На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Тяжелый песок «Спартака»

«Спартак» не сумел преодолеть квалификацию чемпионата России по пляжному футболу

В Санкт-Петербурге завершился квалификационный турнир, по итогам которого определялись два последних участника чемпионата России по пляжному футболу. Заветные путевки завоевали усиленный тройкой бразильских легионеров питерский «Кристалл» и ЦСКА. За чертой призеров остался московский «Спартак».

В воскресенье в Санкт-Петербурге завершился квалификационный турнир чемпионата России по пляжному футболу. Две путевки оспаривали восемь команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и Ярославля. Город на Волге представлял почему-то «Подводник».

После групповых турниров в двух квартетах определились финалисты. Первые места в своих группах заняли московский «Спартак» и питерский «Кристалл», заметно усилившийся перед квалификационным турниром. У руля команды встал главный тренер высоко котирующейся в пляжном футболе сборной Швейцарии Энджело Ширенци, а состав пополнила тройка бразильских легионеров Бруну Шавьер, Датинью и Жоржинью.

«В финале моя команда должна встретиться со «Спартаком», - уверенно утверждал после завершения групповых турниров синьор Ширенци.

Только финалами на этом турнире стали полуфинальные матчи. Именно в них разыгрывались путевки в основной турнир. Ясно было только одно: в восьмерку участников чемпионата России войдет еще одна московская и одна питерская команда.

В питерском дерби «Кристалл» уверенно победил «Кейстоун», а вот «Спартак» в овертайме уступил ЦСКА. Для красно-белых это стало настолько большим потрясением, что они проиграли и матч за третье место.

«Мы понимаем, что само название команды говорит о многом, и для нас должно существовать только первое место, — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» генеральный директор пляжного «Спартака» Андрей Суконцев. – Сейчас нужно забыть о неудаче в Питере и готовиться к чемпионату Москвы, который станет для нас главным турниром. В столичных соревнованиях попытаемся получить право сыграть в Кубке России».

По словам Суконцева, не оправдали надежд приглашенные в команду украинские легионеры. Да и времени на подготовку было мало. Приз лучшему бомбардиру турнира, врученный спартаковскому голеадору Сергею Лебедеву, стал слабым утешением.

Во время церемонии награждения на футболистов «Спартака» было больно смотреть. Хотя известный в прошлом спартаковский кипер, а ныне страж ворот пляжной команды Алексей Зуев решительно заявил: «Из «Спартака» все равно никуда не уйду. Ну, а то, что проиграли ЦСКА, не столь уж принципиально. Любое поражение обидно».

Уже завоевавшие путевки для участия в чемпионате России «Кристалл» и ЦСКА разыграли в финале красивый спектакль, после которого у пляжного футбола должно прибавиться поклонников.

Проигрывая 1:3, армейцы, у которых выделялся капитан сборной Венгрии Виктор Фекете, сумели сравнять счет и получили еще и право на пенальти. Не забили – и получили в ответ два гола, организованных бразильской диаспорой.

«На этих парней любо-дорого было смотреть», — поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» впечатлениями от финала чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев. Вот только стоит ли делать ставку на легионеров, учитывая, что сборная России – чемпион мира по пляжному футболу, и наши внутренние резервы далеко не исчерпаны? Приглашение бразильских легионеров на такие туры обходится в $3-7 тысяч плюс расходы на перелет и размещение. Украинские футбольные гастарбайтеры дешевле, но «Спартак» обжегся именно на них.

После квалификационного турнира в Питере стали известны все участники чемпионата России.

«Кристалл» и ЦСКА присоединились к московским «Локомотиву», «Динамо» и «Строгино», питерскому IBS, самарским «Крыльям Советов» и волгоградскому «Ротору». Эти шесть клубов сохранили место в элите по итогам прошлогоднего чемпионата. Правда, «Ротор» в нем не играл. Просто двукратный призер российских первенств саратовская «Дельта» перебазировалась в соседний регион, где готовы обеспечить пляжникам лучшие условия.

Формула турнира осталась прежней. В июне и июле в Москве и Самаре пройдут два этапа, а в августе шестерка лучших команд соберется на финал в Питере. Двум же неудачникам предстоит в квалификации сдерживать рвущийся в элиту «Спартак». Хотя многие полагают, что восьми команд и двух туров для пляжного чемпионата России явно маловато.

Другие новости пляжного футбола можно узнать на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
«Только в Москве и под фонограмму»: Лещенко сократил выступления из-за проблем со здоровьем
Москвичам рассказали о дождливой погоде во вторник
«Всем советую»: жена Карпина призналась, что врет мужу
В Германии отвергли заявления, что Россия нападет на НАТО
Воздушный бой дронов на оптоволокне попал на видео
В Южно-Сахалинске засняли загадочную вспышку, после которой пропал свет
Собчак высмеяла Пашиняна: «Михаила Круга он включит наконец?»
США и Япония договорились о поставках редкоземельных минералов
Россиянам рассказали, как в 30 лет позаботиться о когнитивном здоровье в пожилом возрасте
Стало известно, сколько россиян продолжают платить за зарубежные сервисы
Такер Карлсон раскрыл план уничтожения Украины
Гоблин призвал вернуть советскую школьную программу
Токсиколог рассказал об опасности даже малых доз алкоголя
Жителей Белгородской области предупредили о тяжелой зиме
В российских регионах за ночь перехватили почти 20 украинских БПЛА
В России завели уголовное дело против журналиста Катаева
На Сахалине восстановили работу всех высоковольтных ЛЭП после масштабного сбоя
Названы гены, которые на 9 лет ускоряют наступление менопаузы
Все новости