На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Легкие деньги и тяжелые удары

Бои Мейвезера, Уайлдера и Чудинова привлекут внимание любителей бокса

Насыщенную программу предлагает любителям профессионального бокса наступивший сентябрь. Из множества титульных боев особое внимание привлекают поединки с участием супертяжеловеса Деонтея Уайлдера, самого высокооплачиваемого спортсмена планеты Флойда Мейвезера и представленного в Англии Терминатором Федора Чудинова.

5 сентября

Дрезден (Германия). Юрген Бремер (Германия) — Конни Конрад (Черногория)

Российским любителям бокса было бы весьма интересно понаблюдать за этим поединком в Дрездене, если бы в августе в Ялте свой поединок выиграл переехавший в Подмосковье донецкий спортсмен Станислав Каштанов. Он, получив титул временного чемпиона WBA в категории до 79,4 кг, заработал бы право встретиться с обладателем пояса регулярного чемпиона по версии этой организации, которым на данный момент является Бремер.

Однако этого не случилось: Каштанов уступил доминиканцу Феликсу Валере и свой шанс упустил. Очень постарается не сделать это уже в очном противостоянии с немцем его нынешний соотечественник Конрад, до переезда в Кельн бывший обычным черногорцем Мевлудином Чоковичем.

Единственным поражением претендента остается проигрыш по очкам в 2006 году россиянину Денису Инкину, после которого Конрад не выходил на ринг четыре года. Потом он провел семь боев с соперниками, у которых побед было примерно столько же, сколько поражений, и даже один раз умудрился не выиграть.

О том, что Бремеру предстоит довольно простая пятая защита титула, между строк говорят высказывания его промоутера Калле Зауэрланда, рассуждающего о возможности следующих боев с россиянином Сергеем Ковалевым или канадцем Адонисом Стивенсоном.

6 сентября

Корпус-Кристи (Техас, США). Джейми Макдоннелл (Великобритания) — Томоки Камеда (Япония)

В мае 2015 года поединок этих соперников преподнес сюрприз в виде победы… действующего чемпиона мира. В бою, который прошел в Техасе, Макдоннелл отстоял свой регулярный титул WBA в весе до 53,3 кг, побывав в нокдауне в третьем раунде.

Тем не менее британец лучше соперника провел вторую часть поединка, и все три арбитра отдали ему победу со счетом 114-113. Такое единодушие говорит об очевидной объективности решения, и даже японец, проигравший впервые в карьере, пусть и не согласился, но отнесся к нему с уважением.

Единственное, о чем Камеда просил, это о реванше. Он его получил и вряд ли упустит и второй шанс в том же Техасе снова стать чемпионом мира.

В рамках этого вечера бокса на ринг выйдут экс-чемпионы мира Даики Камеда (брат Томоки, владел титулом в весе до 52,2 кг) и американец Энтони Диррелл (76,2 кг), который сразится с мексиканцем Марко Антонио Рубио (экс-чемпион в весе 72,6 кг).

11 сентября

Торонто (Канада). Адонис Стивенсон (Канада) — Томми Карпенси (США)

Пока чемпион мира по версии WBC в весе до 79,4 кг Стивенсон внутри себя ведет диалог, нужен ли ему бой с Ковалевым, драться ему приходится с… не самыми звездными соперниками, решающимися заехать к Супермену в гости.

На этот раз «на убой» в Торонто заедет американец, на счету которого уже есть поражение нокаутом (одно из четырех). А титульный бой Карпенси заслужил, победив соперника, послужной список которого содержит больше поражений, чем побед.

12 сентября

Лас-Вегас (США). Флойд Мейвезер (США) — Андре Берто (США)

После раздутого до нереальных размеров ажиотажа в преддверии и завершившегося большим разочарованием публики боя против Мэнни Пакьяо американец по прозвищу Деньги пообещал вернуть… нет, не сотни миллионов долларов гонорара, а завоеванные титулы в соответствующие организации. Но и их оказалось Мейвезеру жалко, в поединке с Берто на кону будут стоять пояса WBC и WBA (Super) в весе до 66,7 кг.

И еще одно обещание дал самый высокооплачиваемый спортсмен планеты: что осенний бой станет последним в его профессиональной карьере. Но этому перестали верить сразу же, как только эти слова сошли у него с языка, — сейчас на счету 38-летнего спортсмена 48 побед и 0 поражений, и все ждут красивой цифры «50».

