На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Медведева не дотянула до восьмидесяти

Россиянка Медведева выиграла короткую программу на этапе Гран-при

Первый день Гран-при по фигурному катанию в японской Осаке успешно завершился для российских спортсменов. По итогам короткой программы в одиночном катании лидируют Евгения Медведева и Сергей Воронов.

Четвертый этап Гран-при открыли выступления спортивных пар. Несомненными фаворитами еще до начала состязаний считались китайцы Вэньцзин Суй и Цун Хань, и они закономерно возглавили турнирную таблицу после короткой программы с 79,43 баллами.

Следом расположились две российские пары — Ксения Столбова / Федор Климов и Кристина Астахова / Алексей Рогонов.

Столбовой и Климову удалось, наконец, продемонстрировать чистый прокат после трудностей из-за травмы и долгого восстановления Ксении и получить лучший результат в этом сезоне — 75,05 балла. Астахова и Рогонов занимают третье место по итогам первого дня с 70,47 балла, и имеют высокие шансы на то, чтобы удержаться в тройке сильнейших после произвольной программы.

На этапе Гран-при в Москве обе российские пары оказались на пьедестале с серебряной и бронзовой медалями.

Для борьбы за выход в финал россиянам необходимо сохранить свои позиции в тройке сильнейших.

Выступления женщин, также как и спортивных пар, закончились, согласно ожиданиям болельщиков и экспертов. Евгения Медведева завершила свой прокат с традиционно высокими оценками, оставшись в одной сотой от 80 баллов за короткую программу. Ее уверенное и безупречное выступление позволило Евгении создать большой задел перед конкурентками.

От Медведевой ждут только победы, и она уверенно справляется с давлением и ответственностью и оправдывает ожидания болельщиков.

После своего выступления двукратная чемпионка мира прокомментировала свой прокат.

«Я сейчас не испытываю больших эмоций, потому что надо настроиться на завтрашнюю произвольную программу.

Выступила в целом хорошо, но могла исполнить некоторые элементы лучше, например двойной аксель.

Хочу завтра придать своему катанию больше элегантности и подарить радость зрителям на трибунах», — приводит слова Медведевой официальный сайт Международного союза конькобежцев.

Вторую строчку заняла итальянская фигуристка, подопечная специалиста Алексея Мишина, Каролина Костнер. Ее катание было высоко оценено судьями в 74,57 балла. Стоит отметить, что Костнер — самая опытная фигуристка из представленных и имеет множество титулов в своей спортивной карьере. Несмотря на свое отсутствие в большом спорте на протяжении нескольких сезонов, итальянка не сдала позиций и стремительно набирает прежнюю форму к главному старту — Олимпиаде в Пхенчхане.

Еще одна россиянка Полина Цурская, для которой Гран-при Японии стал дебютным во взрослой карьере, расположилась на третьей строчке, что является хорошей заявкой на медаль, а также на квалификацию в финал.

Цурская показала гроссмейстерский результат, превзойдя отметку в 70 баллов на четыре сотых, и это больше, чем неделей ранее получила Алина Загитова. Следующим стартом для юной россиянки станет последний шестой этап, который пройдет 24-26 ноября в США.

Третья представительница России, серебряный призер чемпионата мира 2012 года, Алена Леонова пока занимает седьмое место.

В мужском одиночном катании произошли существенные изменения.

Незадолго до старта стало известно, что олимпийский чемпион Юдзуру Ханю был вынужден сняться с соревнований.

Причиной послужила травма лодыжки, полученная на тренировке за день до выступления, а также поврежденное колено. Его тренер Бриан Гислен сообщил, что в среду у Ханю поднялась температура. Это решение далось спортсмену с трудом, ведь для японской публики он был самой ожидаемой фигурой на домашнем этапе Гран-при. Отказ Ханю от выступления означает, что в финале он участвовать не будет.

В отсутствие чемпиона мира первым по итогам короткой программы стал россиянин Сергей Воронов.

Он получил 90,06 баллов, что придало надежду болельщикам, которые ждут подтверждения столь высокого результата в произвольной программе. Воронов однажды уже выигрывал серебро на одном этапе, а затем и в финале Гран-при сезона 2014-2015, но побед не одерживал.

Второй результат показал израильский фигурист украинского происхождения, вице-чемпион Европы 2016 года Алексей Быченко (85,52 балла), а американец Джейсон Браун расположился следом за ним с мизерным отставанием в 16 сотых балла.

Второй россиянин на турнире Дмитрий Алиев, для которого японский этап стал первым взрослым соревнованием в карьере, занимает седьмое место в турнирной таблице с 77,51 балла.

Алиев пока не смог набрать форму после травмы и допустил досадное падение на лутце.

Его самое высокое достижение в пока короткой карьере — серебряная медаль на юниорском чемпионате мира 2017 года, где уступил только перспективному американцу Винсенту Чжоу.

Второй соревновательный день начнется с короткой программы танцевальных дуэтов, а затем одиночники и спортивные пары разыграют медали Гран-при в Осаке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Новости и материалы
Врач рассказала, через сколько после пробуждения можно пить чай
Россиянам напомнили о будущем о смещении срока оплаты ЖКУ
В МВД пояснили, нужно ли менять автомобильные номера без триколора
Эксперт рассказал о влиянии нового МРОТ на зарплаты и социальные выплаты
Эксперт спрогнозировала средний размер пенсии в России в 2030 году
В США ошибка стюардессы обошлась авиакомпании в $70 тыс.
Россиянам объяснили, почему нельзя доверять показаниям фитнес-браслетов
В России предложили ввести уголовную ответственность за незаконный майнинг
В России предложили штрафовать за отсутствие ОСАГО только раз в сутки
В Госдуме выступили с инициативой ввести в школах шведские столы
Гордон вызвал резонанс на Украине словами о своих сыновьях призывного возраста
Названа средняя страховая пенсия неработающих пенсионеров в 2026 году
В Госдуме назвали размер материнского капитала при рождении первого ребенка
Ученые объяснили причину усиления штормов и ураганов
Россиянам напомнили о правилах начисления повышенных пени за долг по ЖКУ
Врач перечислила продукты, которые разрушают кости
В США сообщили о секретном военном сотрудничестве между Вьетнамом и Россией
Мировые цены на сахар достигли многолетних минимумов
Все новости