На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

День Анисимова и Панарина

Четыре гола российских нападающих принесли победу «Чикаго»

11 очков тройки Панарин – Анисимов – Кейн, знаковое достижение Марьяна Госсы, первый гол Александра Радулова за «Монреаль», лидерство Владимира Тарасенко в гонке снайперов, дебютный гол Антона Слепышева и классный старт «Тампы» и «Ванкувера». «RusTopNews.Ru» представляет обзор игрового дня в НХЛ.

«Чикаго Блэкхоукс» – «Филадельфия Флайерз» – 7:4

Неудачный старт «Чикаго Блэкхоукс», уступившего в двух из трех первых поединков сезона, во многом был обеспечен слабой игрой тройки Панарин – Анисимов – Кейн, наводившей в прошлом сезоне ужас на защиту всех команд лиги.

В матче против «Филадельфии» российско-американское звено исправилось, причем так, что втроем нападающие набрали в сумме 11 баллов.

Уже на первой минуте матча эмоциональный натиск «черных ястребов» увенчался голом Патрика Кейна, после броска Артема Анисимова подобравшего шайбу, прокатившегося за воротами и засунувшего диск в пространство между штангой и щитком Михала Нойвирта.

В концовке периода хозяева забросили еще две шайбы, причем одна из них стала первой в сезоне для Артемия Панарина, и поучаствовали в ней разыгравшие с россиянином большинство Кейн и защитник Брент Сибрук, отметившийся и в голевом эпизоде на старте игры.

В начале второго периода случилось главное событие встречи, затмившее все остальные. «Чикаго» еще раз реализовал лишнего, и сделал это не кто иной, как Марьян Госса, чей бросок с неудобной руки стал для словака 500-м результативным в сильнейшей лиге мира.

Госса стал 44-м в истории НХЛ хоккеистом, достигшим такого результата, и теперь является одним из четырех действующих игроков лиги с пятью сотнями голов. 526 точных бросков у Александра Овечкина, 612 раз отличился Джером Игинла, а на счету Яромира Ягра космические 749 шайб.

Впрочем, в матче случилось еще много всего интересного. Уверовав в незыблемость собственного преимущества, чикагцы его умудрились разбазарить за пять минут игрового времени!

Мэтт Рид забросил по шайбе в концовке второго периода (в большинстве) и в начале третьего (в равных составах), после чего Шон Кутюрье и Уэйн Симмондс (снова в большинстве) оперативно восстановили на табло паритет.

Впрочем, в вечер юбилея Госсы подопечные Джоэла Кенневилля, видимо, просто не могли проиграть. Привело команду в чувство то самое звено.

Анисимов с третьей передачи Кейна и первого паса в сезоне Панарина вновь вывел «ястребов» вперед в середине третьего периода.

Затем заменивший после гола Госсы Нойвирта Стив Мэйсон просто спас «Флайерз», когда Кейн атаковал после перехвата Ника Шмальтца и передачи Анисимова, но в итоге «Чикаго» провело еще две шайбы.

Панарин и Анисимов забросили свои вторые голы в игре и сезоне, Кейн сделал еще два паса, завершив встречу с показателем 1+3, не обошлось и без третьей в матче передачи Сибрука.

«Чикаго» одерживает вторую победу подряд, Анисимов набирает четыре (2+2) очка, Панарин ограничивается тремя (2+1), а дебютировавший в НХЛ в этом матче в составе «Филадельфии» Роман Любимов за десять с небольшим минут отмечается двумя хитами и показателем полезности –1.

Что касается другого дебютанта «летчиков», юного Ивана Проворова, то защитнику этот матч будет сниться в кошмарах — он заработал за 21:15 игрового времени показатель полезности -5! Проворов находился на льду во время всех голов «Чикаго» в равных составах!

«Монреаль Канадиенз» – «Питтсбург Пингвинз» – 4:0

В прошлом сезоне «Монреаль» мощно стартовал, обновив рекорд НХЛ по количеству побед подряд в начале чемпионата. Но стоило основному голкиперу Кэри Прайсу получить тяжелую травму, скомкавшую его сезон, как «Канадиенз» явили просто неприличную метаморфозу, умудрившись безнадежно не попасть в плей-офф, проигрывая всем подряд.

В том числе памятуя о том опыте, в межсезонье был заключен контракт с голкипером Элом Монтойей, сменившим в НХЛ немало мест работы, а последние два сезона проведшим во «Флориде Пантерз» за спиной Роберто Луонго.

И вот Прайс выбыл уже перед нынешним чемпионатом, пусть и всего лишь из-за болезни, а Монтойя показал, что способен его заменить без такой катастрофической потери качества, как в прошлом сезоне.

Монтойя помог «Канадиенз» набрать три очка в двух стартовых играх на выезде, а в первой домашней встрече наглухо остановил «Питтсбург Пингвинз» без Сидни Кросби, но с Евгением Малкиным и Филом Кесселом.

