На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Трактор» выбрался из кювета

«Трактор» одержал победу, проигрывая после двух периодов – 2:6

Победитель регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» в Ханты-Мансийске одержал волевую победу, уступая после двух периодов четыре шайбы. «Салават Юлаев» спасся на последней минуте основного времени, но уступил «Ак Барсу» в овертайме. «Авангард», победив в Хабаровске, близок к выходу в полуфинал конференции.

В воскресенье состоялись третьи матчи серии плей-офф в Восточной конференции. Они изобиловали непредсказуемыми поворотами сюжета, а тренеры вынуждены были по ходу матча менять «поплывших» вратарей.

Хабаровский «Амур» не сумел воспользоваться преимуществом своей площадки. Дуэль финских тренеров выиграл Раймо Сумманен. К середине второго периода «Авангард» вел – 2:0, причем вторую шайбу Дмитрий Семин забросил в меньшинстве. Хозяевам до второго перерыва удалось отыграться усилиями Дмитрия Лучина и Михаила Глухова.

После второй пропущенной шайбы Сумманен, намеревавшийся дать передышку Кари Рамо, отправил на пост номер один своего соотечественника.

В третьем периоде у «ястребов» отличился Александр Нестеров. За 50 секунд до финальной сирены «Амур» снял вратаря, но получил в подарок четвертую шайбу от Романа Червенки.

«Была очень эмоциональная игра, - приводит слова Сумманена официальный сайт «Амура». – Очень много единоборств, все ребята выкладывались полностью. Здорово сыграли наши бригады меньшинства, что и предопределило исход встречи».

По мнению рулевого «Амура» Ханну Йортикки, в начале второго периода его команда потеряла концентрацию, что обернулось двумя пропущенными шайбами. Да и в концовке молодые дальневосточники допускали слишком много ошибок.

Настоящий триллер увидели зрители в Ханты-Мансийске. Уже в первом периоде шайбы сыпались в ворота, как из рога изобилия. Еще и 15-и минут команды не сыграли, а хозяева вели – 3:2. Рулевой «Трактора» Валерий Белоусов заменил Майкла Гарнетта на Илью Проскурякова.

Поймавших кураж югорцев это не остановило, и в начале второй 20-минутки они вели уже с разницей в четыре шайбы.

Дублями отметились Игорь Скороходов и Сергей Демагин. В Ханты-Мансийске уже предвкушали массовые гулянья по случаю победы над чемпионом регулярного сезона.

Первый тревожный звоночек для хозяев прозвучал на 45-й минуте, когда Станислав Чистов реализовал большинство. Следующее удаление обернулось еще одним голом, который записал на свой счет Владимир Антипов.

Пожалуй, главный тренер «Югры» Сергей Шепелев не прочувствовал момент, когда нужно менять вратаря. Чистов с Антиповым забросили в течение 38 секунд две шайбы уже в равных составах. Только после этого Михаил Бирюков уступил свое место Эдгару Масальскису.

Голкипер сборной Латвии был брошен в самое пекло. Это был его первый выход в плей-офф за 10 с небольшим минут до окончания основного времени. До овертайма «Югра» не дотянула. Добил хозяев Максим Якуценя, получивший великолепный пас от Яна Булиса. Пас-то был великолепный, но почему Александр Селуянов его не прервал, остается загадкой.

Как бы то ни было, но «Трактор» выбрался из югорского кювета.

Челябинцы повели в серии, а вот их соседям подтвердить статус фаворита в выездном матче так и не удалось. Как это ни парадоксально, но встреча в Астане не собрала аншлага в не слишком вместительном дворце спорта «Казахстан».

«Барыс» фактически использовал все свои голевые моменты, забросив три шайбы. К середине третьего периода казахстанцы вели – 3:1. «Магнитка» билась до последнего. Когда у хозяев был удален Камил Крепс, магнитогорцы сняли вратаря, и Сергей Мозякин использовал численное преимущество в два игрока.

Интрига сохранялась до конца, и Ари Ахонен еще совершил спринтерский рывок из своих ворот на скамейку запасных. Только спастись фавориту не удалось.

В Уфе чудо свершилось.

В «паре смерти» два обладателя Кубка Гагарина продемонстрировали достойный их высокого звания хоккей. Обе команды великолепно использовали численное преимущество.

Из шести шайб, заброшенных в основное время, пять были проведены в большинстве. У «Ак Барса» отличилось ударное звено. Дважды забивал Алексей Морозов, записавший вместе с Данисом Зариповым еще и голевую передачу Илье Никулину.

У «Салавата» лишь Виктор Козлов забросил при игре «пять на пять». Третью шайбу уфимцы забили, когда сняли вратаря и играли вшестером против четверых.

Казалось, чудесное спасение на последней минуте даст «Салавату Юлаеву» психологическое преимущество в овертайме. Только Морозов с Зариповым доказали, что их рано списывают из числа кандидатов в национальную сборную. Победную шайбу забросил с передачи Даниса капитан «Ак Барса». В равных составах.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Армия Непала пригрозила ввести войска из-за беспорядков
Ведущий «Модного приговора» призвал носить верхнюю одежду на голое тело
СМИ сообщили об ударе Израиля по жилым зданиям в Дохе
Корабль «Прогресс МС-30» отстыковался от МКС
Россиянам объяснили, как восстановить «обгрызанные» ногти
Взрыв произошел на севере Украины
Путин ответил на демонстрацию американских бомбардировщиков на Аляске
В Израиле сообщили о вероятной ликвидации шести руководителей ХАМАС в Катаре
Сотрудник мэрии платил за прямые эфиры, в которых ловили и насиловали детей
МВД Катара назвало ситуацию в Дохе безопасной
Матч со сборной США назвали прорывом для российского футбола
Над Черным морем сбили несколько украинских беспилотников
Глава Белгородской области сообщил об атаках БПЛА на населенные пункты
Рэпера Лигалайз привлекли к административной ответственности
Посольство США отменило рекомендации своим гражданам, находящимся в Катаре
В Подмосковье обрушились конструкции старого горнолыжного комплекса
Дмитрий Нагиев объяснил, почему не открыл актерскую студию для новичков
Германия профинансирует производство дальнобойных БПЛА на Украине
Все новости