Берто раньше владел титулом WBC в этой весовой категории, но с тех пор нахватал три поражения (одно — нокаутом). Он считает себя андердогом в поединке с Флойдом, но замечает, что с этой мыслью ему даже легче будет выходить на бой, так как «все давление будет на сопернике».

Как и положено боксеру с «денежным» прозвищем, свой бой Мэйвезер проведет в Лас-Вегасе. И снова, как в мае, его поединок по зрелищности могут затмить два других спора за титулы.

Баду Джек (Швеция) — Джордж Гроувз (Великобритания)

Темнокожий швед будет защищать свой титул WBC в весе до 76,2 кг в противостоянии с британцем, который дважды пытался добраться до чемпионских позиций, но оба раза упирался в своего соотечественника Карла Фроча.

Те попытки для Гроувза, пусть и ознаменовались они локальными успехами, завершались на полу. Джек, кстати, тоже проигрывал нокаутом, и это поражение в первом раунде черным пятном выглядит в его послужном списке.

Чемпион признается, что этот бой может стать для него последним в данной весовой категории — трудновато становится в нее вписываться. «Хочу подняться в 79,4 кг и завоевать там титул. Сильнейший боксер там, конечно, Ковалев», — заявил Джек, уточнив, что главным для него все равно остается предстоящий поединок.

Роман Мартинес (Пуэрто-Рико) — Орландо Салидо (Мексика)

Это будет второй бой соперников за титул WBO в категории до 59 кг, но зрители, похоже, готовы смотреть и три, и пять таких поединков в стиле налетающих друг на друга ветряных мельниц.

Салидо не удалось сделать то, к чему он имеет настоящий талант: падая и поднимаясь, периодически колотя соперника «в ракушку», одержать победу нокаутом. Мартинес оказался крепок и победил по очкам в записках всех трех арбитров.

«Мне кажется, во втором бою я могу и нокаутировать Салидо, — заявил чемпион. — Нужно просто активно начать поединок и дождаться своего момента».

Машантакет (Коннектикут, США). Корнелиус Бандрейдж (США) — Джермалл Чарло (США)

Начавший свою профессиональную карьеру еще в 1995 году, Бандрейдж только через 15 лет добрался до первого титула, нокаутировав известного соотечественника Кори Спинкса. Это был пояс IBF в весе до 69,9 кг, который он потом терял и возвращал.

Теперь 42-летний боксер будет отстаивать свое звание в противостоянии с 25-летним претендентом, не знающим поражений.

19 сентября

Эрмосильо (Мексика). Давид Санчес (Мексика) — Луис Консепсьон (Панама)

Богатая на титулы WBA, у которой в каждом весе может быть до трех чемпионов мира, как правило, разыгрывает «временные» пояса в боях перспективных боксеров. Может, для того, чтобы обладатели «регулярных» титулов не застаивались и почаще проводили бои, переводя причитающийся организации процент за их санкционирование.

Именно временный титул будет стоять на кону в битве латиноамериканцев, представляющих категорию до 52,2 кг. «Перспективный» тут — его обладатель Санчес, который к 23 годам уже наколотил 30 поединков (дважды, правда, наколотили его самого, но было это сравнительно давно).

Консепсьон старше и дрался больше, успев проиграть четыре раза, причем дважды — нокаутом. Весьма вероятно досрочное окончание и в предстоящем поединке: оба соперника из категории «рубак», которые, уже падая, стремятся как можно тяжелее ответить оппоненту.

Кемптон Парк (ЮАР). Хекки Бадлер (ЮАР) — Симпхиве Хонко (ЮАР)

Три последних своих поединка обладатель титула WBA в категории до 47,6 кг Бадлер проводил в Монако, куда «на убой» приезжали соперники из Таиланда, Китая и Мексики. Теперь же он решил порадовать своим мастерством родину.

Хонко в ЮАР считается вторым в данной весовой категории, но широкой общественности о нем не известно ничего. Ну или почти ничего. Про то, что три из четырех поражений он потерпел нокаутом, все в курсе.

26 сентября

Лондон. Федор Чудинов (Россия) — Франк Бульони (Англия)

Этого боя российского чемпиона мира по версии WBA до 76,2 кг мы ждем с конца июля, но летом Федору провести его помешала полученная в спарринге травма. Из-за этого осень текущего года у Ночного Волка обещает получиться насыщенной: вслед за Бульони в очереди уже стоит ожидающий матча-реванша Феликс Штурм.

