На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Защитники Казани

«Ак Барс» в овертайме победил «Нефтехимик» в матче чемпионата КХЛ

Две шайбы защитника Евгения Медведева и гол Ильи Никулина принесли «Ак Барсу» победу над «Нефтехимиком». «Северсталь» уступила рижскому «Динамо», а «Салават Юлаев» на «Кубке Шпенглера» в овертайме обыграл чешский «Витковице».

Казанский клуб вернул себе лидерство в Восточной конференции, тогда как «Нефтехимик» продолжает бороться за место в восьмерке. Две команды из Татарии решают в нынешнем сезоне вполне традиционные для себя задачи. Если для «Ак Барса» главным в плей-офф будет вновь не проиграть в четвертьфинале, а забраться выше, то нижнекамцы только и мечтают, чтобы сохранить-таки место в кубковой восьмерке. Год назад команде Владимира Голубовича это не удалось, однако тренера оставили на своем посту, и «Нефтехимик» заметно прибавил.

Явно ко двору пришлись чешские форварды Петр Коукал и Томаш Нетик, здорово играют и молодые местные воспитанники братья Альшевские и Хохряков. По ходу сезона их звено стало выходить на лед уже третьим – есть в команде игроки, которые не забивают вовсе, причем достаточно известные – Алексей Крутов, Александр Комаристый

Но главной находкой стал местный воспитанник Наиль Якупов, которого нижнекамские болельщики успели увидеть в составе команды благодаря локауту.

19-летний хоккеист забросил 10 шайб в 22 матчах, уступая по этому показателю лишь опытному Коукалу, однако некоторое время Голубовичу придется обойтись без него: Якупов является одной из главных звезд молодежного чемпионата мира в Уфе. Что примечательно, казанцы тоже делегировали в команду Михаила Варнакова одного хоккеиста – Альберта Яруллина, который принес в овертайме первую победу – над Словакией. По регламенту оба тренера могли не выдерживать лимит в четырех хоккеистов 1991 года рождения и моложе, но воспользовался этим лишь Валерий Белов. В составе «Нефтехимика» продолжают играть четыре 21-летних игрока.

Центрфорвард Петр Хохряков на год старше, но в нынешнем сезоне становится ключевым игроком. В предыдущем матче со «Львом» Хохряков в Праге принес «Нефтехимику» победу в овертайме, во встрече с казанцами на его счету очень красивый гол, который во второй раз сравнял счет и, по сути, и принес команде очко. На 34-й минуте Хохряков проехал от левого борта за ворота, объехал их и протолкнул шайбу в сетку.

Пропустил этот гол Константин Барулин, хотя Эмиль Галимов в последнем матче сыграл «на ноль» (так уж получилось, что оба клуба последние матчи провели в Праге со «Львом»). Вернулся в первое звено казанцев Данис Зарипов, зато не сумел сыграть защитник сборной России Алексей Емелин. Первый период казанцы провели чуть лучше соперника, что и вылилось в заброшенную шайбу – при игре в неполных составах Дмитрий Обухов долго держал шайбу за воротами, пока в атаку не подключился защитник Евгений Медведев, который в нынешнем сезоне играет даже результативнее Ильи Никулина.

Впрочем, Никулин не отставал и забил во втором периоде – несложным броском от синей линии, но Мэтту Далтону, видимо, помешал рикошет. «Нефтехимик» же в начале второй трети матча сумел забить в большинстве, когда отличный пас от борта Максима Пестушко нашел напротив ворот Егора Миловзорова.

В третьем периоде команды больше думали об послематчевых бросках, хотя несколько раз и имели численное преимущество.

Однако серии буллитов не понадобилось: впервые в нынешнем сезоне «Ак Барс» сумел выиграть в овертайме благодаря дублю Евгения Медведева. Чемпион мира вновь подключился в атаке и принес казанцам дополнительное очко, а с ним и лидерство в Восточной конференции – «Авангард» «барсы» опережают по количеству побед в основное время.

«RusTopNews.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Ак Барс».

