На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Четвертая победа «Спартака»

«Спартак» благодаря очередным двум голам Артема Дзюбы выиграл в Перми у «Уфы»

Московский «Спартак» отлично начал матч 5-го тура против «Уфы», забив два гола в первом тайме, но в концовке игры в Перми вынужден был удерживать победные 2:1.

С первых минут встречи «Спартак» повел планомерные атаки на ворота «Уфы». На 7-й минуте первый супершанс возник у вернувшегося в строй после травмы Артема Дзюбы. Дмитрий Комбаров после прорыва по левому флангу от лицевой линии скидывал мяч в центр штрафной на форварда, но тот пробил выше перекладины.

Уфимцы отметились первым ударом по воротам Артема Реброва на 14-й минуте, но выстрел из-за пределов штрафной пришелся точно в голкипера.

Счет был открыт на 27-й минуте после розыгрыша углового. Комбаров навесил на ближний угол вратарской площади, откуда Хосе Хурадо головой перебросил мяч к воротам, и Дзюба спокойно с близкого расстояния ногой переправил его в сетку.

Несколькими минутами позже счет вполне мог оказаться 2:0 в пользу красно-белых. Атаку «три в одного» завершал новичок московского клуба Квинси Промес, но мяч после его удара низом прошел рядом со штангой.

Голландский полузащитник исправился уже на 34-й минуте, когда, приняв длинную диагональ от Дениса Глушакова, обыграл на правом фланге защитника и сделал нацеленную передачу в центр штрафной на Дзюбу.

Свой второй гол в матче нападающий забил головой, пробив от земли. Голкипер Сергей Веремко мяча коснуться сумел, но от гола свою команду не спас.

«Уфа» в концовке первого тайма буквально рассыпалась, пропуская одну атаку спартаковцев за другой. Москвичи даже забили третий мяч, когда Промес в касание замкнул прострел Комбарова с левого фланга, но арбитр в этом эпизоде зафиксировал офсайд.

На второй тайм команда из столицы Башкортостана вышла заряженной на атаку. Номинальные хозяева матча в первые минуты владели мячом и провели пару опасных атак. Активен был Диего Карлос, в одном из эпизодов накрутивший спартаковцев на левом фланге и создавший напряжение в штрафной.

Но стартовый натиск, если так можно это было назвать, уфимцев иссяк минут за 10, и после этого новые моменты у ворот соперников стал создавать «Спартак». Самый явный из них снова упустил Промес, бивший в упор после паса в штрафной от Дзюбы. Но голландец, вероятно, уже видел мяч в воротах и удар исполнял несобранно, оставив шансы Веремко, — тот ими и воспользовался, отразив мяч.

«Уфа» ответила на это ударом Брауна Форбса с правого края штрафной, после которого вынужден был вылавливать мяч из ближней «девятки» Ребров.

Гром для «Спартака» грянул на 74-й минуте, сразу же после того, как был упущен еще один голевой момент: Глушаков бил после скидки Хурадо, но Веремко отразил мяч, летевший под перекладину. А вот «Уфа» в ответной атаке забила гол.

Мяч после длинного перевода и позиционной ошибки Павла Яковлева попал к Диего, тот грудью пробросил его в штрафную и катнул под Ребровым. Хуан Инсаурральде в отчаянном прыжке пытался выбить мяч с «ленточки», но немного не успел.

Игра после этого пошла на встречных курсах, уфимцы тоже стали нагнетать прессинг у ворот соперников, а спартаковцы занервничали. Чтобы избежать «валидольной» концовки встречи, тренер красно-белых Мурат Якин выпустил на поле в оборону Сергея Брызгалова и Жоао Карлоса, а команда стала играть в контроль мяча, а не с акцентом на атаку.

Уже в компенсированное время встречи еще одной заменой — Дзюбы на Дениса Давыдова — Якин сбил настрой «Уфы», попытавшейся устроить финальный штурм. Так матч, очень удачно и легко начавшийся для «Спартака», закончился довольно нервной победой красно-белых — 2:1.

«Спартак» после этой победы набрал 12 очков и догнал по этому показателю лидера чемпионата России — петербургский «Зенит», который в 17.00 мск начнет свой домашний матч с «Амкаром». У «Уфы» осталось 3 набранных очка.

Дубль Дзюбы позволил форварду московского «Спартака» выйти в единоличные лидеры в споре бомбардиров национального первенства с шестью забитыми мячами. На два гола спартаковец обходит зенитовцев Саломона Рондона и Халка, а также динамовцев Кевина Кураньи и Александра Кокорина.

Лучший игрок матча — Артем Дзюба.

Третий в сезоне «Дзюбль» принес победу «Спартаку». При этом нападающий не только забивал, но и создавал моменты для партнеров. Но, видимо, в команде так велико уважение к своему главному снайперу, что все голы спартаковцы уступают именно ему.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
Лавров ответил на вопрос о тайном посыле своего свитера с надписью «СССР»
«Ей можно было помочь»: российская альпинистка о спасении Наговициной
В Германии объяснили причины массового дезертирства в ВСУ
Медведев высказался об успешных испытаниях «Буревестника»
У берегов Стамбула произошло землетрясение
Средства ПВО сбили два БПЛА, направлявшихся к Москве
Карпин о судействе в матче с «Зенитом»: это же надо умудриться вывести всех из себя
Зеленский сообщил о боях в Красноармейске и на подступах к нему
Силы ПВО поразили еще один БПЛА на подлете к Москве
В Британии предложили поделиться ядерным оружием с Германией
В ДТП трагически погибла глава Союза женщин Дагестана
«Краснодар» возглавил РПЛ
В Британии пригрозили Украине разрывом двухсторонних отношений
Более двух десятков БПЛА атаковали регионы России
Тренер «Вашингтона» Овечкина отстранен по обвинению в домашнем насилии
Лавров объяснил настойчивость Зеленского в вопросе прекращения огня
Аэропорт Калуги приостановил работу второй раз за день
Лавров рассказал об обсуждении вопроса территорий в конфликте на Украине
Все новости