Немцу боснийского происхождения еще нужно договориться о встрече с россиянином (Федор вместо него может провести другой бой в Германии), а на горизонте уже маячит фигура суперчемпиона мира WBA американца Андре Уорда. Но это уже перспектива следующего года.

Бой с Чудиновым уже активно раскручивают представители Бульони, который называет предстоящую встречу «шансом всей жизни». На баннерах, сообщающих о противостоянии, красуется заголовок «Человек против машины», а россиянин изображен в виде Терминатора.

Бирмингем (Алабама, США). Деонтей Уайлдер (США) — Йоанн Дюопа (Франция)

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Уайлдер решил как можно дольше радоваться жизни до встречи с Александром Поветкиным. Он состоится не раньше первой половины 2016 года, и, пока россиянин готовится к встрече с польским гигантом Мариушем Вахом, американец боксирует в родном штате с не самыми грозными соперниками.

Так же про Дюопа по прозвищу Рептилия думал, наверное, и немецкий сириец Мануэль Чарр, прооравший французу по очкам в Москве. После этого падение Брильянтового мальчика продолжилось: на прошлой неделе он нокаутом уступил в Грозном, а потом и вовсе попал в неприятную историю в Германии, завершившуюся для него огнестрельным ранением.

Дюопа — крепкий боксер, но представить себе, что он станем чемпионом мира, да еще и по такой престижной версии, как WBC, невозможно. Два его поражения состоялись в поединках с серьезными соперниками, но ни Франческо Пьянету, ни Эркана Тепера никак нельзя назвать звездами тяжелого веса, какой, безусловно, является Бронзовый Бомбардировщик. Вполне возможно, что француз впервые в карьере проиграет досрочно.

27 сентября

Осака (Япония). Кацунари Такаяма (Япония) — Рюдзи Хара (Япония)

Такаяма поставил на чашу весов свой титул IBF в весе до 47,6 кг, который он за немаленькую свою карьеру и терял, и обретал. Последний раз он получил это звание как подарок к Новому, 2015-му, году: есть у японцев такая традиция проводить боксерские вечера 31 декабря вне зависимости от того, какой это день недели.

Титул (а вместе с ним еще и пояс WBO, который уже ему не принадлежит) Такаяма отобрал у своего соотечественника Го Одаиры, а в апреле защитил в кровавом поединке с тайцем Фахланом Саккрерином, остановленным из-за разбитых голов. Теперь пришло время очередного японского «дерби».

Из других поединков сентября, которые будут интересны не только тем, кто следит за сменяемостью чемпионских поясов, можно выделить бои с участием следующих боксеров:

— экс-чемпиона мира в супертяжелом весе американца Шэннона Бриггса (5 сентября в Голливуде, штат Флорида);
— возвращающегося на ринг впервые с 2013 года американца Заба Джуды (10 сентября в Нью-Йорке);
— восходящей британской звезды в супертяжелом весе Энтони Джошуа (12 сентября в Лондоне);
— «нового русского» американца Роя Джонса-младшего (12 сентября в Манчестере).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Новости и материалы
Россия донесла до США информацию о состоянии ее экономики
Обнаружена уязвимость паразита, живущего в мозге миллионов людей
Глава РФПИ рассказал об обсуждении идеи о тоннеле между Россией и США
Стало известно, когда планируют провести саммит с участием стран Центральной Азии и Трампа
Российская делегация встретилась с конгрессвумен США
Реанимобиль опрокинулся при ДТП в Нижнем Новгороде и попал на видео
Более 25 БПЛА атаковали три области России
Путин рассказал о поддержке идеи создания Евразийской киноакадемии лидерами других стран
Найден неожиданный источник воспаления в мозге при болезни Альцгеймера
Депутаты Госдумы встретятся с конгрессменами США
Дмитриев указал на попытки сорвать диалог между Россией и США
«Зенит» и «Динамо» назвали составы на матч РПЛ
В Приамурье иностранцы установили ловушки, чтобы пообедать воробьями
Спецпредставитель Путина назвал условие разрешения украинского конфликта
Найден способ повысить эффективность лечения твердых раковых опухолей
Россия донесла до США информацию об испытаниях ракеты «Буревестник»
Фигурант дела о мошенничестве с квартирой Долиной не успел на СВО до суда
Футбольные фанаты заблокировали движение на въезде в Саратов, устроив драку на дороге
Все новости