На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Ланди обошел Устюгова

Российские биатлонисты не смогли занять призовое место в эстафете в Антерсельве

Российские биатлонисты не смогли войти в призовую тройку по итогам эстафеты на этапе Кубка мира в Антерсельве. Из нашей четверки лучше всех пробежал Андрей Маковеев, а олимпийский чемпион Евгений Устюгов не сумел одолеть соперника из Австрии в борьбе за третье место.

Мужская сборная России, в отличие от женской команды, успешно выступает в Антерсельве. В последних двух гонках нашим биатлонистам едва не хватало того, чтобы выиграть гонку – Евгений Гараничев в спринте обыграл братьев Фуркадов, норвежцев и немцев, но проиграл молодому шведу Фредрику Линдстрему. А Антон Шипулин в субботнем масс-старте на финише проиграл 0,1 секунды немцу Андреасу Бирнбахеру

В индивидуальных гонках наши биатлонисты сделали значительный шаг вперед, поэтому в эстафете мы ожидали даже не повторения последней гонки, в которой мы из-за ошибок в стрельбе Евгения Устюгова уступили первое место итальянцам, а полноценной победы. По сравнению с составом в Оберхофе, вместо немного приболевшего Шипулина на первый этап был заявлен Дмитрий Малышко.

Со старта выделился своим рывком Уле-Эйнар Бьорндален.

Отрываться великий норвежец не спешил, но на первых двух отметках по ходу круга шел впереди и первым приехал на стартовый огневой рубеж.

На нем лучше проявил себя австриец Симон Эдер, а вторым и третьим неожиданно ушли с рубежа словенец Клемен Бауэр и американец Лоуэлл Бэйли. Малышко же по максимуму использовал дополнительные патроны что на первом, что на втором огневом рубежах. Со стойки он ушел 16-м, отставая от лидера Жана-Гийома Беатрикса на 53,5 секунды. Француза же легко нагнал Бьорндален, продемонстрировавший отменную скорость, за счет которой он пришел к промежуточному финишу первым после Франции и Австрии. Малышко передал эстафету Андрею Маковееву, сократив отставание на две секунды.

После первого этапа: 1. Норвегия – 18:06,7; 2. Франция — +4,2. 3; Австрия — +9,1;.. 11. Россия — +51,7

Маковеев, начав 11-м, по ходу круга сумел подняться еще на одно место. На первой стрельбе он отработал с одним дополнительным патроном и ушел восьмым. А на стойке Андрей воспользовался осечками лидеров: норвежца Биркеланда, француза Симона Фуркада, австрийца Эберхарда и немца Бирнбахера. Тем потребовалось по несколько дополнительных зарядов. На дистанцию наш биатлонист ушел пятым, а на круге обошел норвежца и четвертым передал эстафету Евгению Гараничеву.

После второго этапа: 1. Германия – 36:15,4. 2. Франция — +10,5. 3. Австрия — +12,4. 4. Россия — +17,5…

В отличие от Маковеева, Гараничеву на «лежке» пришлось использовать два дополнительных патрона, и на дистанцию он ушел с отставанием от лидера — француза Алексиса Бефа — примерно на 30 секунд, а от шедшего третьим немца Флориана Графа – на 18. На первой стрельбе у Гараничева был шанс побороться за третье место с Даниэлем Мезотичем. 

Но если опытный австриец неспеша закрыл-таки все мишени, то россиянин настрелял на один штрафной круг, так и оставшись четвертым.

Впереди же Беф убежал по трассе от Графа и передал эстафету Мартену Фуркаду. Гараничев же приблизиться к Мезотичу не смог – проиграл Евгений ходом еще 10 секунд, и отправил в бой Евгения Устюгова с отставанием от Австрии больше минуты.

После третьего этапа: 1. Франция – 53:57,6. 2. Германия — +15,0. 3. Австрия — +38,9. 4. Россия — +1:13,8…

Борьбу за первое место разыграли, как и ожидалось, немец Арнд Пфайффер и Фуркад. Уверенно держался и последний австриец – Доминик Ландертингер. Устюгова же перед первой стрельбой догнал и швед Линдстрем, с которым ему, как и с белорусом Евгением Абраменко, пришлось вести поединок в «лежке».

Судьба же чемпионства в эстафете решилась на последней стрельбе, когда Пфайффер был вынужден отправиться на штрафной круг, а Фуркад убежал за победой. Без штрафа отстрелял Ландертингер, однако австриец медлил, а подоспевший Устюгов отработал быстро и точно – Ландертингера его разделяли четыре секунды. Линдстрем безнадежно отстал, и олимпийский чемпион Ванкувера настиг австрийца и вышел на третье место. Однако Ландертингер не сдался и за несколько сот метров до финиша легко убежал от Устюгова. В итоге, наша команда на подиум не попала.

Подробно о новостях биатлона можно посмотреть на странице зимних видов спорта

Новости и материалы
В Москве несколько десятков человек доставили в полицию после массовой драки
В МВД рассказали, как защититься от ИИ-розыгрышей и фейковых видео
Кличко оценил ситуацию на Украине в преддверии зимы
Захарова призвала «бить в колокола» из-за Прибалтики
Пьяный ассенизатор раздавил несколько автомобилей в Лобне
Россиянам разъяснили порядок выплат пособий при рождении двойни
Заявление генсека НАТО подняли на смех после слов Путина о «Буревестнике»
Актриса Анна Уколова получила травму в аэропорту
Группировка «Юг» за сутки нанесла поражение формированиям семи бригад ВСУ
Бузову снова взломали в соцсетях
Минобороны заявило о поражении техники и складов ВСУ в зоне ответственности «Севера»
Президент Бразилии предложил Трампу посредничество по Венесуэле
Китай достиг консенсуса на торговых переговорах с делегацией США
Кыргызстан представил государственную криптовалюту KGST
Теннисист Медведев оказался не уверен в попадании на Итоговый турнир
Сотни фур, включая автовозы, застряли в двухсуточной пробке в Забайкалье
Песков заявил, что Путин и Трамп не могут встречаться ради встречи
Военный эксперт рассказал о тактике ВС РФ в Купянске и Красноармейске
Все новости