Все 36 бросков «пингвинов» были отражены вторым голкипером канадцев, для которого оформленный шатаут стал шестым в карьере. При этом в последний раз на ноль Монтойя играл 31 декабря 2013 года еще в составе «Виннипег Джетс».

Одержать победу «Монреалю» помогли открывший счет уже на 23-й секунде гол Макса Пачьоретти, дубль Давида Деарне и первая после возвращения в НХЛ официальная шайба Александра Радулова.

Экс-капитан ЦСКА забросил после шикарного прохода, где он убрал на паузе с помощью работы рук и хладнокровия двух защитников и Марка-Андре Флери.

Хороший матч провели российские защитники «Канадиенз». Андрей Марков набрал балл за результативную передачу, нанес три броска, совершил силовой прием и закончил встречу с показателем +2. Алексей Емелин и вернувшийся в состав молодой Михаил Сергачев проявить себя особенно не смогли, но на счету дебютанта три силовых приема за восемь минут игрового времени.

Евгений Малкин за 18 с лишним игровых минут нанес два броска и совершил одно нарушение правил. Кроме того, Джино здорово играл на точке вбрасывания, выиграв 61% дуэлей.

«Вашингтон Кэпиталз» – «Колорадо Эвеланш» – 3:0

«Наш первый период был ужасен», – сказал после окончания матча с «Вашингтон Кэпиталз» Мэтт Дюшен. Для одного из лидеров «Колорадо» эта фраза имеет фактически буквальное значение, ведь еще при счете 0:0 он попал под феерическую «мельницу» Дмитрия Орлова.

Но исключительно силовыми приемами подвиги российского защитника не ограничились, и именно он за 4,5 минуты до конца первого игрового отрезка в большинстве отдал капитану команды Александру Овечкину передачу в его любимый правый круг вбрасывания, откуда Семен Варламов и был расстрелян первый раз в матче.

Первый гол Ови в сезоне подытожил период, в котором соотношение бросков было 20-5 в пользу «Вашингтона», и лишь фантастическая игра Варламова уберегла «Эвеланш» от разгрома.

Впрочем, даже Семен был бессилен в дальнейшем уберечь команду от поражения. Во-первых, полевые хоккеисты «лавины» так и не смогли пробить чеха Филиппа Грубауэра, впервые в карьере сыгравшего в НХЛ на ноль. При этом отразить сменщику Брэйдена Холтби пришлось всего 18 бросков.

Во-вторых, «Вашингтон» продолжал доминировать, и дважды — по разу в каждом из оставшихся периодов — отличился Ти Джей Оши. Во втором случае он забросил после передач Евгения Кузнецова и Овечкина.

Варламов в итоге отразил 37 бросков из 40, став единственным светлым пятном в составе своей команды. А вот Никита Задоров и Михаил Григоренко набрали у «лавины» по –1, и только Федору Тютину удалось завершить встречу с нулевым показателем полезности.

«Ванкувер Кэнакс» – «Сент-Луис Блюз» – 2:1 ОТ

Владимир Тарасенко, прорвавшись во втором периоде к воротам Якуба Маркстрема и сыграв за счет партнера, хлестким броском забросил свою четвертую шайбу в сезоне, догнав других лучших снайперов лиги – Рихарда Паника из «Чикаго», Давида Пастрняка из «Бостона» и Остона Мэттьюса из «Торонто».

«Сент-Луис» долгое время смотрелся лучше «Ванкувера» и в третьем периоде мог несколько раз забрасывать вторую шайбу, но больше пробить шведского голкипера не сумел.

А вот «косатки» после прошлогоднего провала демонстрируют что-то невероятное. В предыдущем сезоне «Кэнакс» были самой бесхарактерной командой лиги, выиграв только три матча из 34, в которых уступали после двух периодов.

В нынешнем сезоне они уже повторили тот результат, только затратив на это всего три стартовых матча.

Более того, «Ванкувер» стал первой командой в истории лиги, начавшей чемпионат с трех побед подряд, не лидируя при этом ни в одном матче по ходу основного времени!

В первой игре сезона «косатки» спаслись за четыре минуты до конца встречи с «Калгари Флэймз» и победили по буллитам, во втором матче команда вылезла с 0:3 против «Каролины Харрикейнз» и победила в овертайме.

Вот и на этот раз Бо Хорват, начавший камбэк против «ураганов», подкараулил отскок от щитка Джейка Аллена и сыграл на добивании за три с небольшим минуты до конца встречи.

