На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Лохте пропустил Изотова

Обзор десятого дня ЧМ по водным видам спорта в Барселоне

В десятый соревновательный день испанского чемпионата мира копилка сборной России не пополнилась, но наши спортсмены показали неплохие результаты в предварительных раундах в своих видах программы. В частности, Данила Изотов вышел в финал 200-метровки кролем с лучшим временем.

По итогам утренних заплывов в 50-метровом плавательном бассейне Палау Сан-Жорди двое из пяти российских пловцов прошли дальнейший отбор. Юлия Ефимова (100 метров, брасс) и Данила Изотов (200 метров, кроль) пробились в полуфиналы на своих дистанциях.

Завершили борьбу на чемпионате мира по программе десятого дня россияне Дарья Устинова (100 м, спина), Анна Белоусова (100 м, брасс) и Никита Лобинцев (200 м, кроль).

Чемпионка мира-2009, обладательница бронзовой медали Олимпийских игр Юлия Ефимова вышла в полуфинал с третьим временем и рекордом России – 1.05,24. Двукратный олимпийский призер Данила Изотов показал седьмой результат (1.47,76).

Тем временем российские ватерполистки продолжают с завидной легкостью расправляться со своими соперницами. Обыграв в 1/8 финала сборную ЮАР с разгромным счетом 22:3, в четвертьфинале наши спортсменки встретились с более серьезным и неудобным соперником – командой Канады.

Противник был повержен и на этот раз. Итог – 17:9. Самыми результативными игроками встречи стали Евгения Иванова и Екатерина Прокофьева – на счету каждой по четыре мяча.

В среду, 31 июля, сборная России в полуфинальном матче сразится с победителем игры Австралия – Греция. Команды поспорят за место в финале.

«Пока еще не время для радости — мы всего лишь попали в полуфинал. Наша цель здесь — победа! – заявила член сборной команды России Екатерина Прокофьева агентству «Весь спорт». — Поэтому нужно убирать все эмоции и настраиваться на полуфинал. У Австралии мы никогда не выигрывали, поэтому игра будет принципиальной.

Тяжело будет и с Грецией — именно этой команде мы проиграли на прошлом чемпионате мира в Шанхае. Тогда, кстати, мы обрадовались, что вышли на Грецию, а вот как оно получилось».

В десятый день в Испании стартовал турнир хай-дайверов, впервые включенный в программу первенства мира. В соревнованиях по хай-дайвингу мужчины завершили первые две попытки из пяти в прыжках в воду с 27 метров.

После первой попытки лидерство захватили фаворит чемпионата мира колумбиец Орландо Дюке и британец Гэри Хант, которые заработали по 106,40 балла. Надежда России на медали в этом виде программы Артем Сильченко занимал промежуточную шестую-седьмую позицию после исполнения первого прыжка с результатом 95,00 баллов.

Вторая попытка позволила россиянину взлететь на предварительное второе место в соревнованиях по хай-дайвингу. Сильченко получил лучшую сумму баллов – 120,95. Дюке продолжает занимать лидирующую позицию, на третьем месте – мексиканец Джонатан Паредес. Три финальные попытки в турнире мужчин намечены на 31 июля.

Вечерняя сессия в Палау Сан-Жорди открылась сразу несколькими финальными заплывами. Россияне либо выбыли на ранних стадиях борьбы, либо вовсе не подавали заявки на выступление на этих дистанциях.

В комплексном плавании на 200 метров чемпионкой мира 2013 года стала представительница Венгрии Катинка Хошу, показавшая результат 2.07,92. Бразилец Сезар Сиело Фильо первенствовал в плавании на 50 метров баттерфляем, показав время 23,01. В заплыве на 100 метров брассом золото мирового первенства завоевал Кристиан Спренгер (Австралия) с результатом 58,79 секунды. Спортсменка из Швеции Сара Сьострем победила в Барселоне на дистанции 100 метров баттерфляем (56,53).

