На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Поход армейцев на Прикамье

Анонс пятничных матчей 28-го тура чемпионата России — 2013/14

«RusTopNews.Ru» представляет анонс трех пятничных матчей 28-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу: «Амкар» — ЦСКА, «Волга» — «Краснодар» и «Ростов» — «Динамо».

«Амкар» (Пермь) — ЦСКА (Москва). Первый круг — 1:2

2 мая 2014 года. 14.00 мск. Пермь. Стадион «Звезда»
Главный судья — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Грядущая встреча станет для этих команд юбилейной — 20-й — в рамках чемпионатов России. А безоговорочным преимуществом по итогам 19 предыдущих матчей владеют армейцы, которые одержали 12 побед при шести ничьих и одном-единственном поражении, а также трехкратной разности мячей 30–10.

Только в 17-м по счету поединке «Амкар» сумел-таки одолеть крайне неудобного для себя соперника с результатом 3:1. Случилось это 28 июля 2012 года в последнем на данный момент свидании клубов в Перми.

Несмотря на это, в гостях у ЦСКА уральцы пока не сумели завоевать ни одного очка, проиграв все 10 встреч с суммарной разностью 3–22, в том числе обе предшествующие (0:3 — 18 ноября 2012 года и 1:2 — 30 августа 2013-го).

К тому же после крупной победы 10 марта над «Волгой» (5:1) пермяки не добиваются успеха уже на протяжении семи туров подряд (=4–3, мячи 6–10), словно замерев на седьмой позиции в турнирной таблице Российской премьер-лиги, выше которой они вряд ли поднимутся.

Но сейчас в спину «Амкара» уже активно дышат «Ростов» и «Кубань» — у этих трех коллективов имеется соответственно 37, 36 и 35 набранных очков. Красно-синие же продолжают погоню за двумя лидерами — «Зенитом» и «Локомотивом», отставая от них на четыре и три зачетных балла соответственно.

Кстати, весеннюю часть сезона москвичи начали с досадного проигрыша в столичном дерби с «Динамо» (2:4). Однако потом собрались и выдали действующую семиматчевую победную серию (мячи 18–2).

«Волга» (Нижний Новгород) — «Краснодар» (Краснодар). Первый круг — 0:3

2 мая 2014 года. 16.30 мск. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив»
Главный судья — Тимур Арсланбеков (Москва)

По итогам турнира первого дивизиона 2010 года «Волга» и «Краснодар» вместе с «Кубанью» пополняли ряды Премьер-лиги. На прежнем уровне превосходство осталось на стороне нижегородцев (три виктории и одна ничья при разности мячей 12–6).

Но в элите все изменилось, включая амбиции и цели, стоящие перед командами: «горожане» постоянно стараются прогрессировать и вскоре вполне могут добиться права дебютировать в еврокубках, как годом ранее это сделали их земляки-кубанцы.

А вот волжане в основном занимались лишь тем, что раз за разом отстаивали свою прописку в РФПЛ, поучаствовав даже в стыковых матчах по окончании сезона-2011/12. Теперь же и этого шанса нижегородцы рискуют лишиться, так как из зоны вылета им будет вылезти очень непросто.

Тем более что на высшем уровне «Волга» у «Краснодара» еще никогда не выигрывала, потерпев шесть поражений при одной домашней ничьей 1:1 (27 октября 2012 года) и разности мячей 5–16. Да и в 14 последних играх нынешнего чемпионата волжане победили лишь однажды — 2:1 дома с «Ростовом» 21 апреля.

«Быки» же сидят на хвосте у столичных «Динамо» и «Спартака», но в четырех предыдущих турах они огорчили только тех же бело-голубых, хотя были биты главными фаворитами турнира — «Зенитом» (1:4 в Санкт-Петербурге) и «Локомотивом» (1:3 в Краснодаре), а также будущим противником по финалу Кубка России — «Ростовом» (0:2 дома).

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Динамо» (Москва). Первый круг — 1:1

2 мая 2014 года. 19.00 мск. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2»
Главный судья — Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

История встреч между дончанами и динамовцами довольно-таки богатая, а очное рандеву станет для них уже 40-м. Баланс прежних игр, безусловно, в пользу москвичей: +18=14–7, мячи 60–32. Кроме того, четыре предыдущих матча, проходивших в Ростове-на-Дону, складывались удачливее для гостей (+2=1–1, мячи 4–2).

При этом лишь четыре из семи своих побед «горожане» одержали на своем поле, включая последнюю 16 сентября 2012 года (1:0). Зато в активе «Динамо» есть четыре «сухих» разгрома: 4:0 (11 апреля 1999 года), 5:0 (7 апреля 2002-го) и да по 3:0 (21 мая 2005-го на выезде и 23 июня 2007-го).

К тому же «Ростов» не может выиграть три тура кряду (=1–2, мячи 2–6), а бело-голубые, подобно конкурентам из «Краснодара», проиграли три из четырех последних поединков. К слову, динамовцы после этих осечек потеряли возможность попасть в призеры этого чемпионата. А вот желто-синие, кроме выхода в финал национального Кубка, еще способны вклиниться в семерку лучших команд Премьер-лиги.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
В Раде рассказали о настоящей причине конфликта на Украине
Индексация МРОТ увеличит минимальный больничный
Бывший солдат ВСУ рассказал, как добровольно сдался в плен
Трамп заявил, что Таиланд и Камбоджа согласились остановить столкновения
В России изменились правила профилактических медосмотров детей
Врач составил рейтинг самых полезных орехов
СМИ: Трамп поставил под угрозу мирное решение конфликта на Украине
Пранкер Лексус объяснил, как не попасться на удочку онлайн-мошенников
В Красноярском крае расширили зону поисков семьи Усольцевых
Пункт обогрева организовали на месте ДТП в Приамурье
В России раскрыли условие встречи Путина и Трампа
Следствие назвало возможную причину смертельного ДТП с автобусом в Приамурье
Европейским лидерам назвали главную ошибку в отношениях с Россией
Над территорией РФ в течение ночи перехватили более 80 украинских БПЛА
Водитель из Краснодара получил 17 лет за наезд на полицейского
Европа остается одним из крупнейших торговых партнеров России
Лидерам Запада посоветовали осторожнее демонстрировать дружбу с Зеленским
Российские военные уничтожили 26 беспилотников над российским регионом
Все новости