На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Проиграли и резервисты

Вторая сборная России проиграла этап Еврохоккейтура в Словении

Вторая сборная России не сумела выиграть этап Еврохоккейтура в Словении, довольствовавшись победами над командами Франции и Норвегии, уступив хозяевам. Под руководством Михаила Варнакова в Любляну приехали несколько игроков из ВХЛ и чемпионов мира среди молодежных команд, а лидерами этой сборной стали игроки «Витязя» Артемий Панарин и Михаил Анисин, а также форвард хабаровского «Амура» Александр Никулин.

Вторая российская сборная заняла лишь второе место на этапе Еврохоккейтура в словенской Любляне, уступив первенство команде хозяев. В Словении Россию представляла достаточно экспериментальная команда, которую с огромной натяжкой можно назвать «второй». Основная вторая сборная на днях проводила выставочные матчи в Германии под руководством Валерия Белова, а в Любляну российскую дружину привез наставник клуба ВХЛ «Саров» Михаил Варнаков (помощником выступил Андрей Соколов). С ними приехали несколько игроков из команд второй по значимости российской лиги, включая голкипера Александра Судницына из «Рубина». Его фамилия, а также имена таких хоккеистов, как Егор Яковлев из «Локомотива» или форвард челябинского «Мечела» Максим Карпов, вряд ли что-то скажут широкой публике. Однако тренерский штаб сборной России, видимо, и в этих игроках нашел широкую перспективу, хотя, скорее всего, то было решение Варнакова, хорошо знакомого с реалиями ВХЛ.

Однако лидерами этой команды стали другие. Артемий Панарин, Михаил Анисин, Юрий Александров, Евгений Кетов, чемпионы мира среди молодежных команд Антон Бурдасов, Денис Голубев, Никита Пивцакин должны быть под рукой у Билялетдинова всегда, раз уж он сделал ставку на Олимпиаду в Сочи и даже в первую команду на этапы евротура вызывает игроков, малоизвестных широкой публике.

И если национальная сборная в субботу проиграла шведам и осталась без победы на домашнем Кубке Первого канала, то экспериментальная вторая команда провалила пятничный матч против хозяев.

Сборная Словении в 2011 году выступала в элите чемпионата мира и вновь ее покинула, однако эта команда оказалась не по зубам подопечным Варнакова. При счете 2:3, что показательно, лучшим игроком в составе сборной России стал 24-летний голкипер Судницын. В первом матче турнира российская команда встречалась с французами, которые заняли в Словакии 12-е место, а в Любляну привезли полурезервный состав. И подопечные Варнакова справились с соперником. В первом периоде отличился один из самых опытных игроков этой команды Кетов, который мог даже вместе с партнером по «Северстали» Вадимом Шипачевым в эти дни играть в Москве на Кубке Первого канала. А затем лидерскую ношу взвалили на себя Анисин, Панарин и центрфорвард их звена Александр Никулин из «Амура». Никулин в этой встрече сделал три результативные передачи, а в воротах российской команды играл еще один представитель хабаровского клуба – Алексей Мурыгин.

С хозяевами подобный номер не прошел, россияне проиграли – не без помощи арбитров, которые раз за разом отправляли гостей на скамейку для оштрафованных. И пусть словенцы реализовали лишь одно большинство (спасибо Судницыну!), полматча в меньшинстве сказались на игре сборной России.

В начале второго периода в течение минуты отличились Панарин и очередной хабаровчанин Сергей Плотников, сравняв счет, однако на большее гостей не хватило.

Победную шайбу в третьем периоде забросил Андрей Хебар.

В субботу сборной России противостояла команда Норвегии, которая на последнем мировом первенстве стала шестой, и в Любляну приехали многие игроки той команды, включая восьмерых представителей чемпионата Швеции. Ворота скандинавов защищал Ларс Хауген, ставший открытием чемпионата мира в Словакии и заработавший приглашение в минское «Динамо», где, впрочем, не провел ни одного матча.

Как бы то ни было, норвежцы проиграли в Словении все три матча, да и у сборной России не было особых проблем с «викингами».

Уже к началу девятой минуты отличились Никулин и Антон Белов (в большинстве), а в конце первого периода третью шайбу провел Егор Дугин (формально он является игроком «Трактора», однако большую часть сезона играл в ВХЛ в «Мечеле», в КХЛ проведя лишь две игры).

Забросив четвертую шайбу усилиями защитника «Северстали» Богдана Киселевича, российские хоккеисты позволили себе расслабиться и во второй половине матча уже не забивали. Тогда как «викинги» провели гол престижа – усилиями Матса Фрёсхауга.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Новости и материалы
В ЕС заявили, что Украина не может выиграть войну на поле боя
В аэропорту Нижнекамска отменили ограничения
Аналитик предупредила Украину и Евросоюз о риске срыва переговоров с Россией
МИД Венгрии подчеркнул, что удары Украины по «Дружбе» вредят Будапешту, а не России
СКА выгнали из Санкт-Петербурга
Названы заболевания, предшествующие деменции
Системы ПВО уничтожили 23 украинских дрона над российскими регионами
Зеленский предложил Туску помощь после инцидента с беспилотниками в Польше
Нетаньяху впервые обратился к властям Катара после удара по Дохе
Во Франции задержали более 400 человек на акциях протеста
Российские социологи попросили Путина «спасти» телефонные опросы
В США заявили, что Келлог направлялся в Польшу в момент инцидента с дронами
Милонов обрадовался возбуждению уголовного дела против многоженца Сухова
Названо число погибших в результате ударов Израиля по Йемену
Украина ввела санкции против связанных с Россией физлиц и компаний
Блогер назвал поведение детей политиков одной из причин протестов
Российский хоккеист отказался стать самым богатым в мире
НАСА запретило китайцам участвовать в космических программах
Все новости