А в овертайме блестящую комбинацию разыграли Крис Танев и братья Седины, и Хенрик после паса Даниэля на убойную точку отправил под щиток Аллена победную шайбу в ворота.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Флорида Пантерз» – 4:3 Б

Драматичным во всех отношениях вышло жаркое южное дерби «Тампы» и «Флориды». «Пантеры» открыли счет усилиями Колтона Сивьюра во втором периоде в меньшинстве, но вскоре Никита Кучеров, здорово отборовшись в чужой зоне, организовал третий гол в сезоне для также продлившего с клубом контракт летом Алекса Киллорна.

Ондржей Палат и вовсе вывел «Тампу» вперед еще до второго перерыва, но в третьей 20-минутке шайбы Винсента Трочека и Майкла Мэтисона перевернули все вновь в пользу гостей.

Для победы «пантерам» не хватило буквально 5,5 секунды, когда бросок с острого угла капитана «Лайтнинг» Стивена Стэмкоса перевел-таки встречу в овертайм.

Драматичной получилась и серия штрафных бросков. По два первых команды не реализовали, а затем Джонатан Друэн вывел «Тампа-Бэй» вперед. В ответ у Винсента Трочека шайба сошла с крюка, но он все-таки смог отправить ее в ворота Бена Бишопа.

Арбитры сначала показали, что гол не засчитан, но после продолжительного совещания и просмотра видео объявили, что взятие ворот было правильным.

В серии состоялось еще по три попытки, а победное очко хозяевам принес новичок сезона со знаковой фамилией Пойнт. Именно Брэйден хлестким выстрелом во второй раз в серии буллитов пробил Джеймса Раймера.

«Тампа» в пятый раз в клубной истории начинает сезон с трех побед подряд.

Другие матчи

«Нью-Джерси Девилз» – «Анахайм Дакс» – 2:1
«Нью-Йорк Айлендерс» – «Сан-Хосе Шаркс» – 2:3
«Оттава Сенаторз» – «Аризона Койотс» – 7:4
«Нэшвилл Предаторз» – «Даллас Старз» – 1:2
«Миннесота Уайлд» – «Лос-Анджелес Кингз» – 6:3
«Калгари Флэймз» – «Баффало Сэйбрз» – 4:3 ОТ
«Эдмонтон Ойлерз» – «Каролина Харрикейнз» – 3:2

Все три шайбы в противостоянии «Анахайма» и «Нью-Джерси» были заброшены в большинстве. На гол финна Сами Ватанена у «дьяволов» первыми двумя шайбами в красно-черной форме ответил выменянный летом у «Эдмонтона», выбранный в свое время под первым номером на драфте Тэйлор Холл. «Дакс» после возвращения на тренерский мостик Рэнди Карлайла начинают с одного очка в четырех встречах.

Третью победу в сезоне одержал финалист Кубка Стэнли «Сан-Хосе», сумевший переломить неудачно складывавшийся матч против «Айлендерс». Российский форвард «островитян» Николай Кулемин вряд ли может занести себе встречу в актив, поскольку закончил ее без очков и с показателем полезности –2 – единолично худшим среди нападающих команды.

Защитник «Баффало» Дмитрий Куликов, напротив, показал классный хоккей против «Калгари» и закончил игру с 19:35 игрового времени, силовым приемом и показателем полезности +2. Однако его команда, по-прежнему играющая без травмированных Джека Айкела и Эвандера Кейна, не смогла удержать перевес и уступила в овертайме.

Первую шайбу в карьере провел российский форвард «Эдмонтона» Антон Слепышев, открывший счет в противостоянии с «Каролиной». Для этого «нефтянику» потребовалось 11 матчей прошлого сезона и две игры в нынешнем. Его партнеры смогли развить преимущество до трех шайб, а потому дубль Ли Стемпняка в третьем периоде не спас «ураганов» от очередного фиаско.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
В МИД заявили, что РФ учитывает в военном планировании расширение контингента НАТО
Мерц заявил об «империалистических планах» Путина
СМИ узнали об условии «коалиции желающих» для признания статуса новых регионов РФ
В Екатеринбурге мальчик забрался на подоконник и справлял нужду из окна
В Кемерово восьмиклассник играл в прятки и обстрелял приятеля из пневматики
В России стал доступнее один из самых дешевых китайских кроссоверов JAC JS3
Россиянам назвали главный признак токсичного коллектива
Названы анализы, которые точнее всего показывает биологический возраст
«Фенербахче» нашел сенсационную замену Моуринью
Россиянка из ревности едва не заколола вилами соперницу
В одной из бригад ВСУ на Харьковском направлении остался один боеспособный батальон
В Москве произошел пожар в многоквартирном доме
В США нашли причину неудач Украины на фронте
На Камчатке в яме с рыбными отходами обнаружили медвежонка
Наемники «Избранной роты» ВСУ в зоне СВО копируют сцены расстрелов из сериала
Shaman отказали в регистрации бренда «Я русский» после подозрений в оскорблении россиян
В России предложили создать свой криптобанк
На Западе сделали «мрачный прогноз» для Украины
Все новости