Вечером состоялись полуфиналы в нескольких видах программы. Двукратный призер Олимпийских игр россиянин Данила Изотов вышел в финальную стадию в плавании на 200 метров кролем с лучшим временем (1.45,84). Второй результат показал пятикратный олимпийский чемпион, 12-кратный чемпион мира американец Райан Лохте (1.46,06). Третьим стал японец Косуке Хагино (1.46,87).

«Изотов — опытный пловец, мы уже не раз соревновались друг с другом, — поделился впечатлениями от заплыва Райан Лохте. — Завтра нам всем предстоит настоящая битва за медали. Никто не выходит на старт в финале просто так – все борются за победу!».

В плавании на 100 м брассом бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира 2009 года россиянка Юлия Ефимова вышла в финал со вторым временем (1.05,29). Выиграла полуфинальный заплыв олимпийская чемпионка – представительница Литвы Рута Мейлютите, которой удалось установить мировой рекорд (1.04,35).

«Почему бы мне и не побороться в финале за первое место? Я уже поняла некоторые свои ошибки, например, в темп слишком сильно ушла, — рассказала после своего выступления Ефимова. – Есть над чем работать. Утром плылось полегче, но сейчас я отдохну, и завтра буду чувствовать себя еще лучше. Есть задумки на завтрашний финал, но пока не буду о них говорить».

«Я очень счастлива! — воскликнула Мейлютите. – Если честно, я совсем не ожидала побить мировой рекорд уже в полуфинале! Надеялась, что мне удастся превзойти достижение американки Джессики Харди в финале, но так даже лучше. Я полтора года шла к этому результату! Мировой рекорд – это очень хорошо, но пока выплескивать эмоции рано.

Самое главное еще впереди. Спорт – штука непредсказуемая, и даже рекорд сегодня не гарантирует победы завтра».

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев подытожил выступление Изотова и Ефимовой в полуфинальных заплывах: «Результаты Юли и Данилы для меня ожидаемы. Только вот ребятам после вчерашней эстафеты 4х100 м было тяжело плыть с утра. Поэтому Никита Лобинцев и показал лишь 17-й результат. Ребята оказались в очень сложной ситуации и буквально вымучивали каждый метр своих дистанций. Вот к вечеру Данила отошел. Попади Никита утром в полуфинал — сейчас бы он на 100 процентов проплыл лучше».

Финальные заплывы, в которые пробились россияне, состоятся во вторник, 30 июля.

В общем медальном зачете после десятого соревновательного дня Россия продолжает занимать второе место с семью золотыми медалями сразу вслед за командой Китая (10 золотых наград). На предварительной третьей позиции расположилась сборная США с тремя медалями высшей пробы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
В Госдуме заявили о бумажном «терроре» в отношении учителей
Основатель Binance заподозрил Трампа в создании биткоина
Синоптик не прогнозирует снег в Москве в ближайшую неделю
Экс-замминистра ДНР отрицает вину в хищении денег у Минобороны
Суд утвердил изъятие имущества на 480 млн рублей у бывшего чиновника Росприроднадзора
Юрист объяснила, какие обстоятельства помогут увеличить пенсию
Еще одна страна стала членом АСЕАН
Доцент назвала возраст, когда человек начинает стареть
Малайзия проведет масштабную операцию для охраны Трампа на саммите АСЕАН
Ракета-носитель с новым грузовым кораблем для МКС стартовала в Японии
Военный эксперт заявил об увеличении серой зоны на участке Песчаное — Глушковка
Российский военный рассказал, как боец ВСУ попал в плен после возвращения в блиндаж
В Хабаровске рядом со зданием мэрии произошла смертельная авария
Военный эксперт считает, что ВСУ не разрешат использовать Tomahawk самостоятельно
Историк назвал два условия для отказа Японии от помощи Украине
«Ашан» зарегистрировал в России новый товарный знак
В США предупредили о трудностях с отоплением зимой на Украине
В Госдуме рассказали о субсидии на жилье для ряда россиян, доступной раз в жизни
Все новости