На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Волжане берут реванш в КХЛ

«Торпедо» и «Локомотив» выиграли вторые матчи 1/4 финала на Западе КХЛ

Нижегородское «Торпедо» и ярославский «Локомотив» оформили волжский реванш в сериях с петербургским СКА и столичным «Динамо» соответственно, ЦСКА снова расправился с «Сочи», а болельщики «Йокерита» увидели победу своего клуба над минскими динамовцами.

СКА (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 1:2 (счет в серии – 1-1)


Счет был открыт на 8-й минуте встречи, когда гостям удалось выжать максимум из сутолоки перед воротами СКА. После броска с неудобной руки со средней дистанции голкипер армейцев Микко Коскинен отпустил от себя шайбу, и после серии рикошетов она все-таки пересекла линию – отличился Евгений Мозер. В момент взятия ворот перед ними на нескольких квадратных метрах находилось человек семь.

На 10-й минуте «Торпедо» повело уже со счетом 2:0. В атаке Владимир Малевич проехал за воротами и сделал передачу Артема Блажиевского под бросок. У последнего даже было время, чтобы подготовить выстрел со средней дистанции, и Коскинен не справился с шайбой, пущенной на неудобной для голкипера высоте. В данном эпизоде в обороне недоработали форварды СКА.

Питерцы отыгрались через три минуты: торпедовцы дали Роману Рукавишникову не только выйти на ворота под острым углом, но и бросить, а потом и добить. Все это привело к тому, что шайба от дальней штанги заползла в ворота.

Второй период матча не принес голов, но получился весьма напряженным. СКА был близок к тому, чтобы сравнять счет, но нижегородцы во главе с голкипером Иваном Касутиным не только отбивались, но и имели свои шансы для взятия ворот. Концовка 20-минутки осталась за питерцами, которые дважды получали большинство, но «Торпедо» сохранило минимальное преимущество.

В третьем отрезке гости играли явно на удержание счета и были вознаграждены за свою дисциплинированность в обороне. У армейцев снова были возможности для того, чтобы сравнять счет в большинстве, но на последнем рубеже «Торпедо» отлично сыграл Касутин.

ЦСКА (Москва) – ХК «Сочи» — 3:1 (счет в серии — 2-0)


Если в первом матче этих команд, состоявшемся накануне, счет был открыт уже на 47-й секунде, то в этот раз армейцы «тянули» с этим аж до 49-й. Автором гола стал форвард третьего звена Игорь Макаров, выскочивший на лед первым из своей тройки и сделавший передачу Симона Хьялмарссона голевой.

До второго перерыва в воротах Дмитрия Шикина побывала и еще одна шайба. Отличились ударные форварды ЦСКА: Александр Радулов на 37-й минуте исполнил отличную передачу Стефану да Косте, и тот удвоил преимущество хозяев льда. «Ассист» в этом эпизоде на свой счет записал голкипер армейцев Кевин Лаланд.

Через минуту после возобновления игры в третьем периоде «Сочи» отыграл один гол — Михаил Анисин с близкого расстояния расстрелял Лаланда, положив конец безголевой сочинской серии из пяти периодов.

ЦСКА снял вопрос о победителе встречи в середине заключительной 20-минутки, когда отличился Игорь Волков.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (счет в серии — 1-1)


Гости открыли счет во встрече на 17-й минуте. После красивой комбинации с участием Егора Аверина и Стаффана Кронвалля отличился Сергей Плотников.

Более получаса игрового времени болельщики хозяев льда требовали от своей команды ответной шайбы, и она состоялась на 49-й минуте: в сутолоке у ворот Кертиса Сэнфорда Мартиньш Карсумс сумел протолкнуть снаряд за линию.

Радость болельщиков в «Лужниках» была недолгой: «Локомотив» снова вышел вперед уже через три минуты, когда Джефф Плэтт подставил клюшку под дальний бросок Ильи Горохова.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо» (Минск) – 4:1 (счет в серии – 1-1)


Богатым на голы в этом матче оказался второй период, когда зрители увидели сразу четыре заброшенные шайбы. К их радости, три из них оказались в воротах гостей, которые днем ранее вырвали победу в овертайме.

На гол лучшего снайпера «джокеров» Стива Мозеса на 23-й минуте минчане ответили через три минуты точным выстрелом Ника Бэйлена, но тут же пропустили снова – у «Йокерита» отличился Оскари Корпикари.

Счет 3:1 в пользу команды из Хельсинки стал уже к 31-й минуте – автором заброшенной шайбы стал Томми Хухтала.

Эти цифры продержались на табло до последней минуты, когда «Динамо» заменило голкипера Дмитрия Мильчакова на шестого полевого игрока и пропустило четвертый гол. Он записан на счет Томи Мяки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Российская пенсионерка думала, что спасает квартиру, и отдала аферистам 3 млн рублей
СМИ сообщили о состоянии членов политбюро ХАМАС после атаки ЦАХАЛ на Доху
Муж Архаровой надеется, что ей смягчат наказание вслед за Баязитовой
СМИ: глава зарубежного крыла ХАМАС не пострадал при ударе в Дохе
Генсек ООН осудил удар Израиля по лидерам ХАМАС в Дохе
В автомобиле известного рэпера нашли разлагающееся тело
Названа стоимость содержания самого популярного китайского кроссовера в России Haval Jolion
В офисе Нетаньяху заявили об ответственности Израиля за операцию против лидеров ХАМАС
Венгрия подписала 10-летний контракт с западной компанией на поставку газа
Цена золота выросла до исторического значения
«Может, он пошутил»: Губерниев о словах Нагиева про пенсию в 20 тыс. рублей
Пропавшую в Сочи юную туристку нашли живой
СМИ: Израиль взрывом в Дохе нанес удар по «всем лидерам ХАМАС»
Звезда «Орла и решки» показала фигуру в бикини
Муж HR-директора, уличенной в измене на концерте Coldplay, прервал молчание
Закрывший ребенка в багажнике отец объяснил свой поступок
В Непале подожгли официальную резиденцию президента
Польша закроет границу с Белоруссией из-за учений временно
Все новости