Очень важные очки в матче с рижским «Динамо» потеряла «Северсталь». Череповецкая команда вряд ли сможет чувствовать себя уверенно в кубковой восьмерки вплоть до последних матчей, и такие осечки могут дорого стоить. Андрей Назаров определил в ударное звено с Кетовым и Шипачевым Дениса Казионова, который и забросил обе шайбы «Северстали», доведя количество голов в сезоне до 10. Столько же Казионов забил за предыдущие 200 матчей в элите.

У рижан ключевую шайбу на 56-й минуте забил Андрис Джериньш, счет стал 3:1 в пользу гостей, и отыграться «Северсталь» уже не сумела. Рижане в декабре начали набирать очки и, хотя борьба за плей-офф уже, видимо, проиграна, команда под руководством 39-летнего «и.о.» Артиса Аболса рук не опустила и уже догнала два подмосковных клуба, которые еще совсем недавно, казалось, были рядом с кубковой восьмеркой.

«RusTopNews.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — «Динамо» Р.

Важнейшую победу одержало минское «Динамо», которое продолжает надеяться на место в восьмерке.

В очередном матче команда Александра Андриевского сыграла с «Донбассом», который теперь опережает по потерянным очкам. Последние успехи динамовцев во многом связаны с возвращением на последний рубеж норвежца Ларса Хаугена, который закрыл-таки проблемную позицию голкиперу. Ранее справиться с этой задачей не смогли куда более опытные Андрей Мезин, Кевин Лаланд и даже выписанный их НХЛ Пекка Ринне.

В матче с конкурентами из Донецка Хауген едва не сыграл «насухо», но за 69 секунд до сирены Руслан Федотенко сумел-таки переиграть норвежского голкипера, который в этом матче парировал 25 бросков. Хозяева, по сути, решили все проблемы к началу второго периода, когда забросили три безответные шайбы. Вкупе с поражением «Северстали», результат матча в Минске заметно обострил борьбу в Западной конференции, где четыре путевки в плей-офф оспаривают шесть команд из пяти стран.

«RusTopNews.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн - «Донбасс».

В Швейцарии на традиционном «Кубке Шпенглера» второй матч сыграл «Салават Юлаев».

Подопечные Владимира Юрзинова-младшего в овертайме выиграли у чешского «Витковице» со счетом 5:4, решающую шайбу уже на 12-й секунде дополнительного периода провел Кирилл Кольцов.

Здорово провело матч ударное звено уфимцев Хлыстов – Зиновьев – Филатов, где центрфорвард отличился дважды. «Салават Юлаев» постоянно отыгрывался, уступая сначала 0:2, затем 1:3 и, наконец, к середине матча – 2:4.

Учитывая, что первый матч на турнире «Салават Юлаев» проиграл швейцарскому «Фрибур-Готтерону» (1:5), в субботу уфимцам предстоит провести дополнительную встречу за право сыграть в полуфинале.

Другие новости материалы можно посмотреть на странице чемпионата КХЛ.

Новости и материалы
Во Львове прозвучали взрывы
Трамп отверг обвинения в связи с подаренной Эпштейну непристойной открыткой
В России хотят показать фильм «Кремлевский волшебник»
Фигурант дела бывшего замгубернатора Челябинской области заключил досудебное соглашение
Еще один российский аэропорт приостановил работу
Врач назвала минимальную порцию овощей и фруктов в осенний день
Дуров заявил о гордости за Telegram из-за предстоящих протестов во Франции
Попова рассказала о ситуации с брюшным тифом в мире
Взлетевший в Польше американский истребитель F-35 может быть без радиосвязи
Бывшему заместителю губернатора Брянской области продлили арест
Сенатор США заявил, что правительство Нетаньяху вышло из-под контроля
Бывшего губернатора Курской области взяли под госзащиту по делу о строительстве укреплений
Россиянам объяснили, по каким признакам можно определить некачественный алкоголь
Польша подняла в воздух самолеты на фоне «активности РФ» на Украине
В России назвали возможные цели массированного удара по Украине
Генпрокуратура хочет изъять у бывшего мэра Владивостока имущество на 5,3 млрд рублей
Британия объявила о выделении Украине вооружения на миллиарды долларов
В аэропорту Сочи ввели ограничения на полеты
Все новости