На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Морозов помог Ефимовой в бассейне

Морозов и Ефимова берут медали на этапе Кубка мира по плаванию в Токио

Владимир Морозов завоевал две золотые медали в личном зачете восьмого этапа Кубка мира по плаванию в Токио и помог первенствовать Юлии Ефимовой в составе сборной России в смешанной эстафете 4х50 м. Очередной турнир получился весьма удачным для отечественных пловцов.

Российская пловчиха Юлия Ефимова на восьмом этапе Кубка мира по плаванию, который во вторник стартовал в Токио, завоевала пять медалей различного достоинства: четыре — в личном зачете и одну — в командном.

На стометровке своим коронным брассом известная спортсменка долго разгонялась, большую часть дистанции отставая от Алии Аткинсон с Ямайки, американки Молли Ханнис и японки Мио Терамуры, и только в самой концовке вырвала серебряную медаль. Ее время — 1 минута 03,09 секунды. Победителем заплыва стала главная соперница Ефимовой в борьбе за третью позицию в общем зачете Кубка мира Аткинсон. Бронзу удержала Терамура (1.04,05).

Помимо серебряной медали на 100 м брассом россиянка стала третьей на двухсотметровке комплексным плаванием — 2.07,33 (на Олимпиаде в Рио-2016 она была в данной дисциплине серебряным призером). В этом заплыве Ефимова также стартовала неспешно, пропустив вперед знаменитую венгерку Катинку Хоссу и других противниц, но на третьем отрезке сумела поправить ситуацию, зацепившись за тройку. Второй стала Терамура (2.06,11), а золото досталось, естественно, трехкратной олимпийской чемпионке Рио Хоссу (2.04,56).

Третью награду Ефимовой в первый соревновательный день принесла смешанная эстафета 4х50 м комплексом. Партнерами Юлии в этом виде программы стали Станислав Донец, Владимир Морозов и Дарья Устинова.

Российский квартет не оставил соперникам шансов и уверенно завоевал золото (1.39,49). Вторыми финишировали американцы (1.41,02), третьими — австралийцы (1.41,29).

Во второй соревновательный день Ефимова вновь дважды финишировала второй, уступив на дистанциях 50 и 200 м брассом. В первом случае она проиграла Аткинсон 0,55 секунды (29,19). А ямайская спортсменка, в свою очередь, установила новый мировой рекорд — 28,64 секунды, побив прежнее достижение американки Джессики Харди (28,80). Третьей заплыв закончила Молли Ханнис из США (29,57).

А вот на дистанции 200 м быстрее Ефимовой (2.17,37) оказалась японка Рие Кането (2.16,75). Третья позиция — у американки Бриджи Ларсон (2.19,69).

Необходимо напомнить, что победитель Кубка мира определяется по сумме очков, набранных по итогам девяти этапов. Этап в Токио стал восьмым. В первую очередь баллы набираются за места в тройке (соответственно 12, 9 и 6), в два раза больше получают три лучших пловца каждого этапа, для чего результаты финальных заплывов переводят в очки, что позволяет сравнить результаты спортсменов на разных дистанциях. Кроме того, все рекордсмены планеты также получают 20 дополнительных баллов в личный зачет.

До японских стартов в женском зачете лидировала одна из лучших пловчих современности Хоссу (921 очко), которая еще на старте не оставила своим конкуренткам ни единого шанса на успех. На второй позиции с 354 баллами располагалась датчанка Жанетт Оттесен, а в спину ей дышала Аткинсон (343 очка). Ефимова борется за место в тройке — 261 очко.

А вот в мужском зачете по итогам семи этапов (без учета Токио) лидирует Владимир Морозов (514 очков), главным преследователем которого является олимпийский чемпион из ЮАР Чед ле Кло (429). Тройку замыкает Филип Хейнтц, имеющий в активе в два раза меньше баллов, чем россиянин (252).

В первый соревновательный день Морозов в очередной раз выиграл ставшую фирменной стометровку комплексным плаванием. Его результат — 50,55 секунды.

Вслед за ним финишировал японец Синри Сиоура (51,93), а его соотечественник Дайя Сето удовлетворился бронзовой наградой — 52,09.

Кроме того, на стометровке вольным стилем россиянин уступил только Кайлу Чалмеру — 46,15 против 46,12 секунды у австралийца. Между прочим, показатель Чалмера является мировым рекордом среди юниоров. Замкнул тройку еще один представитель Австралии Томмазо д'Орсонья — 46,91.

А уже 26 октября Морозов завоевал две золотые награды. Сначала россиянин вырвал победу на стометровке брассом (56,80) у бразильца Фелипе Лимы (56,83), а затем первенствовал на дистанции 50 м кролем, опередив Бенджамина Проуда из Великобритании (21,25). Третье-четвертое места разделили южноафриканец Роланд Шоман и Синри Сиоура из Японии (21,42). На стометровке брассом бронзовая медаль досталась японцу Йосики Яманака.

Заключительный, девятый, этап Кубка мира пройдет 29–30 октября в Гонконге.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице плавания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Шторм «Мелисса» усилился до урагана
Американский рекордсмен оказался поражен турниром в Москве
Ивлеева показала редкие фото из поездки с мужем в Узбекистан: «Счастливо и вкусно»
Трамп повысил пошлины против Канады из-за рекламы с Рейганом
42-летняя звезда «Универа» показала грудь в расстегнутой косухе
Литва временно закрыла КПП на границе с Белоруссией
Еврокомиссар заявила о неготовности ЕС к изъятию российских активов
Звезда «50 оттенков серого» о жизни со знаменитыми родителями: «Было страшно»
Аэропорт Вильнюса приостановил работу
Легенда «Ростова» рассказал, что поможет «Динамо» обыграть «Зенит»
Россиян предупредили об опасном для здоровья ароматизаторе для дома
Ким Кардашьян объявила о смене направления в карьере
В Ростовской области загорелся тягач
В Госдуме раскрыли последствия ухода с рынка российских энергоносителей
В Малайзии броневики охраняют подготовленный для Трампа отель
ЕС вошел в тройку главных торговых партнеров России
Стало известно состояние детей-спортсменов, пострадавших в ДТП в Самаре
Умар Нурмагомедов одержал победу на турнире UFC 321
Все новости