На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Вуйтек сменил Минск на Ригу

«Локомотив» вышел в полуфинал Западной конференции, победив минское «Динамо»

«Локомотив» выиграл в седьмом матче серии у минского «Динамо» и вышел в полуфинал Западной конференции, где сыграет с другим динамовским коллективом — из Риги. В параллельной серии сыграют СКА и «Атлант». «Западные» серии следующего раунда плей-офф стартуют 8 марта — в Ярославле и Санкт-Петербурге.

Победитель Западной конференции ярославский «Локомотив» лишь в седьмом матче серии с минскими динамовцами сломил сопротивление белорусского клуба, разгромив его со счетом 6:1. Подопечные Марека Сикоры окончательно «сломались» в третьем периоде.

Две последних серии первого раунда плей-офф, которые завершались в Ярославле и омским матчем в Омске, были схожи тем, что тяжелее всех пришлось двум победителям конференций. Причем если «Локомотив» со своей задачей в итоге справился, то «Авангарду» в воскресенье еще предстоит сломить сопротивление неуступчивого «Нефтехимика». Волжане же столкнулись с командой, которая противопоставила не столько борьбу на каждом участке льда и железную дисциплину, сколько боевитую игру в атаке и удачное использование ошибок «Локомотива», благо в шести предыдущих матчах их хватало.

Перед каждым матчем серии «Локомотива» и «Динамо» казалось, что уж на сей раз-то сопротивление подопечных Марека Сикоры будет сломлено окончательно, однако даже после поражений им удавалось брать реванши.

Субботняя игра венчала это затянувшееся противостояние: другого шанса у команд уже не было. При этом было очевидно, что поражение «Локомотива» стало бы провалом для Владимира Вуйтека, тогда как другой чех, Марек Сикора, завершал бы сезон на щите: еще месяц назад никто и предположить не мог, что динамовцы не только пробьются в плей-офф, но и доберутся до седьмого матча в Ярославле. При этом Сикора позволяет себе такие вольности, как перевод в четвертое звено так и не нашедшего себя в динамовском клубе и не набравшего толком форму Петра Сикоры, которого в первой тройке с Глазачевым и Штумпелом еще в третьем периоде предыдущего матча заменил Кулаков. Вуйтек же поменял местами в третьей и четвертой тройках Остапчука и Субботина, а также вернул в состав Алексея Михнова. Начало встречи получилось таким, как ярославская публика и мечтала, вздыхая при этом: где же вы, ребята, были раньше? Играй «Локомотив» так постоянно, и четырех матчей хватило бы для победы. Мезин начал трудиться с первых же секунд, но в начале третьей минуты пропустил, когда отличилось второе звено: на заключительный бросок был выведен Геннадий Чурилов. В следующей смене тройки кандидатов в российскую сборную случилась заварушка у ворот Кочнева, и в неполных составах «Локомотив» забил второй гол: впервые в серии отличился Александр Королюк, которому удался фирменный бросок при входе в зону.

Главное для «Локомотива» было в эти минуты удержать преимущество и не допускать ошибок в обороне.

Да и от игры Кочнева много зависело, но голкипер сборной Германии держался молодцом, парировав, в частности, непростой бросок Дрозда. А после удаления Калянина мог снять большинство вопросов Йере Лехтеря, который в плей-офф просто растворился на льду. Финн убежал к воротам «Динамо», но переиграть Мезина не сумел.

Во втором периоде динамовцы больше защищались, трижды при этом поиграв в меньшинстве.

Но «Локомотив» события не форсировал, хотя Мезин и геройствовал в воротах. На 32-й минуте герой предыдущей встречи Джордан Генри грубо встретил коленом Галимова и получил удаление до конца встречи, но забить «Локомотив» вновь не сумел. В третьем периоде Галимов вернулся в строй, а «Локомотив» довел счет до разгромного. Кирюхин после передачи Вашичека забросил третью шайбу (блиставший до того Мезин в этом эпизоде явно не выручил), а окончательно «добил» гостей гол Карела Рахунека при игре «три на четыре» на 52-й минуте.

В последнюю десятиминутку команды окончательно раскрепостились. Джефф Плэтт пробил-таки Кочнева, реализовав удаление у хозяев, но через две минуты «дежурный» гол забил Вашичек. Забило и четвертое звено волжан - усилиями Ткаченко. А завершился матч дракой. Давид Петрасек пытался побить чемпиона мира среди молодежных команд Даниила Собченко, но получил достойный отпор. После окончания встречи оказалось, что лидер «Динамо» Йозеф Штумпел завершил матч с показателем полезности »-4»...

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
Путин ответил на демонстрацию американских бомбардировщиков на Аляске
В Израиле сообщили о вероятной ликвидации шести руководителей ХАМАС в Катаре
Сотрудник мэрии платил за прямые эфиры, в которых ловили и насиловали детей
МВД Катара назвало ситуацию в Дохе безопасной
Матч со сборной США назвали прорывом для российского футбола
Над Черным морем сбили несколько украинских беспилотников
Глава Белгородской области сообщил об атаках БПЛА на населенные пункты
Рэпера Лигалайз привлекли к административной ответственности
Посольство США отменило рекомендации своим гражданам, находящимся в Катаре
В Подмосковье обрушились конструкции старого горнолыжного комплекса
Дмитрий Нагиев объяснил, почему не открыл актерскую студию для новичков
Германия профинансирует производство дальнобойных БПЛА на Украине
Польша высылает белорусского дипломата
В Непале все аэропорты приостановили работу
Стало известно, что обсуждали лидеры ХАМАС перед ударом Израиля
Американский тренер Хабиба: я сказал ему, чтобы он вышел и проиграл
В Израиле объяснили, какие события подтолкнули к решению ликвидировать лидеров ХАМАС
Востоковед рассказал, «чем кончится дело» в Непале
Все новости