челябинске и Уфе, и оба раза динамовцы проиграли. Потому, когда к 33-й минуте «Нефтехимик» повел в счете, никто и не удивился. «Динамо» хоть и считалось в этом матче все-таки фаворитом, все предматчевые расклады нивелировала неровная игра обеих команд в ноябре. Проигрывали и динамовцы, и нижнекамцы чаще, нежели побеждали. Хотя в последнем матче в Тольятти «Нефтехимик» победил «насухо», а «Динамо» смогло завоевать очко в Уфе, а могло в том памятном триллере с 13-ю заброшенными шайбами и вовсе выиграть.

Как это ввиду постоянной ротации составов российскими клубами постоянно бывает, за «Нефтехимике» и «Динамо» выступают немало хоккеистов, успевших поиграть и там, и там, но в данном случае речь идет и об «общем» главном тренере нижнекамцев Владимире Крикунове, который приводил «Динамо» к чемпионскому титулу. Да и тот же Фёдор Федоров, который в октябре решил в очередной раз вернуться в НХЛ не в «Динамо», а в «Нефтехимик» к Крикунову, к матчу с динамовцами не мог не восстановиться после травмы. Именно Фёдоров забрасывает вторую шайбу в ворота юного Вадима Желобнюка и в своем 10-м матче открывает счет голам в КХЛ. Однако шайбе Федорова не суждено было стать победной. На 37-й секунде третьего периода Константин Касянчук сравнял счет, чем Федоров был крайне недоволен и заработал удаление до конца игры. А победу динамовцам принес швед Маттиас Вейнхандль.

Хоккеисты «Сибири» после серии из четырех домашних побед подряд начали выездную серию поражением в Магнитогорске, где, впрочем, за исключением провала в стартовом периоде, смотрелись очень даже неплохо. Да и в матче с «Локомотивом», который не проигрывал в основное время десять последних матчей, более периода уверенно защищались, и лишь на 25-й минуте отличились самые опытные и мастеровитые игроки железнодорожников.

Гол в ворота Константина Симчука был забит предельно просто: Алексей Кудашов выиграл вбрасывание, а Алексей Яшин точно бросил с кистей.

А в начале третьего периода Симчука красиво переиграл Александр Галимов. В концовке встречи за удар клюшкой в лицо Лупачука был наказан большим штрафом Йозеф Вашичек, но при игре 6х4 сибиряки ничего поделать с Георгием Гелашвили не смогли.

В составе «Северстали» в матче против лидера КХЛ «Атланта» дебютировал 19-летний форвард Евгений Монс, а в ворота после перерыва вернулся Александр Вьюхин. И череповчане провели неплохой матч, хотя и позволили грозному сопернику уйти от поражения за 23 секунды до конца третьего периода. Все началось с девятого гола в сезоне защитника «Северстали» Джоэля Квятковски, который пробил Рэя Эмери рикошетом о ногу Дмитрия Быкова. Через четыре минуты отличился еще один защитник - Андрей Шефер, реализовавший численное преимущество. Правда, вскоре выступавший в прошлом сезоне в Череповце Алексей Глухов одну шайбу отыграл. И быть бы «Атланту» поверженным, если бы не гол шведа Магнуса Юханссона. А в серии буллитов гости победили. «Северсталь» не спас даже Йозеф Страка, который ранее реализовал пять буллитов из пяти, но на сей раз переиграть Эмери не сумел.

Майк Крушельницки и его «Витязь» никак не могут одержать первую победу.

Канадец возглавил команду во время перерыва на Кубок «Карьялы», и с тех пор команда в гостевом турне проиграла четыре матча подряд. Казалось, хабаровский «Амур» — посильный соперник, однако и здесь коса нашла на камень. Единственное, чем может быть доволен Крушельницки - это первое набранное им очко: «Амур» хотя и выиграл, но лишь в дополнительное время. Не помогли особо «Витязю» и две быстрые шайбы, заброшенные Вадимом Бердниковым и Игорем Радуловым за пять стартовых минут. Анатолий Емелин поменял голкипера Мосса на Сергея Борисова (у хозяев, к слову, первый полноценный матч провел 18-летний Сергей Денисов), и «Амур» в итоге счет сравнял. А победная шайба в овертайме на счету капитана хабаровчан Михаила Сарматина.

В составе «Витязя» дебютировал в этой встрече американский защитник Брайан Берард, который отметился лишь двухминутным штрафом.

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Синоптик рассказал, что ждать ли снега в Москве в ближайшую неделю
Экс-замминистра ДНР отрицает вину в хищении денег у Минобороны
Суд утвердил изъятие имущества на 480 млн рублей у бывшего чиновника Росприроднадзора
Юрист объяснила, какие обстоятельства помогут увеличить пенсию
Еще одна страна стала членом АСЕАН
Доцент назвала возраст, когда человек начинает стареть
Малайзия проведет масштабную операцию для охраны Трампа на саммите АСЕАН
Ракета-носитель с новым грузовым кораблем для МКС стартовала в Японии
Военный эксперт заявил об увеличении серой зоны на участке Песчаное — Глушковка
Российский военный рассказал, как боец ВСУ попал в плен после возвращения в блиндаж
В Хабаровске рядом со зданием мэрии произошла смертельная авария
Военный эксперт считает, что ВСУ не разрешат использовать Tomahawk самостоятельно
Историк назвал два условия для отказа Японии от помощи Украине
«Ашан» зарегистрировал в России новый товарный знак
В США предупредили о трудностях с отоплением зимой на Украине
В Госдуме рассказали о субсидии на жилье для ряда россиян, доступной раз в жизни
Трамп рассказал, когда Таиланд и Камбоджа подпишут мирный договор
В деле об ограблении Лувра участвуют более ста следователей
Все новости