На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Четыре передачи Кейна сохранили «ястребам» шансы

В НХЛ состоялась пятая игра финала Западной конференции между «Чикаго» и «Лос-Анджелесом»

В ночь на четверг «Чикаго» и «Лос-Анджелес» провели пятый матч финальной конференции Кубка Стэнли. Выиграв во втором овертайме благодаря броску Михала Гандзуша, «Чикаго» продлил серию как минимум еще на одну встречу.

«Чикаго» — «Лос-Анджелес» — 5:4 2 ОТ (2:3 в серии)


После трех подряд побед «Лос-Анджелес», действующий обладатель Кубка Стэнли, попал в положение, когда больше не имеет права на осечку. Позволить себе проиграть на родном льду «ястребы» не могли тем более, поэтому встречу они начали сверхагрессивно и быстро добились успеха дважды.

Уже на тридцатой секунде Дрю Даути поставил подножку Джонатану Тэйвзу, и «Чикаго» разыграл лишнего. Патрик Кейн и Тэйвз вывели на бросок от синей линии Брента Сибрука, а тот прошил Джонатана Куика.

Спустя две с половиной минуты стремительная контратака хозяев привела ко второму голу. Кейн продемонстрировал в чужой зоне образец владения шайбой и бросил по воротам. Куик бросок отразил, но накативший на добивание защитник Джонни Одуйя неуловимым движением умудрился в падении дослать диск в сетку.

Но это была только затравка. Следующий ударный отрезок команды выдали в середине периода, причем тон в нем задали «короли». Джарет Столл в сутолоке на «пятачке» перед воротами Кроуфорда оказался самым расторопным и протолкнул шайбу в сетку. Ответил ему Брэндон Саад, который после передачи из угла площадки от все того же Кейна сообразил гол на двоих с Эндрю Шоу.

Всего через две минуты между командами снова была лишь одна шайба разницы. Куик отразил бросок Тэйвза в упор из отличной позиции, после чего пошла контратака гостей. Первая тройка «Лос-Анджелеса» вошла в зону, Дастин Браун оставил шайбу Анже Копитару, а тот, выдержав небольшую паузу, нашел на дальней штанге Мариана Габорика, забросившего свой одиннадцатый гол в нынешнем плей-офф.

Второй период стал для «Чикаго» кошмаром. Хозяева постоянно теряли шайбу в своей и средней зоне, что привело к двум безответным голам соперников. Сначала Браун продавил всех на «пятачке», а затем Таннер Пирсон обокрал защитника и, войдя в зону, хлестко бросил в дальний угол над плечом Кроуфорда. Так гости повели впервые в матче.

По-настоящему занервничать в третьем периоде «ястребы» не успели. Едва стартовала двадцатиминутка, как Бен Смит оказался самым расторопным на добивании после броска Саада. В дальнейшем именно «Чикаго» был ближе к победе до конца основного времени. Куик несколько раз выручил «королей» в меньшинстве, а на последних секундах справился с трудным броском Мариана Госсы и не позволил случиться добиванию.

В первом овертайме самым реальным шансом не воспользовался Габорик, лучше всех сориентировавшийся на «пятачке» и сумевший поднять шайбу в воздух. Сидевший на коленях Кроуфорд сумел вскочить и оставить свою команду в борьбе за Кубок Стэнли.

В самом начале второго овертайма не подкачали и полевые партнеры совершившего 40 спасений голкипера. Гандзуш с помощью Кейна отобрал шайбу в средней зоне, оставил диск 88-му номеру и покатил вперед. Кейн сделал передачу направо на Саада, который тут же разрезал оборону «королей» передачей на Гандзуша. Словак убрал диск под неудобную руку и бросил в «девятку» без шансов для Куика, забив свой первый гол в овертаймах плей-офф и первую победную шайбу с Кубка Стэнли — 2003.

Рекордом отметился и Патрик Кейн, ставший первым хоккеистом «черных ястребов» с 1990 года, которому удалось в матче плей-офф сделать сразу четыре результативные передачи. Кейн повторил достижение Стива Лармера в серии с «Сент-Луисом».

«Он — особенный игрок, — заявил после матча наставник «Чикаго» Джоэль Кенневилль. — Соперники действовали с ним очень плотно, но Кэйн использовал каждую возможность разрезать их оборону, потому что великолепно читает игру. У Кэйна на высочайшем уровне чтение игры, умение терпеть и выжидать, а шайбой он владеет и вовсе как никто другой. Приятно наблюдать, когда он выдает фантастические матчи, подобные сегодняшнему».

Кроме того, финалы конференций Кубка Стэнли этого года на данный момент самые результативные за последние 23 года. В пяти матчах отчетного противостояния команды наколотили друг другу 35 шайб, а «Монреаль» и «Рейнджерс» за те же пять встреч зажигали красный свет 34 раза.

Последний раз выше результативность финалов конференций была в 1991 году, еще в эпоху Марио Лемье и Уэйна Гретцки, когда «Питтсбург» с «Бостоном» и «Эдмонтон» с «Миннесотой» забрасывали в среднем 7,2 гола за матч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
В Госдуме заявили о бумажном «терроре» в отношении учителей
Основатель Binance заподозрил Трампа в создании биткоина
Синоптик не прогнозирует снег в Москве в ближайшую неделю
Экс-замминистра ДНР отрицает вину в хищении денег у Минобороны
Суд утвердил изъятие имущества на 480 млн рублей у бывшего чиновника Росприроднадзора
Юрист объяснила, какие обстоятельства помогут увеличить пенсию
Еще одна страна стала членом АСЕАН
Доцент назвала возраст, когда человек начинает стареть
Малайзия проведет масштабную операцию для охраны Трампа на саммите АСЕАН
Ракета-носитель с новым грузовым кораблем для МКС стартовала в Японии
Военный эксперт заявил об увеличении серой зоны на участке Песчаное — Глушковка
Российский военный рассказал, как боец ВСУ попал в плен после возвращения в блиндаж
В Хабаровске рядом со зданием мэрии произошла смертельная авария
Военный эксперт считает, что ВСУ не разрешат использовать Tomahawk самостоятельно
Историк назвал два условия для отказа Японии от помощи Украине
«Ашан» зарегистрировал в России новый товарный знак
В США предупредили о трудностях с отоплением зимой на Украине
В Госдуме рассказали о субсидии на жилье для ряда россиян, доступной раз в жизни
Все новости